Я была у Водолеевой. Меня отправили на дневной стационар, я сходила на 7-й этаж посмотрела на условия, была обхамлена врачем... и ушла.
Видела рекламу по ТВ давно по ЖК 24 больницы и пошла туда на обум.
Там суперская врач перинатолог, очень внимательная, все по полочкам разложит.
Я пролечилась там на дневном и осталась на последний треместр наблюдаться.
Немогу сказать ничего супер плохого про Водолееву, но она какая-то безразличная.
я звонила в 20-ку, там сказали, что партнерских у них нет вообще! И что самое смешное, я туда отношусь по прописке, так они мне сказали, что меня только бесплатно принимать будут, так как у них там не хватает каких-то санитарок и контракты они заключают только с теми, кто к ним не относится территориально.. Хи.. вот им деньги виима не нужны совсем..
Я туда звонила на прошлой недели и мне какой то дядя скзал что они не берут из других районов (я из другого) , а контракт заключают только на сам процесс а дородовой нет т.к. у них какието свои проблемы
если вам в ОММ не нужно, тогда я бы на вашем месте выбрала 14
а про ОММ, простите, если кого обижу, точно не знаю, но вроде стаффилокок и все в этом роде там норма у деток.
А платно чем от лотереи отличается? Ты ведь, заключая контракт, и оплачивая энную сумму, все равно не знаешь, кто у тебя будет принимать роды. Просто, после родов тебе предоставят отдельную палату...
Может я и заблуждаюсь, но мне кажется что к контрактникам все же иное отношение, хотя бы потому, что ты в случае чего сможешь предъявлять какие-то претензии, ведь они обязуются предоставить тебе бригаду высшей категории. Ответственность выше. А отдельная палата и комфорт - для меня лично это очень важно, и отдельная родовая тоже, даже представить себе не могу, что рядом еще несколько женщин надрываются. Я и так всего боюсь. И хотя сумма эта для нас тоже существенная, муж обсуждать не стал: хочешь платно - получишь. Но не буду спорить, и бесплатно можно великолепно родить, и за деньги не получить желаемого. Этот вопрос решать женщине - если ей так комфортней и уверенней, то не нужно себе в этом отказывать, и без того страшновато, особенно в первый раз.
Может я и заблуждаюсь, но мне кажется что к контрактникам все же иное отношение, хотя бы потому, что ты в случае чего сможешь предъявлять какие-то претензии, ведь они обязуются предоставить тебе бригаду высшей категории. Ответственность выше. А отдельная палата и комфорт - для меня лично это очень важно, и отдельная родовая тоже, даже представить себе не могу, что рядом еще несколько женщин надрываются. Я и так всего боюсь. И хотя сумма эта для нас тоже существенная, муж обсуждать не стал: хочеш...
У платников и бесплатников роды принимают одни и те же бригады. Причем часто одновременно - на одном столе контрактница, на другом - та, что тлько что на скорой бесплатно приехала. И вот, скажите мне, в этой ситуации врачу не все равно, кто платил, а кто нет? Если руки не из того места, хоть уплатись ему, лучше не сделает, А если доктор - ас, то и тут деньги ничего не решают, все сделает по высшему разряду.
Претензии могуь предъявить абсолютно все, независимо от финансового состояния. И никак не могу в толк взять, причем здесь ответственность?
В общем, есть связи, деньги - пожалуйста, никто слова не скажет, заключайте контракты, ищите знакомых...
Но если ни денег лишних, ни знакомств - ничего страшного, и в этом случае можно нормально родить. И ничуть не хуже контрактниц.
А про то, что к бесплатницам отношение хуже и хамство им обеспечено - вот уж точно ерунда.
Зато в 14 самый низкий % детской смертности. Во всяком случае, так было 3 года назад. Я уже тут писала, что мне потом в 5-ке сказали, что нам просто повезло. что рожали в 14-м.
Я вот читаю и думаю, ну надо же, а я ведь, когда рожала, даже не поняла, что со мной работает БРИГАДА врачей! Я почему-то за весь процесс встретила одну акушерку и еще одну, не знаю кого - она пол у нас в родовой мыла и материлась, чтоб все заткнулись..
Вот так, век рожай - век узнавай подробности..
По поводу платности-бесплатности. ИМХО. "Платность" их, хороших и не очень, супер и так себе, высшей категории и категории "рук-из-того-места" так развратила, что сегодня, чтоб более-менее нормально родить - надо платить, безусловно. Потому что "бесплатно" - есть очень большой шанс - вас тока обматерят по высшей категории. Чтобы "почувствовали разницу", наверное.. И лишний раз вспомнили пословицу про бесплатный сыр в мышеловке..
Я вот читаю и думаю, ну надо же, а я ведь, когда рожала, даже не поняла, что со мной работает БРИГАДА врачей! Я почему-то за весь процесс встретила одну акушерку и еще одну, не знаю кого - она пол у нас в родовой мыла и материлась, чтоб все заткнулись.. Вот так, век рожай - век узнавай подробности.....
Может конечно опредедлённая "группа" и произвела на вас не радужное впечатление, но это не повод "наезжать" и клеймить всех врачей скопом. Бесплатной медицины ни когда небыло, государство декларируя бесплатность отказывается само финансировать медицину, поэтому пинять на зеркало...., а нормальные доктора работают "нормально".
Может конечно опредедлённая "группа" и произвела на вас не радужное впечатление, но это не повод "наезжать" и клеймить всех врачей скопом. Бесплатной медицины ни когда небыло, государство декларируя бесплатность отказывается само финансировать медицину, поэтому пинять на зеркало...., а нормальные доктора работают "нормально".