Было слабое обвитие пуповиной, рожала поэтому с датчиком КТГ всю дорогу, врач контролировал весь процесс. Все благополучно и безпроблемно, хотя и пришлось порезать, но эт потому как узкий таз оказался для Даньки
Было слабое обвитие пуповиной, рожала поэтому с датчиком КТГ всю дорогу, врач контролировал весь процесс. Все благополучно и безпроблемно, хотя и пришлось порезать, но эт потому как узкий таз оказался для Даньки
Не переживай!
Вчера были с мужем в школе родителей и я задала вопрос о обвитии пуповиной. Так тот ответил, что современное акушерство легко с этим справляется. Нужно только идти в роддом, где тут же делают УЗИ, во время родов и КТГ лялику, чтоб сразу реагировать, если что-то не так пойдет. А еще опытные акушерки, могут так принять роды, что пуповину размотают еще в родовых путях.
Самое главное ты теперь знаешь об этом, это уже половина дела, если мамочка и врач ведущий твою беременность предупреждены, значит вооружены:)
Не переживай! Вчера были с мужем в школе родителей и я задала вопрос о обвитии пуповиной. Так тот ответил, что современное акушерство легко с этим справляется. Нужно только идти в роддом, где тут же делают УЗИ, во время родов и КТГ лялику, чтоб сразу реагировать, если что-то не так пойдет. А еще опытные акушерки, могут так принять роды, что пуповину размотают еще в родовых путях. Самое главное ты теперь знаешь об этом, это уже половина дела, если мамочка и врач ведущий твою беременность предупрежд...
Мне то же на доплерометрии сказали, а врач (Люстик) сказала, что пуповина может быть перед шейкой ( а не вокруг), на доплерометрии не настолько хорошо это можно различить.
Родила нормально, и так и не поняла - было обвитие, или нет, или оно уже только во время родом произошло (что тоже возможно)
Мне то же на доплерометрии сказали, а врач (Люстик) сказала, что пуповина может быть перед шейкой ( а не вокруг), на доплерометрии не настолько хорошо это можно различить. Родила нормально, и так и не поняла - было обвитие, или нет, или оно уже только во время родом произошло (что тоже возможно)
У меня у Тимки было, обнаружили за неделю до родов. Все нормально, акушерка в процессе сняла петельку. Подозреваю, правда, что порезали меня еще и поэтому - чтобы быстрее вышел, но это не страшно. Главное, ты пойми: деть шеей-то ведь не дышит! Дышит он пуповиной, т.е. плохо, если он ее передавит, а не шею, но вероятность этого оч. невелика.
Хорошо, что извстно заранее, подключат ктг и будут контролировать. Не боись, все будет нормально!
У меня у Тимки было, обнаружили за неделю до родов. Все нормально, акушерка в процессе сняла петельку. Подозреваю, правда, что порезали меня еще и поэтому - чтобы быстрее вышел, но это не страшно. Главное, ты пойми: деть шеей-то ведь не дышит! Дышит он пуповиной, т.е. плохо, если он ее передавит, а не шею, но вероятность этого оч. невелика. Хорошо, что извстно заранее, подключат ктг и будут контролировать. Не боись, все будет нормально!
У меня была такая ситуация.Правда,еще хуже,т.к. о пуповине вокруг шеи никто не знал заранее.
Стала рожать(перенашивала уже)10 часов рожала..Вымоталась,жуть..Тогда,когда искусственно,прокололи пузырь,воды отошли..,то датчик стал показывать,что сердце у ребенка плохо бьется(видимо,когда вода была,не было так опасно,а без воды-удушье стало)
Ну,а ребенок,все-равно не идет......Да,еще и сердечко брохлит у него..Тогда приняли решение кесарево делать..
Потом,врач сказала,что он бы,так не родился,своим путем.Пуповина - вокруг шеи,головка набок прижата,поэтому ,была.И,он не мог реально давить на родовые пути.
Все разрешилось..Под наблюдением.Без осложнений.
Так что,и Вашу проблему решат..Тем более,заранее подготовятся к ней.
И у меня со старшим было слабое обвитие пуповиной вокруг шеи, в 5 мес беременности выявили. Родились нормально, мне даже в родах никто ничего не сказал, это я потом прочитала. Так что успокойтесь, все будет хоршо, тем более, что ждать осталось совсем чуть-чуть:)
И у меня со старшим было слабое обвитие пуповиной вокруг шеи, в 5 мес беременности выявили. Родились нормально, мне даже в родах никто ничего не сказал, это я потом прочитала. Так что успокойтесь, все будет хоршо, тем более, что ждать осталось совсем чуть-чуть:)
Петля - это значит они по кровотоку определии , что пуповина закручена. А вот вокруг щеи или нет - это фиг знает. Может она просто петля у уголочке где-нибдуь лежит. Так что не фиг панику разводить раньше времени! Может ляля подрыгается - и не будет петли.
Петля - это значит они по кровотоку определии , что пуповина закручена. А вот вокруг щеи или нет - это фиг знает. Может она просто петля у уголочке где-нибдуь лежит. Так что не фиг панику разводить раньше времени! Может ляля подрыгается - и не будет петли.
а моя сестра еще в какие-то там волосатые 80-ые с обвитием родилась тройным, так она даже всю беременность ниразу не пошевелилась так,чтобы ее мама почувствовала. А УЗИ не было тогда еще... НО ничего - лялик наверстал упущенное,когда родился, сейчас вон как на дискотеке попой крутит)
а моя сестра еще в какие-то там волосатые 80-ые с обвитием родилась тройным, так она даже всю беременность ниразу не пошевелилась так,чтобы ее мама почувствовала. А УЗИ не было тогда еще... НО ничего - лялик наверстал упущенное,когда родился, сейчас вон как на дискотеке попой крутит)
Во-первых, не обязаиельно она обмоталась, может, просто рядом находится. Во-вторых, тебя обязательно пошлют на КТГ и ее (КТГ) вообще-то нужно будет проходить каждую неделю. Так врачи узнают, все ли с ребеночком нормально.
У моей девочки была петля, да еще плотно вокруг шеи, но на ее жизнь в животике никак не влияла, гипоксии не было. А при родах врачи были предупреждены и все прошло нормально, петля не затянулась нисколько (правда, роды немного форсировали, подогнали девочку). Зато она вышла здоровенькая
Во-первых, не обязаиельно она обмоталась, может, просто рядом находится. Во-вторых, тебя обязательно пошлют на КТГ и ее (КТГ) вообще-то нужно будет проходить каждую неделю. Так врачи узнают, все ли с ребеночком нормально. У моей девочки была петля, да еще плотно вокруг шеи, но на ее жизнь в животике никак не влияла, гипоксии не было. А при родах врачи были предупреждены и все прошло нормально, петля не затянулась нисколько (правда, роды немного форсировали, подогнали девочку). Зато она вышла здор...