У меня 9 неделя беременности. Сдала кучу анализов и о, ужас, нашли уреаплазмос. В первую беременность ничего такого не было. Не знаю что и делать. Может сдать повторно в другом месте? А если подтвердиться, врач настаивает на лечении, но после 12 недель, пугает последствиями (невынашиваемость, старение плаценты, пневмония у ребенка и проблемы с сосудами...), а лечение - это антибиотики, они ведь вредные, голова идет кругом, ну откуда всякая дрянь берется? Караул!!!! *bang*
Но ведь нет никаких внешних признаков этой заразы, пол года назад сдавала все анализы - была норма.
У меня 9 неделя беременности. Сдала кучу анализов и о, ужас, нашли уреаплазмос. В первую беременность ничего такого не было. Не знаю что и делать. Может сдать повторно в другом месте? А если подтвердиться, врач настаивает на лечении, но после 12 недель, пугает последствиями (невынашиваемость, старение плаценты, пневмония у ребенка и проблемы с сосудами...), а лечение - это антибиотики, они ведь вредные, голова идет кругом, ну откуда всякая дрянь берется? Караул!!!! *bang* Но ведь нет никаких внеш...
У меня тоже самое было, повторный анализ ничего не показал.
Лечите, но:
закладка основных органов ребенка идет до 12 недель, так что если ваша инфекция и повлияет на это, то лечить то вы позже будете, уже все!
единственное, если вы ее пролечите, то возможно избежите внутриутробной инфекции, и осложенений типа пневмонии, это возможно только если ребенок в родах глатнет околоплодных вод.
после родов попросите чтобы вам сделали гистологию с полной клинической катриной, была ли она или нет.
на таком сроке очень часто обостяется именно эта нифекция. она вообще является условнопотогенной чтоли и в европе этот анализ даже не делают..
что касается пневмонии я написала вам, а проблемы с сосудами так вот:
у моей дочери после рождения через 3 недели появилась гемангиома на ручке, это типа порок развития сосудов...тоже говорили разное, но вот заключение точное не подтвердило что это из -за уреплазмы, тем более что гистология выявила у меня микоплазму, которую беременность вообще не показала, до канца это не изучено, но наш профессор сказал что это из за неправильного положения плода в утробе, типа он не совсем так прикрепился или еще что.....так что один в один ваша ситуевина, не бойтесь все ок.
У меня тоже самое было, повторный анализ ничего не показал. Лечите, но: закладка основных органов ребенка идет до 12 недель, так что если ваша инфекция и повлияет на это, то лечить то вы позже будете, уже все! единственное, если вы ее пролечите, то возможно избежите внутриутробной инфекции, и осложенений типа пневмонии, это возможно только если ребенок в родах глатнет околоплодных вод....
а вы количественный сдавали анализ????? у меня при первом анализе - качественном - была выявляена микоплазма...врач отправила на количественный анализ..он не показал... врач сказала, что уреаплазма - условно-патогенна и ее вообще часто не лечат, а когда в количественном анализе нет - то уж точно лечить нечего...
а вы количественный сдавали анализ????? у меня при первом анализе - качественном - была выявляена микоплазма...врач отправила на количественный анализ..он не показал... врач сказала, что уреаплазма - условно-патогенна и ее вообще часто не лечат, а когда в количественном анализе нет - то уж точно лечить нечего...
у меня тож находили уреплазмос, правда лечилась после 20 нед, раньше врач не разрешила...выписала мне лекарства специально разработанные для лечения при беременности...я сначала не хотела лечить так как тоже прочитала в журнале что многие врачи не считают нужным его лечить, но моя сестра настояла, т.к у знакомой в 24 нед инфекция проникла околоплодные воды и ребенок умер, это очень очень редкий случай, но вот такое было...так что пролечитесь как врач говрит...у меня малышу 7,5 мес и никаких последсвий после лечения не было...
