а еще не спите на спине и не лежите, лучше на бочку а под пузико подушечку подкладывайте
эх, у меня тоже чото начала побаливать, но мне врач сказала что бандад нужно носить когда ляля правильное положение примет-головкой вниз то есть после 24недель dntknw
а еще не спите на спине и не лежите, лучше на бочку а под пузико подушечку подкладывайте эх, у меня тоже чото начала побаливать, но мне врач сказала что бандад нужно носить когда ляля правильное положение примет-головкой вниз то есть после 24недель dntknw
у меня тоже болела при беременности,
я ходила на массаж шейно-воротниковой зоны, примено в 22 недели одела бандаж ( когда ребенок занял нормальное правильное положение и об этом мне сообщил врач),
а ещё у меня спина в области поясницы болела- оказались почки, млин, анализы были не очень.. полежала в стационаре все ок стало.
ещё спасалась ежедневными ванными темп 37 градусов примерно ( травянные (мята прекрасно расслабляет мышцы , например) или арома (гели, пенки, масла))
у меня тоже болела при беременности, я ходила на массаж шейно-воротниковой зоны, примено в 22 недели одела бандаж ( когда ребенок занял нормальное правильное положение и об этом мне сообщил врач), а ещё у меня спина в области поясницы болела- оказались почки, млин, анализы были не очень.. полежала в стационаре все ок стало. ещё спасалась ежедневными ванными темп 37 градусов примерно ( травянные (мята прекрасно расслабляет мышцы , например) или арома (гели, пенки, масла))
Такая же проблема была....Все твердят, что бандаж после 20 недель..а я в 16 умирала...облазила все магазины и нашла маленький размер...к 25 неделям пришлось купить новый, но зато забыла о болях в спине... Посоветуйся с врачем...мне невролог сам прописал "раз болит, значит надо раньше одевать..."
А вот щас в свои почти 30 недель и бандаж не спасает Спать уже 3 день не магу...поясница так ноет, что выть хочеться..
Лёлик:, Такая же проблема была....Все твердят, что бандаж после 20 недель..а я в 16 умирала...облазила все магазины и нашла маленький размер...к 25 неделям пришлось купить новый, но зато забыла о болях в спине... Посоветуйся с врачем...мне невролог сам прописал "раз болит, значит надо раньше одевать..." А вот щас в свои почти 30 недель и бандаж не спасает Спать уже 3 день не магу...поясница так ноет, что выть хочеться..
Beauty - Ксения: у меня спина в области поясницы болела
у меня тоже там болит, где-то в районе копчика чтоли чуть ниже поясницы-но я прочитала что это от того что позвоночник в другую сторону изгибается чтобы места маоышу больше было+сижу много и нагрузка большая на позвонок
хотя фиг знает
Beauty - Ксения:, у меня тоже там болит, где-то в районе копчика чтоли чуть ниже поясницы-но я прочитала что это от того что позвоночник в другую сторону изгибается чтобы места маоышу больше было+сижу много и нагрузка большая на позвонок хотя фиг знает
Мне помогают упражнения в коленно-локтевой позе
Встаешь на четвереньки, спина прямая, выгнулась кошечкой, мышцы напрягла, задержалась на несколько секунд и обратно спину распрямила. Повторить несколько раз.
Мышцы расслабляются и нытье отпускает. Для себя я сделала вывод - главное не провоцировать боль, те ничего не делать долго в положении полунаклона, например не гладить, не лежать на спине и когда предстоит много ходить - одевать бандаж.
Мне помогают упражнения в коленно-локтевой позе Встаешь на четвереньки, спина прямая, выгнулась кошечкой, мышцы напрягла, задержалась на несколько секунд и обратно спину распрямила. Повторить несколько раз. Мышцы расслабляются и нытье отпускает. Для себя я сделала вывод - главное не провоцировать боль, те ничего не делать долго в положении полунаклона, например не гладить, не лежать на спине и когда предстоит много ходить - одевать бандаж.
девочки у меня 15 недель и я столкнулась с проблемой.У меня безумно болит ниже копчика.Сидеть не могу вставать больно безумно , никто не сталкивался с такой проблемой?????Может из за запора????блин страшно!!!
девочки у меня 15 недель и я столкнулась с проблемой.У меня безумно болит ниже копчика.Сидеть не могу вставать больно безумно , никто не сталкивался с такой проблемой?????Может из за запора????блин страшно!!!