А мне проще было без курсов - там пугают всяко. Мне не хотелось знать ничего лишнего, и самого процесса я дико боялась. Правда, в моей стране очень хорошее здравоохранение, и я хотела просто полностью полжиться на врачей и акушерку.
А мне проще было без курсов - там пугают всяко. Мне не хотелось знать ничего лишнего, и самого процесса я дико боялась. Правда, в моей стране очень хорошее здравоохранение, и я хотела просто полностью полжиться на врачей и акушерку.
Ходила на курсы в обыкновенное чудо и очень рада, что нашла и деньги и время
-муж понял, что такое беременность и маленький ребенок
-весь первый год пользовалась полученной там информацией, которая также давала возможность научно обоснованно посылать бабушек
-познакомилась с кучей мамашек, живущих в соседних домах и квартирах гулять по 2-6 часов в одиночку каждый день - сомнительное удовольствие
-перестала боятся родов, уверенно себя чувствовала в родах т.к. понимала, что происходит
-НЕ купила кучу бесполезного детского барохла, про которое продавцы в магазинах говорили -обязательно
-у психологов на курсах всегда есть время послушать твой нервный бред, а вдруг то, а вдруг это, а если так, врач в ЖК этого делать не будет, да и неприлично лечить у гинеколога свои нервы, когда за дверью пузатая очередь
-дали телеофны неонатолога, массажиста, гинеколога, которым можно было звонить во время Б и после родов, при этом так же была возможность пообщаться с мамашками, которые к ним обращались.
рисование и танцы, конечно, на любителя, но приятно
Вообщем, мне курсы были жизненно необходимы.
Ходила на курсы в обыкновенное чудо и очень рада, что нашла и деньги и время -муж понял, что такое беременность и маленький ребенок -весь первый год пользовалась полученной там информацией, которая также давала возможность научно обоснованно посылать бабушек -познакомилась с кучей мамашек, живущих в соседних домах и квартирах гулять по 2-6 часов в одиночку каждый день - сомнительное удовольствие...
А мне как лектору очень приятно общаться с будущими мамами на курсах
С моей колокольни получается правильно, когда вопросы про оплату "декретных" задают еще до декрета, а не бегают потом по форумам с вопросом "А что мне полагается в деньгах и в чем меня обманывают???!!!"
...хотя если надумаем еще рожать - не пойду в школу. Фиговая из меня роженица и сильно сомневаюсь, что научат быть другой...
А мне как лектору очень приятно общаться с будущими мамами на курсах С моей колокольни получается правильно, когда вопросы про оплату "декретных" задают еще до декрета, а не бегают потом по форумам с вопросом "А что мне полагается в деньгах и в чем меня обманывают???!!!" ...хотя если надумаем еще рожать - не пойду в школу. Фиговая из меня роженица и сильно сомневаюсь, что научат быть другой...
Я тоже в обыкновенное чудо дохаживаю, оч нравится...
Во-первых, нашла хорошего педиатра малышке.
во-вторых, после гимнастики чувствую себе великолепно.
в-третьих, в книгах и журналах конечно много инфы, но она такая противоречивая, а там помогают золотую середину найти.
в-четвертых, мне у них тренинговые занятия безумно нравятся, Коряковы супер flow*
В-пятых, родовые навыки Надя хорошо дает, не знаю насколько мне они пригодятся, но некоторые техники уже хорошо отложились. Чудесно объясняет и показывает как и чем дышать, указывает на ошибки.
Ничуть не жалею, что ходила и хожу.
Я тоже в обыкновенное чудо дохаживаю, оч нравится... Во-первых, нашла хорошего педиатра малышке. во-вторых, после гимнастики чувствую себе великолепно. в-третьих, в книгах и журналах конечно много инфы, но она такая противоречивая, а там помогают золотую середину найти. в-четвертых, мне у них тренинговые занятия безумно нравятся, Коряковы супер flow*...
Grafinya_Pyatigina: Оля, похоже тема уже без тебя живет, ты хоть напиши,что решила)
Ага, Наташ, спасибо
Ну что, информации много, спасибо всем огромное!!!
Вывод сделала такой - курсы вещь нужная но на них время нужно. И что без курсов тоже можно нормально родить...
Пойду на следующей неделе в поликлинику детскую к педиатру. В приватной беседе послушаю про то, что дитю покупать, как ухаживать и чего вообще от жизни ждать
При следующей встрече со своим врачом (который у меня роды будет принимать) постараюсь также заручиться, что акушерка у меня тоже будет грамотная и дышать и тужится научит...
Т.е. постараюсь посредством общения с профессионалами решить то, что не смогла получить, не ходя на курсы.
Но если вдруг решусь на второго - обязательно пойду. Столько позитива от написавших здесь свои отзывы ## Спасибо, девочки!
Grafinya_Pyatigina:, Ага, Наташ, спасибо Ну что, информации много, спасибо всем огромное!!! Вывод сделала такой - курсы вещь нужная но на них время нужно. И что без курсов тоже можно нормально родить... Пойду на следующей неделе в поликлинику детскую к педиатру. В приватной беседе послушаю про то, что дитю покупать, как ухаживать и чего вообще от жизни ждать ...