Маленькая и вредная: и всю беременность избыточный вес и патологические прибавки, все хорошо будет
у меня так же, но не всю беременность, а начиная с 3-го триместра,Когда приехала заключать контракт с 14-м роддомом, там же по категоии рожают, типа если осложнения, то дороже, а гестоз-сильное осложнение. Врач меня посмотрела и грит, что никакого гестоза нет и впомине, т.ч. рожала как абсолютно здоровая.
Но за весом и отёками всё-таки следите внимательно, отёки могут быть и внутренние, не заметные внешне. Гестоз очень опасная штука и легко к нему относиться не надо
Маленькая и вредная:, у меня так же, но не всю беременность, а начиная с 3-го триместра,Когда приехала заключать контракт с 14-м роддомом, там же по категоии рожают, типа если осложнения, то дороже, а гестоз-сильное осложнение. Врач меня посмотрела и грит, что никакого гестоза нет и впомине, т.ч. рожала как абсолютно здоровая. Но за весом и отёками всё-таки следите внимательно, отёки могут быть и внутренние, не заметные внешне. Гестоз очень опасная штука и легко к нему относиться не надо...
По теме.
На самом деле гестоз - вещь не такая безопасная, как можно сделать вывод по ответам в топе.
"Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока.
Самый ранний признак гестоза - появление отеков. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы - повышение артериального давления, появление белка в моче"
Проблема только в том, что диагноз сей ставят зачастую необоснованно, что на ваш случай очень похоже. И печально то, что один раз написав ету гадость, они будут ее переписывать скорее всего до конца беременности
Большой разброс в весе бывает из-за того, что вы приходите на прием в разное время (поели-не поели, в туалет ходили или нет), в разной одежде. Лично я во вторую беременность во избежание таких "приколов" хожу всегда с утра на прием, еще до завтрака, и стараюсь всегда более менее в одном и том же одетая.
По теме. На самом деле гестоз - вещь не такая безопасная, как можно сделать вывод по ответам в топе. "Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. Самый ранний признак гестоза - появление отеков. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы - повышение артериального давления, появление белка в моче"...
У меня гестоз в первую беременность поставили - ноги опухали в 35-40 недель. И щас (во вторую беременность) заведующая спросила - был ли гестоз в 1-ую бер-сть? и сразу же в карту вписала опять
тот диагноз... :red
Гипоксию мне тоже в первую беременность ставили ... только я не поняла по каким признакам они это определеили?
У меня гестоз в первую беременность поставили - ноги опухали в 35-40 недель. И щас (во вторую беременность) заведующая спросила - был ли гестоз в 1-ую бер-сть? и сразу же в карту вписала опять тот диагноз... :red Гипоксию мне тоже в первую беременность ставили ... только я не поняла по каким признакам они это определеили?
Нельзя так безответственно относится к гестозу. Мне 26, первая беременность. Кесарево в 31-32 недели. На третьи сутки после рождения, 17 дней назад, мой сын умер. Изначально не было повышенного давления, в 28 недель - дома намеряла 165 на 110 - сразу в роддом... Отеков не было. Месяц на куче препаратов, за неделю до родоразрешения не было белка в мочи, и за 7 дней увеличился до 2,2. Малейшее подозрение у врачей и они перестраховываются, и я знаю почему... Вообщем, самое главное - квалифицированный врач, который не пустит все на самотек или, наоборот, не переусердствует с назначениями при невыраженных симптомах... Вообщем даже если только резко вес увеличился, сами наблюдайте за тем какой у вас Энурез, не туго ли вам обручальное кольцо и т.п.
Нельзя так безответственно относится к гестозу. Мне 26, первая беременность. Кесарево в 31-32 недели. На третьи сутки после рождения, 17 дней назад, мой сын умер. Изначально не было повышенного давления, в 28 недель - дома намеряла 165 на 110 - сразу в роддом... Отеков не было. Месяц на куче препаратов, за неделю до родоразрешения не было белка в мочи, и за 7 дней увеличился до 2,2. Малейшее подозрение у врачей и они перестраховываются, и я знаю почему... Вообщем, самое главное - квалифицированн...
Гестоз, может привести к нарушению развития ребенка, сосуды сужаются при повышенном давлении и снабжение кровью малыша может нарушиться. Белок выходит с мочой - и питание ребенка тоже нарушается. Если ребенок недоношен (как в моем случае -7 мес), гестоз отрицательно влияет и на мать, и на малыша. Я биолог, не медик, но в этом уверена.
Гестоз, может привести к нарушению развития ребенка, сосуды сужаются при повышенном давлении и снабжение кровью малыша может нарушиться. Белок выходит с мочой - и питание ребенка тоже нарушается. Если ребенок недоношен (как в моем случае -7 мес), гестоз отрицательно влияет и на мать, и на малыша. Я биолог, не медик, но в этом уверена.
Млин, вот и мне поставили этот дурацкий гестоз (32 - 33 недели). Хотели упечь в больничку, но написала отказную. т.к. не вижу смысла лежать с водянкой (самая легкая степень) на круглосуточном стационаре. Прописали Эуфиллин, Канефрон, Магне Б6, Рибоксин внутривенно.
С завтрашнего дня сажусь на безсолевую диету. Накупила брусники и клюквы.
Давление на обеих руках 120/70, белка в моче нет, чувствую себя отлично, усталось небольшая только. Хотя в весе оч. много прибавила, даже стесняюсь писать сколько)))
Девочки, вы как справляетесь? А то чет я запереживала...
Млин, вот и мне поставили этот дурацкий гестоз (32 - 33 недели). Хотели упечь в больничку, но написала отказную. т.к. не вижу смысла лежать с водянкой (самая легкая степень) на круглосуточном стационаре. Прописали Эуфиллин, Канефрон, Магне Б6, Рибоксин внутривенно. С завтрашнего дня сажусь на безсолевую диету. Накупила брусники и клюквы....