а я приготовила все в роддом (сумку) и из роддома (сумку) и кроватку собрала. ну и все на первый месяц (уже за месяц перед родами начала готовить), а остальное (коляску, ванночку и пр.) - уже после рождения
просто суеверие. особенно из-за того, что многие женщины страдают невынашиванием (ттт)... мне кажется лучше всего после выхода в дикрет все покупать. ну спокойнее что-ли. просто сноха моя с первым напокупала - невыносила, её потом саму трясло от этого"приданного" . а со вторым уже поехала перед роддомом (благо машина есть, в магазинах все есть) и купила. но если вы в себе уверены - то по барабану все, удите и покупайте в удовольствие:)
покупать можно, просто из суеверия некоторые не покупают
я в этом смысле тоже суеверная, мы заранее купили только для роддома все и минимум одежки- ну чтоб было во что ребенка то одеть+ коосметику детскую и памперсы, и то недель после 32, когда я уже знала, что если вдруг роды начнутся раньше, уже не старшно
но мы и большие вещи ездили выбирали и после родов муж просто поехал и купил все уже выбранное сам
а вы сами решайте, можно же и не говорить свекрови, что уже что-то купили, пусть ждет спокойно
покупать можно, просто из суеверия некоторые не покупают я в этом смысле тоже суеверная, мы заранее купили только для роддома все и минимум одежки- ну чтоб было во что ребенка то одеть+ коосметику детскую и памперсы, и то недель после 32, когда я уже знала, что если вдруг роды начнутся раньше, уже не старшно но мы и большие вещи ездили выбирали и после родов муж просто поехал и купил все уже выбранное сам...
эта примета (ничего не покупать до рождения или до 7 месяцев, а также шить/вязать) уходит корнями в глубокое прошлое,
тогда беременных стремились освободить по возможности от подготовки детского рпиданного.
действительно, представляете сколько сил надо потратить на пошив одной пеленки вручную, с плохими иголками и плохими нитками? а их нужно штук 40 не меньше и это только пеленки; к тому же от остальные обязанности от заката до рассвета женщины выполняли так же как и до беременности, если еще и приданое детское готовить по ночам, то действительно выносить очень трудно будет.
у меня все основное было куплено уже к 7 месяцу, потому что, во-первых потом уже тяжеловато по магазинам ездить, во вторых, то что ты присмотрела не факт что будет в наличии в магазине после рождения, в-третьих это просто очень приятно копаться в ляличных вещичках, выбирать и т.п., такие положительные эмоции весьма полезны для беременных
эта примета (ничего не покупать до рождения или до 7 месяцев, а также шить/вязать) уходит корнями в глубокое прошлое, тогда беременных стремились освободить по возможности от подготовки детского рпиданного. действительно, представляете сколько сил надо потратить на пошив одной пеленки вручную, с плохими иголками и плохими нитками? а их нужно штук 40 не меньше и это только пеленки; к тому же от остальные обязанности от заката до рассвета женщины выполняли так же как и до беременности, если еще и пр...
Я собиралась покупать все необходимое в последний месяц перед родами (в декабре), когда уйду в декретный отпуск не только официально, но и по-настоящему , но вчера-сегодня меня начала посещать мысль, что пора уже... Причина даже смешная Если я не сделаю это как можно быстрее - моя мама все купит!!! Она звонит мне каждый день со словами: "я сегодня в обеденный перерыв ходила в магазин ... (такой-то ) и видела там потрясающий конверт... " (или комбезик, или ткань для пеленок...). Подобные слова чаще всего заканчиваются: "Ну, в общем, я его (ее) купила..." Мы с мужем уже купили коляску и присмотрели кроватку (надо просто ехать и покупать ее), вот мама и отрывается на одежде для своего первого внука. Пеленок нашила уже столько, что нам с мужем можно уже спать на них и менять каждый день (на месяц хватит...)
Получается - если не готовить приданое, родственники потом (или даже до родов) надарят столько всего, что голым ребенок точно не будет! Но ведь так приятно самой все выбирать
А свекровь у меня в другом городе живет
Я собиралась покупать все необходимое в последний месяц перед родами (в декабре), когда уйду в декретный отпуск не только официально, но и по-настоящему , но вчера-сегодня меня начала посещать мысль, что пора уже... Причина даже смешная Если я не сделаю это как можно быстрее - моя мама все купит!!! Она звонит мне каждый день со словами: "я сегодня в обеденный перерыв ходила в магазин ... (такой-то ) и видела там потрясающий конверт... " (или комбезик, или ткань для пеленок...). Подобн...
Я свою подружку беременную тоже убеждала, что приданное надо покупать заранее, что это так приятно, и потом после родов не набегаешься. Себя в пример ставила, вот, мол, начала покупки необходимые делать чуть ли не с третьего месяца, так что к рождению все уже было готово.... Вобщем, купила она ляле костюмчик какой-то симпатюшный, а на следующий день загремела в больницу. Хорошо, что все обошлось, но после этого она суеверной стала... (а я к слову сказать, все равно ситаю, что хотя бы самое необходимое:пеленки, кофточки, ползунки, ну и конечно коляску кроватку надо покупать заранее...)
Я свою подружку беременную тоже убеждала, что приданное надо покупать заранее, что это так приятно, и потом после родов не набегаешься. Себя в пример ставила, вот, мол, начала покупки необходимые делать чуть ли не с третьего месяца, так что к рождению все уже было готово.... Вобщем, купила она ляле костюмчик какой-то симпатюшный, а на следующий день загремела в больницу. Хорошо, что все обошлось, но после этого она суеверной стала... (а я к слову сказать, все равно ситаю, что хотя бы самое необх...
