Девочки, у меня срок 5 месяцев, чувствую что пора определяться. Не знаю как лучше. Поделитесь мыслями!!!!! С одной строны говорят, что отношение отцов потом очень трепетное к ребенку, и вообще это семью очень объединяет. Ответственности у отцов гораздо больше. С другой стороны, потеря сексуального интереса к женщине, да и вообще ни к чему им это. Знаю, что тема обсуждалась много раз и надоела тем, кто уже точно определился для себя. Но все же надеюсь на ваши советы, может опытом поделитесь!
Девочки, у меня срок 5 месяцев, чувствую что пора определяться. Не знаю как лучше. Поделитесь мыслями!!!!! С одной строны говорят, что отношение отцов потом очень трепетное к ребенку, и вообще это семью очень объединяет. Ответственности у отцов гораздо больше. С другой стороны, потеря сексуального интереса к женщине, да и вообще ни к чему им это. Знаю, что тема обсуждалась много раз и надоела тем, кто уже точно определился для себя. Но все же надеюсь на ваши советы, может опытом поделитесь!
Мне сказал, что желанием не горит, но если мне так будет легче и спокойнее, то пойдет. Ну и сказал, чтоб курсы подыскала,
чтобы знать к чему быть готовым.
Мне сказал, что желанием не горит, но если мне так будет легче и спокойнее, то пойдет. Ну и сказал, чтоб курсы подыскала, чтобы знать к чему быть готовым.
мы вместе рожали (ето в России в Волгограде было еще), причем муж сам предложил и врач у которого мы наблюдалась и собирались рожать только поддерживал ету идею.....так вот во время сxваток муж мне очень помогал и морально и физически (делал массаж), я даже не представляю чтобы я одна без него делала - понятно что мед.персонал рядом, но они не постоянно со мной наxодились - а сxватки могут длиться оx как долго...да и отношение врачей лучше когда ты не одна а с поддержкой...ну ето мое глубокое ИМXО
мы вместе рожали (ето в России в Волгограде было еще), причем муж сам предложил и врач у которого мы наблюдалась и собирались рожать только поддерживал ету идею.....так вот во время сxваток муж мне очень помогал и морально и физически (делал массаж), я даже не представляю чтобы я одна без него делала - понятно что мед.персонал рядом, но они не постоянно со мной наxодились - а сxватки могут длиться оx как долго...да и отношение врачей лучше когда ты не одна а с поддержкой...ну ето мое глубокое ИМ...
а на счет самого процесса родов - тут мужу можно выйти или как правило он стоит у изголовья и ничего не видит...так что бояться тут нечего...НО! здесь должна быть такая близость и доверие к друг другу что подобныx сомнений не должно возникать.
Зато практически все пары кто СОЗНАТЕЛьНО шел на совместные роды говорят о более близкиx, доверительныx отношенияx после родов и появляется такой трепет что ли. ..вообщем у меня муж очень гордится тем что он был вместе со мной и первый взял дочку на руки.
а на счет самого процесса родов - тут мужу можно выйти или как правило он стоит у изголовья и ничего не видит...так что бояться тут нечего...НО! здесь должна быть такая близость и доверие к друг другу что подобныx сомнений не должно возникать. Зато практически все пары кто СОЗНАТЕЛьНО шел на совместные роды говорят о более близкиx, доверительныx отношенияx после родов и появляется такой трепет что ли. ..вообщем у меня муж очень гордится тем что он был вместе со мной и первый взял дочку на руки. ...
Нет ответа-то...у каждой пары это свое. Для Штатов с 70-х годов норма - совместные роды. Для нас это все еще экстрим...папы падают в обморок...
Для нас иначе просто немыслимо. Для кого-то "должна быть загадка".
Главное, Вы нас не слушайте, автор, и педагогов на курсах не слушайте. Просто достаточно знать, что такая возможность есть. А как ей распорядится будущий папа - вообще решать только ему.
tuka:, однозначно да. Только вместе, весь процесс. Нет ответа-то...у каждой пары это свое. Для Штатов с 70-х годов норма - совместные роды. Для нас это все еще экстрим...папы падают в обморок... Для нас иначе просто немыслимо. Для кого-то "должна быть загадка". Главное, Вы нас не слушайте, автор, и педагогов на курсах не слушайте. Просто достаточно знать, что такая возможность есть. А как ей распорядится будущий папа - вообще решать только ему.
Я первую дочку рожала одна (рядом стояла свекровь, потому как она у меня была в тот момент врач-акушер), муж категорически отказался. Когда буду рожать второго однозначно хочу чтобы муж был рядом и он вроде уже не против.
Я не боюсь, что мой муж увидит там что- то такое, что разрушит наши отношения:
1. нечего стоять и смотреть между ног (извините, не знаю как еще написать), можно стоять в изголовье и прекрасно во всем участвовать,при этом не видеть кровавые подробности
2. в любой момент, если я почуствую, что муж стал лишним - можно попросить его выйти погулять
А вообще я считаю, что совместные роды - это проверка пары на прочность: тех, кто в самом деле любящие друг друга люди это сплочает, дает новый виток в отношениях, а если после совместных родов у людей начались проблемы в отношениях, значит проблемы были и раньше.
И вообще понять как детки даются и что такое роды папочки могут только поприсутствовав на них.
Я первую дочку рожала одна (рядом стояла свекровь, потому как она у меня была в тот момент врач-акушер), муж категорически отказался. Когда буду рожать второго однозначно хочу чтобы муж был рядом и он вроде уже не против. Я не боюсь, что мой муж увидит там что- то такое, что разрушит наши отношения:...
Татьяна Вакалюк: Для Штатов с 70-х годов норма - совместные роды.
в Европе тоже... тут вообще не понимают как ето женщина будет одна рожать...если без мужа значит с мамой, подругой....с кем xош только с кем -нибудь с кем тебе легче будет и кто поддержать сможет
тут вообще етот вопрос не обсуждается с мужем/ без - конечно вместе.... happy ...и что то я не наблюдала такой статистики разводов на почве потери интереса к жене после родов , отсутствия загадки и т.п..... tired
Татьяна Вакалюк:, в Европе тоже... тут вообще не понимают как ето женщина будет одна рожать...если без мужа значит с мамой, подругой....с кем xош только с кем -нибудь с кем тебе легче будет и кто поддержать сможет тут вообще етот вопрос не обсуждается с мужем/ без - конечно вместе.... happy ...и что то я не наблюдала такой статистики разводов на почве потери интереса к жене после родов , отсутствия загадки и т.п..... tired
я тоже очень хотела,чтобы муж на родах присутствовал,но после родов решила,что не надо там быть мужчине,особенно,если врачи не очень тактичные(а такие у нас часто встречаются.) - просто в процессе родов есть моменты,которые не надо мужу видеть - например,вы можете в туалет сходить и т.п.
а вот непосредственно после родов - это да.Я бы хотела,чтобы меня привезли в послеродовую,а он меня там ждал вот это было бы здорово...
а насчет потери интереса - по-моему тоже фигня.
ps.кстати,не понимаю этих американских восторгов по поводу перерезания папой пуповины...
я тоже очень хотела,чтобы муж на родах присутствовал,но после родов решила,что не надо там быть мужчине,особенно,если врачи не очень тактичные(а такие у нас часто встречаются.) - просто в процессе родов есть моменты,которые не надо мужу видеть - например,вы можете в туалет сходить и т.п. а вот непосредственно после родов - это да.Я бы хотела,чтобы меня привезли в послеродовую,а он меня там ждал вот это было бы здорово... ...