Посоветуйте, пожалуйста, умные люди!
У меня на праздники намечается турбаза, сауна и танцы. Думаю, что сауна мне в 27 недель противопоказана, но читала мнения, что это: а) беременным даже полезно; б) можно, если чуть-чуть и осторожно.
Мне в сауну хочется, но если нельзя, конечно, откажусь.
Кто что об этом знает?
Посоветуйте, пожалуйста, умные люди! У меня на праздники намечается турбаза, сауна и танцы. Думаю, что сауна мне в 27 недель противопоказана, но читала мнения, что это: а) беременным даже полезно; б) можно, если чуть-чуть и осторожно. Мне в сауну хочется, но если нельзя, конечно, откажусь. Кто что об этом знает?
Смотри по самочувствию:) Естессно, упариваться до "мушек" в глазах не надо, но если нет патологии беременности, то в меру и осторожно не повредит. Я себя очень замечательно ощущаю после сауны с бассейном:)
Смотри по самочувствию:) Естессно, упариваться до "мушек" в глазах не надо, но если нет патологии беременности, то в меру и осторожно не повредит. Я себя очень замечательно ощущаю после сауны с бассейном:)
А я вот еженедельно в сауну хожу... сейчас уже 37 недель, а я еще это не бросила... правда, есть привычка - несколько лет до беременности ходила каждую недельку парилась... как забеременела, на ранних сроках не ходила - там и правда угроза м.б. и т.п., а с сентября снова начала... мне плацентарную недостаточность ставили, так при таком диагнозе даже рекомендуют... конечно, потихоньку-помаленьку, на нижней полочке и недолго... но чувствую себя замечательно и все анализы улучшились вот
Праздники подходят к концу -, надеюсь в сауну вы все-таки уехали!
Удивляюсь ходу мыслей отрицателей саун. Выходит, что беременный человек не вполне здоровый! -
Милые беременные дамы, живите полной жизнью, никогда у вас не будет столько сил и возможностей, как в эти месяцы! А чередование сауны (до 100 С) и холодного бассейна - благотворнейшим образом влияет на малыша - доступ кислорода и питвеществ, плюс выведение токсичных веществ, вобщем все как у людей -
Праздники подходят к концу -, надеюсь в сауну вы все-таки уехали! Удивляюсь ходу мыслей отрицателей саун. Выходит, что беременный человек не вполне здоровый! - Милые беременные дамы, живите полной жизнью, никогда у вас не будет столько сил и возможностей, как в эти месяцы! А чередование сауны (до 100 С) и холодного бассейна - благотворнейшим образом влияет на малыша - доступ кислорода и питвеществ, плюс выведение токсичных веществ, вобщем все как у людей -
я бы не советовала , срок большой, двление обычно в сауне меняется даже у здоровых небеременных, нафига тебе это надо, вот поплавать вбасике это да, а сауна - лишняя нагрузка на сердечко,сосуды и тп.п
я бы не советовала , срок большой, двление обычно в сауне меняется даже у здоровых небеременных, нафига тебе это надо, вот поплавать вбасике это да, а сауна - лишняя нагрузка на сердечко,сосуды и тп.п
Я тогда не совсем понимаю, почему на всех курсах в городе предлагают занятия в бассейне, совмещенные с сауной? Если бы было действительно нельзя, наверное, оставили бы только бассейн, мне так кажется... А если нет персональных медицинских противопоказаний, то почему бы и нет?
Я тогда не совсем понимаю, почему на всех курсах в городе предлагают занятия в бассейне, совмещенные с сауной? Если бы было действительно нельзя, наверное, оставили бы только бассейн, мне так кажется... А если нет персональных медицинских противопоказаний, то почему бы и нет?
ниче ты не понимаешь, ведь басик совмещенный с сауной - это очень влияет на стоимость занятий, в сторону увеличения платы, всеравно в парилке никто долго не высидит, тем-более давление повышается и постоянно болит голова
Значит, можно всё-таки?
А я как раз на раннем-раннем сроке, пока ещё не знала, упарилась в сауне до мушек и головокружения, а потом в холодный бассейн. И ничего
Значит, можно всё-таки? А я как раз на раннем-раннем сроке, пока ещё не знала, упарилась в сауне до мушек и головокружения, а потом в холодный бассейн. И ничего
Я весь первый триместр парилась в бане, как обычно. Потому что всегда это делаю - парильщица та еще Кстати, предварительно я, разумеется, консультировалась со своим врачом. Сказали можно.
Я весь первый триместр парилась в бане, как обычно. Потому что всегда это делаю - парильщица та еще Кстати, предварительно я, разумеется, консультировалась со своим врачом. Сказали можно.
А я не консультировалась
Я себе сама разрешила.
Поменьше надо заморачиваться, и побольше получать удовольствие от жизни! Вот такой у меня легкомысленный взгляд на жизнь
А я не консультировалась Я себе сама разрешила. Поменьше надо заморачиваться, и побольше получать удовольствие от жизни! Вот такой у меня легкомысленный взгляд на жизнь
Вот опять-хочется! Может уж потерпеть, тогда наверняка спокойно будете жить, чем рисковать, авось да ничего страшного? Не советуют, ну не надо тогда, не грузитесь, и так много приятностей будет! Осталось то чуток совсем подождать, а потом отрветесь !
Вот опять-хочется! Может уж потерпеть, тогда наверняка спокойно будете жить, чем рисковать, авось да ничего страшного? Не советуют, ну не надо тогда, не грузитесь, и так много приятностей будет! Осталось то чуток совсем подождать, а потом отрветесь !
Kizza, я подумала, тут еще дело в том, что у нас здоровых людей (в том числе и на головку) достаточно мало, живем мы сами знаете где, а во время беременности организму ведь приходится работать интенсивнее – вот зачастую и вылезают болячки, скачет давление, идет анемия и т д. Едва ли врачи всерьез считают беременность болезнью – скорее состоянием группы риска, вот и опекают «беременные организмы», хотя могли бы рекомендовать методы оздоравливания – ту же сауну хотя бы.
А слово «диагноз» переводится как «знание о текущем состоянии» (также как прогноз – знание о будущем) – видимо, подразумевается, что это знание о состоянии наблюдаемого пациента (хотя слово «пациент» переводится как «петерпевающий страсть, страдающий», хе-хе, короче, не уйти нам от этой медицинской установки) и с «болезнью» «диагноз» не может отождествляться – так что немудрено, что в наших обменках в графе «диагноз» стоит «беременность».
Kizza, я подумала, тут еще дело в том, что у нас здоровых людей (в том числе и на головку) достаточно мало, живем мы сами знаете где, а во время беременности организму ведь приходится работать интенсивнее – вот зачастую и вылезают болячки, скачет давление, идет анемия и т д. Едва ли врачи всерьез считают беременность болезнью – скорее состоянием группы риска, вот и опекают «беременные организмы», хотя могли бы рекомендовать методы оздоравливания – ту же сауну хотя бы. А слово «диагноз» переводитс...