у меня тож находили уреплазмос, правда лечилась после 20 нед, раньше врач не разрешила...выписала мне лекарства специально разработанные для лечения при беременности...я сначала не хотела лечить так как тоже прочитала в журнале что многие врачи не считают нужным его лечить, но моя сестра настояла, т.к у знакомой в 24 нед инфекция проникла околоплодные воды и ребенок умер, это очень очень редкий случай, но вот такое было...так что пролечитесь как врач говрит...у меня малышу 7,5 мес и никаких посл...
как сказала моя врачих в первую беременность когда его нашли-пролечили и снова нашли только в меньшем количестве - он есть у ВСЕХ женщин и до конца не вылечивается tired
ну и до 20 недель точног бы лечить не стала
как сказала моя врачих в первую беременность когда его нашли-пролечили и снова нашли только в меньшем количестве - он есть у ВСЕХ женщин и до конца не вылечивается tired ну и до 20 недель точног бы лечить не стала
вам бы никто и не дал бы ее до 20 лечить, а если вообще не лечить то это даже не глупость а халатность, впервую очередь к своему ребенку!
ну вы вправе конечно всю беременность думать о светлом и прекрасном!!!!
только потом обычно такие мамы говорят : почему именно мой ребенок!
а ответ сам напрашивается!
а в меньшем количестве., то есть норма он есть у всех, но когда его больше чем норма надо планку сббивать, т.е. лечить, но это не значит что лечит не надо.
У меня до беременности нашли уреоплазмоз. Я пролечилась. Я забеременнела. Опять эта дрянь!!! Мне врач сказал сдать анализ с чувствительностью к антибиотикам, т.е. по-руссуки говоря проверяют титр (кол-во) вируса и каким лекарством его можно убить. Оказывается если хоть раз в жизни у тебя был уреоплазмоз, то в крови ВСЕГДА будут находить антитела. Только вопрос в их кол-ве (т.е. ТИТРЕ). Если их меньше нормы - это не болезнь, а наличие антител. Если их выше нормы надо лечить. Вторая часть обследования - чувствительность к антибиотикам, т.е проверяют, каким лекарством можно убить вирус. Твоя подруга может пропить лекарство, ей поможет, а тебе нет. Это потому что чувствительность разная. Так вот я прошла это обследование и оно показало, что мой ВИРУС БЕССМЕРТЕН. т.е он умрет только от такого лекарства, которое не только беременным, но и обычным-то нельзя пить (очень серьезное из времен КПСС). Мне нашли следующий выход - делали санирование (чистку другими препаратами, которые не лечат, а очищают) несколько раз за беременность, я родила здоровую девочку и уреоплазмоза у нее нет.
У меня до беременности нашли уреоплазмоз. Я пролечилась. Я забеременнела. Опять эта дрянь!!! Мне врач сказал сдать анализ с чувствительностью к антибиотикам, т.е. по-руссуки говоря проверяют титр (кол-во) вируса и каким лекарством его можно убить. Оказывается если хоть раз в жизни у тебя был уреоплазмоз, то в крови ВСЕГДА будут находить антитела. Только вопрос в их кол-ве (т.е. ТИТРЕ). Если их меньше нормы - это не болезнь, а наличие антител. Если их выше нормы надо лечить. Вторая часть обследов...
ХЗ
все равно ее не было, была микоплазма...по гистологии..
вчера в лабораторию звонила, мне сказали что микоплазм 2 вида, какой у меня-неизвестно...следовательно надо здать микоплазма homio бак пасев и генитальный на ПЦР..и еще кучу инфы.....
и что значит это все теперь у моего лялика есть???? чем это ей грозит?
тут такая фишка....надо бы знать было ли у вас ВУИ, и все...
врятли у вашего ляли это есть...они единственное могут глатнуть околоплодных вод в родах и у них осядет эта дрянь внутри и при возможности будет восполение типа пневмонии и частых ОРЗ...генитально они этим не заражаются. все ок.