У моей подруги 17-я неделя беременности. Б. долгожданная (7-я попытка ЭКО). Обнаружили полное центральное предлежание плаценты. Скоро зашьют шейку. У нее паника: прочитала в справочнике по акушерству, что при таком предлежании может открыться кровотечение во время Б., во время и после родов (100% кесарево), часто это кровотечение остановить невозможно и удаляют матку. Кто-нибудь с этим сталкисался? И если шейку зашьют, то кровотечение во время Б. все-равно может начаться?
У моей подруги 17-я неделя беременности. Б. долгожданная (7-я попытка ЭКО). Обнаружили полное центральное предлежание плаценты. Скоро зашьют шейку. У нее паника: прочитала в справочнике по акушерству, что при таком предлежании может открыться кровотечение во время Б., во время и после родов (100% кесарево), часто это кровотечение остановить невозможно и удаляют матку. Кто-нибудь с этим сталкисался? И если шейку зашьют, то кровотечение во время Б. все-равно может начаться?
прошла через это 3 мес назад. Во время беременности-3 кровотечения, последнее закончилось кесаревым на 36-37 неделе.И это при том что с 27 недель находилась в роддоме на строгом постельном режиме(после первого кровотечения). Операция очень сложная- 2 литра общая потеря крови, ребенок слабый, сразу назначили ему переливание крови,определили в ПИТ. Матку все же сохранили, но до сих пор с ней проблемы. Все врачи говорят:благодари Бога,чтосама жива и ребенок жив. Не хочу пугать,но надо понимать всю ответственность ситуации и выполнять все рекомендации врачей.
прошла через это 3 мес назад. Во время беременности-3 кровотечения, последнее закончилось кесаревым на 36-37 неделе.И это при том что с 27 недель находилась в роддоме на строгом постельном режиме(после первого кровотечения). Операция очень сложная- 2 литра общая потеря крови, ребенок слабый, сразу назначили ему переливание крови,определили в ПИТ. Матку все же сохранили, но до сих пор с ней проблемы. Все врачи говорят:благодари Бога,чтосама жива и ребенок жив. Не хочу пугать,но надо понимать всю ...