Это из такой древности!
1 приданое раньше шили, а не покупали. А это беременной вредно
2. была высокая смертность и не покупали крестьяне, особенно ради экономии%)
3. Типа нечего ходить по магазам и заразу собирать.
4. типа купишь - а не пригодится. вот родится, тогда узнаешь, что же на самом деле вам надо%) (на самом джеле минимум-то все равно нужен
а теперь плюсы покупки заранее
1 купишь то, что тебе по душе
2 получишь массу удовольствия, выбирая вещи
3 малыш приедет домой на все готовенькое, мама не будет дергаться от недостатка приданого
4. коляска и кроватка - коляску же тебе возить, поэтому и выбирать надо ТЕБЕ!!!!
5. сама все перестираешь перегладишь - так как тебе надо:)
6 будет, чем заняться в последние недели
а если суеверие не оставляет - покупая, думай"это я не для своего ребеночка, а для подружкиного"
Это из такой древности! 1 приданое раньше шили, а не покупали. А это беременной вредно 2. была высокая смертность и не покупали крестьяне, особенно ради экономии%) 3. Типа нечего ходить по магазам и заразу собирать. 4. типа купишь - а не пригодится. вот родится, тогда узнаешь, что же на самом деле вам надо%) (на самом джеле минимум-то все равно нужен...
поддерживаю полностью.
а то напокупают какую-нибудь фигню (по маминым понятиям), а потом обидки и недомолвки.
да и ваще так прикольней самой все спокойно прикупить
у меня вон подруга родила в семьмесяцев.
так все знакомые и сотрудники носились,как угарелые.
на фига это надо,людям головную боль такую нагружать.
поддерживаю полностью. а то напокупают какую-нибудь фигню (по маминым понятиям), а потом обидки и недомолвки. да и ваще так прикольней самой все спокойно прикупить у меня вон подруга родила в семьмесяцев. так все знакомые и сотрудники носились,как угарелые. на фига это надо,людям головную боль такую нагружать.
Покупай все сама и ничего не бойся. Это все глупые предрассудки, что нельзя заранее покупать. Я очень жалею, что боялась до родов детские вещи покупать, в итоге лишила себя такого большого удовольствия! В следующий раз начну покупать чуть ли не с самого начала беременности.
Купить нужно самый минимум. И то в конце беременности, когда понятно, что вероятность благополучного исхода высока. Декрет для того и даётся женщине, чтоб она подготовилась к появлению ребёнка.
А заранее покупать вещи не нужно. Есть традиции. Они не на пустом месте выросли. У меня подруга напокупала вещей, а девочка родилась семимесячной, слабенькой, не выходили её.
Знаете, как потом эти вещи глаза мозолили.
Разве трудно соблюсти традицию? Да в наше время этого барахла пруд пруди!
Пусть лучше потом папа всё и купит.
Лично я покупала на девятом месяце приданое. А уж со временем докупали по мере надобности остальное.
Первую погремушку купила, когда недель 10 беременности было. Затем пошло!!!!!!!!!!!!!!!! Мне всю беременность говорили, что выносить ребенка шансов практически нет. А я покупала вещи и улыбалась. Когда было плохо - доставала наряды и рассказывала животику как мы все это будем носить! Помогало! Абсолютно всё ( кроме коляски купила к 8 мес.)- и пошла рожать через две недели.
При всем изобилии товаров для детей трудно найти что-то стоящее. Так что лучше неторопясь выбирать, с любовью.
Первую погремушку купила, когда недель 10 беременности было. Затем пошло!!!!!!!!!!!!!!!! Мне всю беременность говорили, что выносить ребенка шансов практически нет. А я покупала вещи и улыбалась. Когда было плохо - доставала наряды и рассказывала животику как мы все это будем носить! Помогало! Абсолютно всё ( кроме коляски купила к 8 мес.)- и пошла рожать через две недели. При всем изобилии товаров для детей трудно найти что-то стоящее. Так что лучше неторопясь выбирать, с любовью.
мне кажется что взялось оно от тех времен, когда вероятность недоходить и не родить была повыше, чем сейчас.
Моя мама тоже верещала на всю квратиру, что ничего не покупайте, все потом...
Мы ругаться с ней не стали, а покупали все что считали нужным и отвозили к подруге моей, у нее это стиралось, складывалось, мерялось, рассматривалось и хранилось. Так к родам у меня все было готово, и я рожать шла с ощущением, что все что есть уже готово, постирано, куплено и беспокоиться о том, что чего то нет или купят то, что нам не понравится - не было.
мне кажется что взялось оно от тех времен, когда вероятность недоходить и не родить была повыше, чем сейчас. Моя мама тоже верещала на всю квратиру, что ничего не покупайте, все потом... Мы ругаться с ней не стали, а покупали все что считали нужным и отвозили к подруге моей, у нее это стиралось, складывалось, мерялось, рассматривалось и хранилось. Так к родам у меня все было готово, и я рожать шла с ощущением, что все что есть уже готово, постирано, куплено и беспокоиться о том, что чего то нет и...
Тут все очень просто, беременной шить, вязать нельзя, потому что это работа с остыми предметами и вязание узлов (узел - это символ преграждающий путь в данном случае ребенку). Шили тетки, мамки, сестры. А не покупали сами потому что пытались как можно дольше скрыть факт беременности, т.к беременная женщина считалась наиболее подвержена сглазу, более беззащитна, так что покупали тоже мамы.