Так-то врачу неплохо бы показаться. Ну, или свечки с папаверином поставить, они спазмы снимают. Мне в пять недель на УЗИ поставили, что вроде есть угроза, но на сохранение не клали, а вот свечи выписали. Хотя тянущих ощущений даже не было
Так-то врачу неплохо бы показаться. Ну, или свечки с папаверином поставить, они спазмы снимают. Мне в пять недель на УЗИ поставили, что вроде есть угроза, но на сохранение не клали, а вот свечи выписали. Хотя тянущих ощущений даже не было
Чуня: Выделений нет. Но боли, да, похожие, что вот-вот начнутся месячные. Немного страшновато.
Насколько я поняла, это очень частое явление и норма в 1 триместре. Нужно просто внимательно следить и при появлении сильных спазмов или выделений - пулей к врачу. Ничего сильного врач не пропишет - папаверин и еще один препарат, который уж называть не буду, потому как не всем подходит, а после 12 недель к сохранению беременности отнесутся более серьезно.
Чуня:, Насколько я поняла, это очень частое явление и норма в 1 триместре. Нужно просто внимательно следить и при появлении сильных спазмов или выделений - пулей к врачу. Ничего сильного врач не пропишет - папаверин и еще один препарат, который уж называть не буду, потому как не всем подходит, а после 12 недель к сохранению беременности отнесутся более серьезно.
Чуня: чуточку поднывает низ живота, то покалывает, поделитесь, у кого как было в первом триместре.
оч ныл низ живота:( думала вообще внематочная tired то ныло..то кололо то тянуло.. думала угроза.. сходила к врачу-нет..
болей резких недолжно быть и коричневых и кров. выделений.
Чуня:, оч ныл низ живота:( думала вообще внематочная tired то ныло..то кололо то тянуло.. думала угроза.. сходила к врачу-нет.. болей резких недолжно быть и коричневых и кров. выделений.
Понятно, боль ноющая, не резкая. Не хочу таблетки пить. Мне не больно, просто волнительно чуточку. А во сколько УЗИ первое делать? И когда на учет вставать?
Понятно, боль ноющая, не резкая. Не хочу таблетки пить. Мне не больно, просто волнительно чуточку. А во сколько УЗИ первое делать? И когда на учет вставать?
Нам 12 неделек уже..... Слегка тянущая боль - нормально... Матка растягивается, чтоб малютке было там больше места, так что все в порядке.... НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ никаких коричневатых кровяных выделений и резких болей..... Если что - лежачее положение, полный покой и скорую....не рискуйте...
Что касается вставания на учет..... Если беременность первая и нет родных-близких врачей - гинекологов, то чем раньше, тем лучше..... На маленьких сроках берут неохотно, но можно настоять..... Нормально берут с 5-6 недель, хотя тоже рановато... Это не из-за угроз, а чтобы спокойно сдать анализы, провериться и быть спокойной, если что - идете к врачу и достаете вопросами... Если не на учете, отвечать не будут..... Если беременность не первая, ничего не болит, то можно не торопиться, встать в 10-12 недель...
За раннее вставание на учет дается дополнительная выплата, конечно не много - рублей 300-400, но все равно...
Нам 12 неделек уже..... Слегка тянущая боль - нормально... Матка растягивается, чтоб малютке было там больше места, так что все в порядке.... НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ никаких коричневатых кровяных выделений и резких болей..... Если что - лежачее положение, полный покой и скорую....не рискуйте... Что касается вставания на учет..... Если беременность первая и нет родных-близких врачей - гинекологов, то чем раньше, тем лучше..... На маленьких сроках берут неохотно, но можно настоять..... Нормально берут с 5-6...
У меня тоже срок 5 недель, и похожие ощущения (не боли, а небольшой дискомфорт, чувствуется, что что-то там происходит). Побегу на следующей неделе в ЖК, посмотрим, что там скажут, а то самолечением заниматься не хочется.
У меня тоже срок 5 недель, и похожие ощущения (не боли, а небольшой дискомфорт, чувствуется, что что-то там происходит). Побегу на следующей неделе в ЖК, посмотрим, что там скажут, а то самолечением заниматься не хочется.