Вот мы носим,носим наше сокровище,холим,лелееим,заботимся о нем. Мы уже знаем,что он хочет,когда начинает подавать сигналы из животика.И вот свершилось!Опоявился на свет!Счастью нет предела!!!Но…Что с ним делать? Принесли тебе этот маленький сверточек пищащий и что тут делать…Как все проходит..Как кормить…Вот не представляла себе беременносй…Случилось..Долго привыкала…Но научилась себя правильно вести…А тут… tired Он же вот он!Рядом с тобой!А я ничего не знаю… baby* Как пеленать..Как кормить…Как и чего вообще происходит в роддоме…Я севсем ничего не знаю…Кто уже второго ждет?Кому чего рассказывали?Я в этом деле чайник без крышечки! *bang* Ни фига не знаю!Я,наверное,плохая мамаша…33 недели Б,а я до сих пор не выяснила все это…Но..Не у кого особо…
Вот мы носим,носим наше сокровище,холим,лелееим,заботимся о нем. Мы уже знаем,что он хочет,когда начинает подавать сигналы из животика.И вот свершилось!Опоявился на свет!Счастью нет предела!!!Но…Что с ним делать? Принесли тебе этот маленький сверточек пищащий и что тут делать…Как все проходит..Как кормить…Вот не представляла себе беременносй…Случилось..Долго привыкала…Но научилась себя правильно вести…А тут… tired Он же вот он!Рядом с тобой!А я ничего не знаю… baby* Как пеленать..Как кормить…К...
я как то не думала на эту тему, когда беременной была. Многое спрашивала у медсестр, спасибо им за это отвечали, показывали. Как правильно кормить научилась только дома, когда узнала, что такое трещины. Залезла в инет посмотрела картинки, почитала как нужно прикладывать и о чудо, оказывается кормить это очень приятное занятие.
я как то не думала на эту тему, когда беременной была. Многое спрашивала у медсестр, спасибо им за это отвечали, показывали. Как правильно кормить научилась только дома, когда узнала, что такое трещины. Залезла в инет посмотрела картинки, почитала как нужно прикладывать и о чудо, оказывается кормить это очень приятное занятие.
На самом деле мне в роддоме никто ничего не рассказывал и не показывал. Когда медсестра приходила делать с ребёнком процедуры там всякие, мамаша говорит сполосните ребёнка. На мой вопрос как это делается, был ответ берёте и вперёд!!!!!!!!!!! Так что просто смотрела на соседок по палате, как они делают, повторяла. Вспоминала из детства как кукол пеленала и т.п.
Кстати в роддоме почему то принято пеленать ребёнка с ручками, но мой в таком положении не засыпал. Пока не высвободит ручки, не заснёт. Поэтому я с самого начала пеленала его без ручек, т.е. не от шеи, а от груди.
На самом деле мне в роддоме никто ничего не рассказывал и не показывал. Когда медсестра приходила делать с ребёнком процедуры там всякие, мамаша говорит сполосните ребёнка. На мой вопрос как это делается, был ответ берёте и вперёд!!!!!!!!!!! Так что просто смотрела на соседок по палате, как они делают, повторяла. Вспоминала из детства как кукол пеленала и т.п. Кстати в роддоме почему то принято пеленать ребёнка с ручками, но мой в таком положении не засыпал. Пока не высвободит ручки, не заснёт. П...
да,действительно там как то все получается само собой,и помыть и взять правильно,показали только один раз как грудь дать и запеленать правильно,а дальше сама. правда пеленать долго не получалось но соседка помогала - повезло
самое главное не стесняться спрашивать что и как делать,они обязаны помогать это их работа,я вот стеснялась глупая вот и намучилась сама не попросишь не подойдут
да,действительно там как то все получается само собой,и помыть и взять правильно,показали только один раз как грудь дать и запеленать правильно,а дальше сама. правда пеленать долго не получалось но соседка помогала - повезло самое главное не стесняться спрашивать что и как делать,они обязаны помогать это их работа,я вот стеснялась глупая вот и намучилась сама не попросишь не подойдут
Ага, мне принесли лялечку, положили рядом, потому что мне вставать было нельзя, я на нее смотрела и наглядеться не могла. А потом она проснулась и захныкала - вот тут я не знала, что делать. У меня вообще не было опыта общения с мал.детьми. Звоню медсестре и спрашиваю: "Что делать, доча плачет? Ее кормить можно?", а она мне говорит: "Ну попробуйте!" Ну я и попробовала: засунула ей в ротик сосок, как в книжках было написано и как на курсах рассказывали, а она сама уже сосать начала - инстинкт сработал.
пеленать тоже не умела - медсестры показывали, я и ночью их могла вызвать - они, конечно, рычали, мол, как же вы дома пеленать будете, но я говорила - дома уж как-нибудь, а пока вы мне запеленайте. У них просто так туго получалось, лялька сразу засыпала, а я так и не научилась достаточно туго пеленать. Но все равно справлялась.
Памперсы тоже учили надевать: поднимаете ножки за стопы, чтобы попка приподнялась с пеленальника, и укладываете под попкой памперс.
Купать не учили, сами с мужем пробовали.
А вообще курсы действительно здорово помогли, они дали внутреннюю уверенность, что все получится.
Ага, мне принесли лялечку, положили рядом, потому что мне вставать было нельзя, я на нее смотрела и наглядеться не могла. А потом она проснулась и захныкала - вот тут я не знала, что делать. У меня вообще не было опыта общения с мал.детьми. Звоню медсестре и спрашиваю: "Что делать, доча плачет? Ее кормить можно?", а она мне говорит: "Ну попробуйте!" Ну я и попробовала: засунула ей в ротик сосок, как в книжках было написано и как на курсах рассказывали, а она сама уже сосать н...
Да вот в том-то все и дело,что нет в нашем маленьком городе таких курсов...искала,спрашивала...нету...
ну,частично придет,конечно!но...страшновато...
а в роддоме у нас слышала,не люди,а звери...только и делают,что орут...буду надеяться,что найдется хороший человек....
Да вот в том-то все и дело,что нет в нашем маленьком городе таких курсов...искала,спрашивала...нету... ну,частично придет,конечно!но...страшновато... а в роддоме у нас слышала,не люди,а звери...только и делают,что орут...буду надеяться,что найдется хороший человек....
хотя в первые дни на сон лучше пеленать - а то они любят ручками размахивать,по лицу задевают-просыпаются.
Мы пеленали без ручек днем и с ручками ночью до месяца,а потом перестали.А наверное схемы пеленания есть в инете,надо поискать.
Если кричит - проверяем,чтобы был сухой,ничего нигде не терло и т.п.,тогда даем грудь - наверное,голодный.Вообще чем чаще грудь ,тем лучше.Это если очень коротко Купать вечером в травках,вообще лучше с первых же дней какой-то режим установить - легче будет...А вообще не бояться его на руки брать,ничего у него не отвалится
Ну и в конце концов есть мама,свекровь,подруги родившие и т.п.Но конечно,в идеале,лучше курсы.А медсестер спроси - они не откажут,скорее всего.
хотя в первые дни на сон лучше пеленать - а то они любят ручками размахивать,по лицу задевают-просыпаются. Мы пеленали без ручек днем и с ручками ночью до месяца,а потом перестали.А наверное схемы пеленания есть в инете,надо поискать. Если кричит - проверяем,чтобы был сухой,ничего нигде не терло и т.п.,тогда даем грудь - наверное,голодный.Вообще чем чаще грудь ,тем лучше.Это если очень коротко Купать вечером в травках,вообще лучше с первых же дней какой-то режим установить - легче будет...А вообщ...