Будущие мамочки, которым с пузиком еще всю зиму ходить, расскажите как вы гуляете? Все врачи, умные книжки и другие советчики рекомендуют как можно больше времени проводить на свежем воздухе и двигаться больше. Для меня это стало проблемой когда температура опустилась ниже -10. Добежать до магазина и обратно это запросто, но чтобы гулять хоть пару часов...я лично мерзну как бы тепло не одевалась, особенно ессно лицо мерзнет. Сегодня еле еле на час по парку Энгельса меня хватило и то с 5-ти минутными забегами в магазины через каждые 15 минут. Чего делать-то, открывать дома форточку и круги по комнате мотать ?
это конечно мое личное мнение, но самоистязанием заниматься, нет уж, увольте. я только с работы пешком гуляла часик, если тепло было. а на заборе еще знаете что пишут?
А при чем тут забор?
Выгуливать себя, как собачку у меня тоже не получается. Просто как обычно бегаю на работу, в универ, по врачам, по магазинчикам. Мне лично этого достаточно для полного счастья.
Одежда у меня теплая, ничего не мерзнет, кроме носа, а его в длинную шубу не укутаешь
А при чем тут забор? Выгуливать себя, как собачку у меня тоже не получается. Просто как обычно бегаю на работу, в универ, по врачам, по магазинчикам. Мне лично этого достаточно для полного счастья. Одежда у меня теплая, ничего не мерзнет, кроме носа, а его в длинную шубу не укутаешь
я уж давно не беременная, но как раз 4 года назад всю зиму прогуляля с пузиком:) Ничего, потеплее одевалась и топала не спеша. На час меня теплолюбивую девушку точно хватало. Ну и магазинчики посещала, в качестве обогрева. Ходи только осторожно и обувь выбирай правильную. а то я один раз все таки на льду грохнулась, хорошо, что на колени:(
я тоже зимой беремчатая была... гуляла на работу пешком и с работы пешком (это минут 20 в одну сторону). да и вообще везде пешком передвигалась, транспортом не пользовалась практически.
правда и зима тогда была.... мерзкая... 0 -2... грязно, скользко....
а будучи уже в декрете запросто могла полгорода обойти пешочком.
я тоже зимой беремчатая была... гуляла на работу пешком и с работы пешком (это минут 20 в одну сторону). да и вообще везде пешком передвигалась, транспортом не пользовалась практически. правда и зима тогда была.... мерзкая... 0 -2... грязно, скользко.... а будучи уже в декрете запросто могла полгорода обойти пешочком.
забор, потомучто там написано, что много гулять нужно, хорошо тем, кто летом был беремчатый. я только апрель и погуляла, а в мае уже усе.
ОФФ: Дан, тебе когда рожать?
забор, потомучто там написано, что много гулять нужно, хорошо тем, кто летом был беремчатый. я только апрель и погуляла, а в мае уже усе. ОФФ: Дан, тебе когда рожать?
Не народ, гулять для меня оч важно, не работаю я и дома нифига не устаю, правда бегаю на всякие курсы, больничку, магазины, но этого мало. После полноценной прогулки себя классно чувствуешь... поняла из ваших постов, что надо мне штаны (или этот самый полукомбез непродуваемый) и варежки теплые. А нос и правда никуда не спрячешь .
Если у тебя есть теплая большая (желательно длинная) шуба, теплые штаны, шапка и варежки, то вполне нормально - я вчера около часа на Каменных Палатках гуляла
Если теплой шубы нет одолжи на время какую-нибудь старую у более габаритных знакомых (что бы живот влез)
Я уже мамочка без пузика. Но прошлая зима была вся наша (родились в марте).
Вот моя "упаковка": свитер, полукомбинезон на 1 слое синтепона, куртка на 3 слоях синтепона. Ботинки. Если было больше 25 минус, то валенки. Шапка-ушанка из ткани и искуственного меха. Варежки, конечно.
Кстати, все это было обычной одежкой, т.е. небеременной. Полукомбез пока могла застегивала, удлиняя лямки (был запас длины). А потом просто не застегивала молнию, а одевала теплющий свитер поверх этих штанов.
Я уже мамочка без пузика. Но прошлая зима была вся наша (родились в марте). Вот моя "упаковка": свитер, полукомбинезон на 1 слое синтепона, куртка на 3 слоях синтепона. Ботинки. Если было больше 25 минус, то валенки. Шапка-ушанка из ткани и искуственного меха. Варежки, конечно. Кстати, все это было обычной одежкой, т.е. небеременной. Полукомбез пока могла застегивала, удлиняя лямки (был запас длины). А потом просто не застегивала молнию, а одевала теплющий свитер поверх этих штанов....
А я тоже не могу гулять в такой холод!!!!!!!!! Из дома - в машинку, из машинки - на работку, с работки - в машинку и снова домой. Нос у меня мерзнет и щеки отваливаются, и ноги тоже мерзнут, даже в валенках! И руки мерзнут, даже в теплых бабушкиных варежках! %)Понимаю, что это не есть правильно, что надо двигаться и дышать кислородом. Но надеюсь, что основательное проветривание спальни на ночь все-таки спасает меня и мелкого от гипоксии, а занятия в бассейне и просто гимнастикой - от недостатка движения (гиподинамии?)
А я тоже не могу гулять в такой холод!!!!!!!!! Из дома - в машинку, из машинки - на работку, с работки - в машинку и снова домой. Нос у меня мерзнет и щеки отваливаются, и ноги тоже мерзнут, даже в валенках! И руки мерзнут, даже в теплых бабушкиных варежках! %)Понимаю, что это не есть правильно, что надо двигаться и дышать кислородом. Но надеюсь, что основательное проветривание спальни на ночь все-таки спасает меня и мелкого от гипоксии, а занятия в бассейне и просто гимнастикой - от недостатка ...
Мне кажется если не лежать лежмя а заниматься теми же самыми делами по дому и на работе, то и гулять особо долго не нужно. тут активности будь здоров. ежедневно с мужем проветриваем хорошенько квартиру завернувшись в одеяла. в особо холодные дни лучше быть в тепле. ведь не должно быть отрицательных эмоций. а если нос отваливается, какие уж тут радости.
Мне кажется если не лежать лежмя а заниматься теми же самыми делами по дому и на работе, то и гулять особо долго не нужно. тут активности будь здоров. ежедневно с мужем проветриваем хорошенько квартиру завернувшись в одеяла. в особо холодные дни лучше быть в тепле. ведь не должно быть отрицательных эмоций. а если нос отваливается, какие уж тут радости.
о вот и я такая , после родов вообще как то совершено не могу вот теперь приспособиться к холоду этой осенью.. могу только на машине и так чуток.. кошмар какой-то, муж хихикает - типа если б не машиныа ты бы затворницей всю зиму сидела:) а я соглашаюсь - совершенно дискомфортно чувствую себя в холод сейчас.. хоть как оденься, мерзляка стала жуткая...
о вот и я такая , после родов вообще как то совершено не могу вот теперь приспособиться к холоду этой осенью.. могу только на машине и так чуток.. кошмар какой-то, муж хихикает - типа если б не машиныа ты бы затворницей всю зиму сидела:) а я соглашаюсь - совершенно дискомфортно чувствую себя в холод сейчас.. хоть как оденься, мерзляка стала жуткая...