Сегодня ходила на УЗИ - сказали: повышенный тонус матки, угроза прерывния беременности, обнаружили патологию матки - двурогая . Срок 21-22 недели. Себя чувствую вроде нормально(ттт), единственное - постоянное ощущение, что мочевой пузырь полный( и дискомфорт в связи с этим ощущением). На прием к своему врачу - только завтра.
Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Чем это может все закончиться?
Сегодня ходила на УЗИ - сказали: повышенный тонус матки, угроза прерывния беременности, обнаружили патологию матки - двурогая . Срок 21-22 недели. Себя чувствую вроде нормально(ттт), единственное - постоянное ощущение, что мочевой пузырь полный( и дискомфорт в связи с этим ощущением). На прием к своему врачу - только завтра. Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами? Чем это может все закончиться?
Насчет мочевого пузыря полного - это мне знакомо!!!
Постоянно кажется что хочется а на выходе 3 капли. Не переживайте, а на счет двурогости я вот не знаю!!!
Насчет мочевого пузыря полного - это мне знакомо!!! Постоянно кажется что хочется а на выходе 3 капли. Не переживайте, а на счет двурогости я вот не знаю!!!
У меня всю беременность матка "в тонусе" была. И ничего, родила. Просто на больших сроках гормоны выписывают, чтобы мускулатура матки расслаблялась. Я до последнего отказывалась от этих гормонов, но неледи две все же попила. Главное, как чувствуешь себя.
У меня всю беременность матка "в тонусе" была. И ничего, родила. Просто на больших сроках гормоны выписывают, чтобы мускулатура матки расслаблялась. Я до последнего отказывалась от этих гормонов, но неледи две все же попила. Главное, как чувствуешь себя.
и мне ставили повышенный тонус матки и угрозу ставили. На сохранение в больницу отправляли. Я зачем-то легла. Таблетки все, какие мне давали выбрасывала в унитаз. Позволяла себе только глюкозу и аскорбинку вкалывать. Вообщем, по-моему эту угрозу почти всем ставят для перестраховки. Но вот двурогая матка -про это я совсем ничего не знаю.
у меня двурогая матка.. что нашли тот только двурогость - перегородок нет? и где смотрели есои не секрет? двуроость самаа по себе в приницпе не криминал, много у неё форм..но выносить можно, другой вопрос что при дврогой матке угроза чаще сильнее проявляется.. но её снимают магнезие и сейчас есть гинипраал - в вашем сроке думаб - раз до этог проблем не вознкало - то и ничего страшного небудет:) ну полежите в стационаре 2 нелельки ва там подлечат и нормально все будет:)
у меня двурогая матка.. что нашли тот только двурогость - перегородок нет? и где смотрели есои не секрет? двуроость самаа по себе в приницпе не криминал, много у неё форм..но выносить можно, другой вопрос что при дврогой матке угроза чаще сильнее проявляется.. но её снимают магнезие и сейчас есть гинипраал - в вашем сроке думаб - раз до этог проблем не вознкало - то и ничего страшного небудет:) ну полежите в стационаре 2 нелельки ва там подлечат и нормально все будет:)
Про перегородку ничего не сказали (видимо ее нет), а увидели только на УЗИ в Гармонии, хотя за последнии пол года я делала несколько УЗИ и в Парацельсе, и в той же Гармонии - никто никаких патологий не видел.
Про перегородку ничего не сказали (видимо ее нет), а увидели только на УЗИ в Гармонии, хотя за последнии пол года я делала несколько УЗИ и в Парацельсе, и в той же Гармонии - никто никаких патологий не видел.
Повышенный тонус матки ставят практически всем беременным, ведь матка это мышечный орган и соответственно реагирует на рост ребенка мышечными сокращениями, за границей и диагноза то такого нет, а то что матка двурогая, это для вынашивания беременности значения не имеет, просто роды пройдут путем кесарева сечения. Не волнуйтесь и спокойно вынашивайте лялечку.
Повышенный тонус матки ставят практически всем беременным, ведь матка это мышечный орган и соответственно реагирует на рост ребенка мышечными сокращениями, за границей и диагноза то такого нет, а то что матка двурогая, это для вынашивания беременности значения не имеет, просто роды пройдут путем кесарева сечения. Не волнуйтесь и спокойно вынашивайте лялечку.
очень бы советовала съездить на консультацию - на узи именно в Ивановой Ольге Горстовне - она единсвенная в городе мне реально правильно мою матку описала.. вообще она именно узистка классная - она в 7ГБ прием ведет правда очередь и платно, но оченьхорошо прояснит ситуацию она..
очень бы советовала съездить на консультацию - на узи именно в Ивановой Ольге Горстовне - она единсвенная в городе мне реально правильно мою матку описала.. вообще она именно узистка классная - она в 7ГБ прием ведет правда очередь и платно, но оченьхорошо прояснит ситуацию она..
вы явно мало знаете о двурогой матке:( - совсем это не факт что кесарит будут - тут значение имеет если есть перегородка вплоть до шейки - только тогда кесарево нужно, и все таки нагрузку двурогость для угрозы несет, но не так криминально, выносить реально и при наличии современных таблеток - типа гинипрала вполне даже возможно без проблем..
вы явно мало знаете о двурогой матке:( - совсем это не факт что кесарит будут - тут значение имеет если есть перегородка вплоть до шейки - только тогда кесарево нужно, и все таки нагрузку двурогость для угрозы несет, но не так криминально, выносить реально и при наличии современных таблеток - типа гинипрала вполне даже возможно без проблем..
А мне на маленьком сроке в 14 сказали, что матка неправильной формы, а оказалось, что одна стенка была в тонусе и прггнулась, потом этот диагноз сняли. А в палате девочка лежала у нее так и остался диагноз - врач сказала, что с угрозой полежать в больнице вероятность с такой маткой выше, а так матка как матка. Может и у вас ошиблись? У девчонки даже на осмотре диагноз подтверждался...
А мне на маленьком сроке в 14 сказали, что матка неправильной формы, а оказалось, что одна стенка была в тонусе и прггнулась, потом этот диагноз сняли. А в палате девочка лежала у нее так и остался диагноз - врач сказала, что с угрозой полежать в больнице вероятность с такой маткой выше, а так матка как матка. Может и у вас ошиблись? У девчонки даже на осмотре диагноз подтверждался...
yayaki, у меня то же самое (19-20 неделек). Я сначала сильно испугалась, что это с пузиком стало происходить - вот что-то там не то, а что я толком объяснить не могу, как движется что-то
Я почитала здесь же еще форумы и решила, что гинипрал пока не буду пить, начну с папаверина и валерианки, попробую сама себя расслабить. Говорят, что это матка как бы к родам готовится, упражняется и зачем тогда ее совсем-то уж успокаивать...
Кстати, я ведь вчера как раз читала про домашние роды!! Видимо матка "наслушалась" и начала заранее готовиться
Хотя наверное, не смешно блин...
Надеюсь, у нас с вами все будет супер и "неприятность эту мы переживем"
yayaki, у меня то же самое (19-20 неделек). Я сначала сильно испугалась, что это с пузиком стало происходить - вот что-то там не то, а что я толком объяснить не могу, как движется что-то Я почитала здесь же еще форумы и решила, что гинипрал пока не буду пить, начну с папаверина и валерианки, попробую сама себя расслабить. Говорят, что это матка как бы к родам готовится, упражняется и зачем тогда ее совсем-то уж успокаивать......