Не порадовали меня на плановом узи в 23 недели - нашли выраженное маловодие. Что это? Отправили на флотскую. Там вчера на узи это подтвердили, нашли еще пару отклонений от нормы (размер носовой косточки меньше нормы и головка чуть больше вытянута чем надо), сказали, что каждый признак отдельно показанием ни к чему не является (и вообще они могут быть следствием маловодия), а вот все вместе - это вам надо на инвазивную диагностику для исключения хромосомных отклонений...
А все остальное в норме, даже хорошо, и органы все, и кровотоки, и размеры, и чувствую я себя отлично! Я не хочу на инв.диагностику, там же риск есть для малышки 1-2%. Кто-нибудь что-нибудь знает по всему этому? И вообще, что за маловодие такое и как его лечить? Я завтра к врачу иду (я в гармонии), надеюсть на ее советы, но ведь они все перестраховщики...
Не порадовали меня на плановом узи в 23 недели - нашли выраженное маловодие. Что это? Отправили на флотскую. Там вчера на узи это подтвердили, нашли еще пару отклонений от нормы (размер носовой косточки меньше нормы и головка чуть больше вытянута чем надо), сказали, что каждый признак отдельно показанием ни к чему не является (и вообще они могут быть следствием маловодия), а вот все вместе - это вам надо на инвазивную диагностику для исключения хромосомных отклонений... А все остальное в норме, д...
мне ставили маловодие в 32 недели.
правда у меня ещё была толстая плацента, подозревали инфекцию, но ничего не нашли. назначили курс из 10 капельниц рибоксина и актовегина. в 34 недели делали узи, вода была в норме. хотя мне кажется, что два разных врача узиста смотрят по-разному......
говорят, что когда маловодие, то воды могут долго не отходить во время родов...но думаю, не факт...
мне ставили маловодие в 32 недели. правда у меня ещё была толстая плацента, подозревали инфекцию, но ничего не нашли. назначили курс из 10 капельниц рибоксина и актовегина. в 34 недели делали узи, вода была в норме. хотя мне кажется, что два разных врача узиста смотрят по-разному...... говорят, что когда маловодие, то воды могут долго не отходить во время родов...но думаю, не факт...
У меня было маловодие в первую беременность. Ничего другого не было.
В роддоме уже мне врач сказал - женщины с маловодием плохо вступают в роды (т.е процесс развивается очень медленно). В итоге мне предложили прокалывание пузыря (к тому моменту схватки шли уже часов 8, правда были не сильные, я даже гулять ходила с мужем), прокололи, еще какие-то препараты ставили (название я не запомнила конечно, но точно не окситоцин) и еще через 5 часов я родила.
У меня было маловодие в первую беременность. Ничего другого не было. В роддоме уже мне врач сказал - женщины с маловодием плохо вступают в роды (т.е процесс развивается очень медленно). В итоге мне предложили прокалывание пузыря (к тому моменту схватки шли уже часов 8, правда были не сильные, я даже гулять ходила с мужем), прокололи, еще какие-то препараты ставили (название я не запомнила конечно, но точно не окситоцин) и еще через 5 часов я родила.