Пожалуйста, скажите, как перевернуть ребенка с 32 недель из поперечного положения головой вниз? Прошу ответить по асе, если это возможно: 263736032...
и просто пишите!
Пожалуйста, скажите, как перевернуть ребенка с 32 недель из поперечного положения головой вниз? Прошу ответить по асе, если это возможно: 263736032... и просто пишите!
Вы знаете, именно в сроке 32 недели с моей тогда еще не родившейся дочерью было так же. Но жили мы с семьей в то время в колхозе в Воронежской области. Так вот, простая сельская акушерка подсказала мне способ: лежа в постели переворачиваться вокруг своей оси - всегда в одну сторону. Делать так по несколько раз в день минуты по три. Действительно, через пару недель было обнаружено, что ребенок уже стал головкой в малый таз. Я даже не почувствовала, как это произошло. Причем, все мои четверо детей рождались нормальным головным предлежанием... Попробуйте! Во всяком случае, хуже-то не будет, просто дополнительная гимнастика! Надеюсь, у вас не маловодие?
Вы знаете, именно в сроке 32 недели с моей тогда еще не родившейся дочерью было так же. Но жили мы с семьей в то время в колхозе в Воронежской области. Так вот, простая сельская акушерка подсказала мне способ: лежа в постели переворачиваться вокруг своей оси - всегда в одну сторону. Делать так по несколько раз в день минуты по три. Действительно, через пару недель было обнаружено, что ребенок уже стал головкой в малый таз. Я даже не почувствовала, как это произошло. Причем, все мои четверо детей...
Ага, врачи такой способ теперь почему-то забыли. А тем, кто давно рожал, советовали. На боку полежать минут 5, потом повернуться и встать в коленно-локтевую позу, потом на другой бок опять лечь. Вокруг оси и получается.
А я помню, что именно без всяких там коленно-локтевых промежуточных поз пришлось крутиться:) Тяжеловато с большим животом (у меня всегда на нос животы наползали:)). И , видимо, потому, что усилий затрачивалось больше, эффект не заставил себя ждать... но если даже не получится перевернуть ребенка, не очень-то страшно... в процессе родов и вовсе забудешь об этом: одна голая тяжелая работа и всё.
А я помню, что именно без всяких там коленно-локтевых промежуточных поз пришлось крутиться:) Тяжеловато с большим животом (у меня всегда на нос животы наползали:)). И , видимо, потому, что усилий затрачивалось больше, эффект не заставил себя ждать... но если даже не получится перевернуть ребенка, не очень-то страшно... в процессе родов и вовсе забудешь об этом: одна голая тяжелая работа и всё.
У многих ещё сам успевает перевернуться, хорошо берёзка помогает, нам на курсах советовали. А ещё советовали в ванной полежать, расслабиться, поговорить с ребёночком, так мол и так- вниз головкой лучше. Ребёночек ведь всё понимает и уже любит вас.
У многих ещё сам успевает перевернуться, хорошо берёзка помогает, нам на курсах советовали. А ещё советовали в ванной полежать, расслабиться, поговорить с ребёночком, так мол и так- вниз головкой лучше. Ребёночек ведь всё понимает и уже любит вас.
неделе на 36 отправили меня на КТГ, а потом на УЗИ. На КТГ тетенька щупала живот говорит - у вас до сих пор тазовое предлежание. а голова и правда дитячья прям в печень упиралась - даже видно было. в общем полежала на КТГ встала. пошла по страшному подвалу ОММ на УЗИ. Иду, страдаю, как рожать, если голова между печенью и желудком, да ишшо мальчик, и тут - бах - землятрясение в животе. На УЗИ уже с головным предлежанием пришли. Даже записи осталась в обменке: одно и то же число с разницой в полчаса тазовое предлежание - головное предлежание. так что еще может и сам перевернется
неделе на 36 отправили меня на КТГ, а потом на УЗИ. На КТГ тетенька щупала живот говорит - у вас до сих пор тазовое предлежание. а голова и правда дитячья прям в печень упиралась - даже видно было. в общем полежала на КТГ встала. пошла по страшному подвалу ОММ на УЗИ. Иду, страдаю, как рожать, если голова между печенью и желудком, да ишшо мальчик, и тут - бах - землятрясение в животе. На УЗИ уже с головным предлежанием пришли. Даже записи осталась в обменке: одно и то же число с разницой в полча...