Девочки, кто уже ходит на курсы - подскажите, куда лучше пойти плиз, как вам нравится на занятия ходить? Я уже замучалась выбирать. То ли в Ладу, то ли в Юность, то ли еще куда? Есть ли толк от всяких музыкальных занятий и еще - где можно получить практические навыки по уходу за новорожденным детем?
Всякий кулик свое болото... "Обыкновенное чудо" - ост. Авиационная, пожалуй, ближе всего к центру. Занятия с 18:30, если не путаю (пн., пт.), надо, наконец, жену спросить, но ведь опять забуду...
Литература занятий и живого общения не заменяет. IMHO.
А папашки очень полезны и желанны, но их часто трудновато вытащить (первый раз, дальше, как правило, легче). Кстати, бывало, что будущий папа только на занятии и начинал понимать, что к чему, радикально менял свое представление и переходил в активную позицию. (А после родов ворчал, как это другие мужики женщин на это дело без присмотра отпускают... ).
А кто-нибудь завтра на первое занятие в Ладу собирается?
Руководительница ответила, что заниматься лучше как можно раньше... А у меня только 7-8 неделек... Я как-то стесняюсь, все поди с пузами будут, а я еще нет...
И вообще, кто с какого срока начал заниматься на курсах? И с какого срока это лучше всего делать?
А кто-нибудь завтра на первое занятие в Ладу собирается? Руководительница ответила, что заниматься лучше как можно раньше... А у меня только 7-8 неделек... Я как-то стесняюсь, все поди с пузами будут, а я еще нет... И вообще, кто с какого срока начал заниматься на курсах? И с какого срока это лучше всего делать?
Я собираюсь.
А что плохого - ходить на раннем сроке? может, наоборот, легче, чем потом с пузоидом таскаться У меня 20 недель, но их пока не сильно видно, т.ч. не стесняйси
Я собираюсь. А что плохого - ходить на раннем сроке? может, наоборот, легче, чем потом с пузоидом таскаться У меня 20 недель, но их пока не сильно видно, т.ч. не стесняйси
Девочки, а вот скажите, как часто вам удается вытащить на занятия будущих папашек и удается ли? Даже не в смысле - хотят ли они заниматься вместе с вами, а в смысле - удается ли им это по времени, ведь большинство мужей наверняка работают за троих... И на какие занятия их полезнее вытаскивать?
Знающие "курсовики", подскажите - вы на занятия, когда будет гимнастика, сразу приходите в "спортивно-свободной" форме или приносите с собой и там переодеваетесь? Сейчас-то ладно, тепло, можно в легких брюках прогуляться, а со временем-то придется паковаться в одежки... Кстати, бывают шерстяные колготки для беремчатых?
Знающие "курсовики", подскажите - вы на занятия, когда будет гимнастика, сразу приходите в "спортивно-свободной" форме или приносите с собой и там переодеваетесь? Сейчас-то ладно, тепло, можно в легких брюках прогуляться, а со временем-то придется паковаться в одежки... Кстати, бывают шерстяные колготки для беремчатых?
Как хошь конечно, но помоему лучше приносить с собой штанишки легкие или шорты, на ногах босиком или в носочках, ну а футбу тоже мож переодевать, а можешь просто снять теплую кофту, после соотв. одеть обратно
О! Так может завтра и увидимся? Мы сегодня с мужем совет в Филях устроим, если решимся - то завтра пойдем в первый раз.. А подскажи, сколько курс будет стоить помесячно? 1500? это за полный вариант? А 3000 за весь курс? Или как?
О! Так может завтра и увидимся? Мы сегодня с мужем совет в Филях устроим, если решимся - то завтра пойдем в первый раз.. А подскажи, сколько курс будет стоить помесячно? 1500? это за полный вариант? А 3000 за весь курс? Или как?
А еще вот какой вопрос. Я тоже сейчас пытаюсь выбирать курсы, но везде вижу расписание занятий - с пяти или шести вечера в будни... А я работаю допоздна К тому же, все школы для будущих родителей находятся далеко-далеко от центра. Ехать из центра к пяти вечера, пусть даже и на своей машине - это ж пробки... Вообще выезжать рано надо... Короче, получается у меня лично очень гддустная перспектива - остаться без курсов вообще
Ну не знаю... Просто хочется мне на них Хотя бы для того, чтобы родов не бояться и мужа к ним подготовить (он со мной собирается рожать). Ну и из желания живого общения с такими же будущими мамульками.
Девочки, ходите обязательно на курсы. Я тоже ходила в Ладу, с 22 недели правда, но раньше не могла - работала. Я ходила на лекции, тренинги и музыкальные занятии. Зарядку дома делала сама, а в басейн неудобно было с пузом таскаться. да и еще по вечерам. Чего хочу сказать... Поначалу со смешком воспринимаются эти тренинги и музыка, но потом как-то все становится понятным что, зачем и почему. Понимаешь, что главное не родить без боли, а осознать свой ответственный шаг - теперь у тебя навсегда будт ребенок и только ты будешь ответственна за него. Когда это понимаешь, то занятия воспринимаешь совсем по-другому. Пытаешься понять что-ли этого ребенка. Короче здорово!Удачи!
Девочки, ходите обязательно на курсы. Я тоже ходила в Ладу, с 22 недели правда, но раньше не могла - работала. Я ходила на лекции, тренинги и музыкальные занятии. Зарядку дома делала сама, а в басейн неудобно было с пузом таскаться. да и еще по вечерам. Чего хочу сказать... Поначалу со смешком воспринимаются эти тренинги и музыка, но потом как-то все становится понятным что, зачем и почему. Понимаешь, что главное не родить без боли, а осознать свой ответственный шаг - теперь у тебя навсегда будт...
Ну, если пойдем, то увидимся Вы молодцы, с мужем ходить будете? Моего только описания бассейна вдохновили Да, 1 500 - за 1 месяц, а т.к. их 2, то всего 3 000...
Ну, если пойдем, то увидимся Вы молодцы, с мужем ходить будете? Моего только описания бассейна вдохновили Да, 1 500 - за 1 месяц, а т.к. их 2, то всего 3 000...
а я оченно не хотела ходить ни на тренинги психологические, ни на муз. занятия (пузик подтвердит) - но меня уговорили попробовать.... и мне понравилось!
В "Юности" лекции+гимнастика по воскресеньям с 10-30, бассейн по субботам с 11-и, так что вполне сможешь ходить. Тренинги правда по понедельникам с 19-00...
Что же касается будущих папашек, то как правило 3-4-5 человек на группу присутствуют на каждом занятии
В "Юности" лекции+гимнастика по воскресеньям с 10-30, бассейн по субботам с 11-и, так что вполне сможешь ходить. Тренинги правда по понедельникам с 19-00... Что же касается будущих папашек, то как правило 3-4-5 человек на группу присутствуют на каждом занятии