Врач знала про мой долгий полет и сказала, что можно. Правда, просила с собой всякие вспомогательные средства взять, используемые при сохранении - гормоны (я тогда сохранялась и принимала утрожестан), магне В6, папаверин. Ниче не пригодилось.
Врач знала про мой долгий полет и сказала, что можно. Правда, просила с собой всякие вспомогательные средства взять, используемые при сохранении - гормоны (я тогда сохранялась и принимала утрожестан), магне В6, папаверин. Ниче не пригодилось. А климат был одинаковый тогда.
Ну, -10С еще не было... Я нормально перемену климата всегда переносила, и не боялась поэтому. Просто уверена была, что все нормально будет. А о многом надо было подумать, порешать... а вдали от дома и хлопот это куда-как лучше делать. К тому же понимала, что возможно это последний свободный отпуск у меня ... потом уже такой свободы не будет...
Ну, -10С еще не было... Я нормально перемену климата всегда переносила, и не боялась поэтому. Просто уверена была, что все нормально будет. А о многом надо было подумать, порешать... а вдали от дома и хлопот это куда-как лучше делать. К тому же понимала, что возможно это последний свободный отпуск у меня ... потом уже такой свободы не будет...
Я сама сентябрьская, так вот летом мама со мной в животе летала в Сочи и купалась в море, втайне от врача. Без последствий! Это не совет, а так, комментарий...
Я сама сентябрьская, так вот летом мама со мной в животе летала в Сочи и купалась в море, втайне от врача. Без последствий! Это не совет, а так, комментарий...
Я отдыхала в конце ноября в Египте. Вместе со мной отдыхала молодая пара: девушка была на 5 или 6 месяце. Чувствовала она себя отлично. Вела с мужем активный отдых: плавала, дайвинг, экскурсии. А вот тут недавно узнала, что она родила чудесную дочурку и они вновь в декабре собираются в Египет
Я отдыхала в конце ноября в Египте. Вместе со мной отдыхала молодая пара: девушка была на 5 или 6 месяце. Чувствовала она себя отлично. Вела с мужем активный отдых: плавала, дайвинг, экскурсии. А вот тут недавно узнала, что она родила чудесную дочурку и они вновь в декабре собираются в Египет
У моей одноклассницы свекровь в Новосибирске живет. Два раза туда она летала на самолёте будучи беременной- и два раза после этого был выкидыш. Первый раз решила она что это было не из-за самолёта, вот и второй раз туда попёрлась на самолёте.
А многие подруги летают как ни в чём ни бывало... От организма вашего зависит и самочувствия.
Но я бы до 20-ой недели не решилась на поездку куда-то.
У моей одноклассницы свекровь в Новосибирске живет. Два раза туда она летала на самолёте будучи беременной- и два раза после этого был выкидыш. Первый раз решила она что это было не из-за самолёта, вот и второй раз туда попёрлась на самолёте. А многие подруги летают как ни в чём ни бывало... От организма вашего зависит и самочувствия. Но я бы до 20-ой недели не решилась на поездку куда-то.
Мы вот тоже планировали на НГ в жаркие страны. Но я сама побоялась, хотя чувствую себя хорошо. На НГ срок недель 13 будет. Думаю нафиг, вдруг че... успею потом еще сьездить.
Да и загорать то особо нельзя, пьянствовать нельзя.
Да и еще такая перемена климата, ладно летом ехать, но из зимы в жару и небеременным то не полезно.
Мы вот тоже планировали на НГ в жаркие страны. Но я сама побоялась, хотя чувствую себя хорошо. На НГ срок недель 13 будет. Думаю нафиг, вдруг че... успею потом еще сьездить. Да и загорать то особо нельзя, пьянствовать нельзя. Да и еще такая перемена климата, ладно летом ехать, но из зимы в жару и небеременным то не полезно.
Я ездила в Испанию на сроке 12 недель.Был до этого жуткий токсикоз,даже зубы не могла чистить,не то,что есть что-то.Там все как рукой сняло.Но я советовалась с врачом.
Я ездила в Испанию на сроке 12 недель.Был до этого жуткий токсикоз,даже зубы не могла чистить,не то,что есть что-то.Там все как рукой сняло.Но я советовалась с врачом.
Летала в командировки по всей России (в том числе с перепадом температуы до 20-30 градусов - Калмыкия) до 7 месяца включительно. Совершенно никаких преград этому не вижу.
Скакала на быке на 5 месяце в Малахите.
В самолете никаких особых ощущений по сравнению с той же машиной нет. Я все боялась каких-то излучений, но, думаю, зря.
Врачи некоторые не советовали, некоторые говорили, что на Западе летают все вплоть до родов и никаких ограничений врачебных нет.
А на счет выкидышей до 5-6 месяцев - говорят, что это природа заботится, отслеживает нарушения в плоде, и если они есть - делает выкидыш. Т.е. не зависимо от перелетов. Произошло после - не значит, что из-за этого.
Летала в командировки по всей России (в том числе с перепадом температуы до 20-30 градусов - Калмыкия) до 7 месяца включительно. Совершенно никаких преград этому не вижу. Скакала на быке на 5 месяце в Малахите. В самолете никаких особых ощущений по сравнению с той же машиной нет. Я все боялась каких-то излучений, но, думаю, зря....