Ну, терпела я, терпела, глядя на тему про имена для мальчиков...
Давайте все-таки по справедливости
Мне вот нравится Женя, Евгения... но плохо будет с фамилей сочетаться, она у мужа такая... без выраженной половой принадлежености... как бы путаницы не было
Еще нравится Настя...
Ну, терпела я, терпела, глядя на тему про имена для мальчиков... Давайте все-таки по справедливости Мне вот нравится Женя, Евгения... но плохо будет с фамилей сочетаться, она у мужа такая... без выраженной половой принадлежености... как бы путаницы не было Еще нравится Настя...
Мою прабабушку звали Антонина. Сейчас хоть так называют лялек?
А бабушку - Раиса.
Маму - Лариса, это имя мне очень нравится. Еще очень нравится имя Любовь, Любаша. Так зовут мою свекровь
Меня вот Галина и ни одной своей тезки-ровесницы я не знаю. И в садике, и в школе и в институте была одна.
И мою свекровь зовут Любовь(Филипповна), а маму Вера (Степановна). А мое имя мне не слишком нравится, больно уж распространенное. Имя стало чуть ли не нарицательным.
И мою свекровь зовут Любовь(Филипповна), а маму Вера (Степановна). А мое имя мне не слишком нравится, больно уж распространенное. Имя стало чуть ли не нарицательным.
Вера очень красивое имя, благородное, ИМХО, у меня такие ассоциации с ним - дама в платье с высоким воротом, тонкий профиль, камея.
А Наташами называли, по-моему много деток нашего поколения, а сейчас совсем нет их. У меня все подруги Наташки, поэтому наверно имя такое уютное.
У нас в школе были Наташи, Тани и Оли. Ну еще Лены.
Имя должно нравиться, сочетаться с отчеством и фамилией и нести благоприятную для конкретного ребенка смысловую нагрузку.
Мы свою назвали Миленой совершенно из других соображений, просто повезло, что все вышеперечисленные пункты тоже удовлетворились . Самая главная статья, однако, была нижеследующая:
Нам с мужем очень нравилось имя Елена, так зовут мою маму.
Но если бы мы назвали дочку Леночкой, мама мужа бы точно обиделась . Думали мы , гадали и скомбинировали два имени:
ЛюдМИЛа и ЕЛЕНА. Все были в восторге от нашей придумки))). Это я потом в словаре имен нашла это имя и обрадовалась-удивилась его существованию!
У нас даже скоращенное имя получилось от уменьшительно-ласкательных имен: ЛЕна и ЛюСЯ - чаще всего дочку зовем Лесей:))).
А я старшую назвала Настя, мне очень это имя нравится, но насть действительно умотаться! А для второй дочки придумала имя еще во время беременности - АРИНА! Я балдею от этого имени:) Но важно чтоб имя не только сочеталось с отчеством, ни и ребенку подходило, мамочки это должны почувствовать... Насчет других имен: в группе у младшей есть Каролина, Марианна, Анжела..А мой брат с женой назвали дочку Милена, выбирайте сами.
А я старшую назвала Настя, мне очень это имя нравится, но насть действительно умотаться! А для второй дочки придумала имя еще во время беременности - АРИНА! Я балдею от этого имени:) Но важно чтоб имя не только сочеталось с отчеством, ни и ребенку подходило, мамочки это должны почувствовать... Насчет других имен: в группе у младшей есть Каролина, Марианна, Анжела..А мой брат с женой назвали дочку Милена, выбирайте сами.
A мою бабушку звали Идея, ударение на И, сокращенно Ида, это имя в нашем городе всегоу восьми женщин! А маму мою звали Нелли, Неля можно, очень красиво.
A мою бабушку звали Идея, ударение на И, сокращенно Ида, это имя в нашем городе всегоу восьми женщин! А маму мою звали Нелли, Неля можно, очень красиво.
Galka: а у меня две знакомых Галины, твои ровесницы)))
А вообще сейчас очень много Лиз и Насть..
А вот Любой я всегда и везде одна была - до сих пор если где-то слышу "Люба" - всегда отзываюсь ))
у меня персональный бзик на имени Дана.
Я бы и сама хотела так назваться, да и называлась часто. В инете уже не помню с каких времен только такие ники, вот и девочку так назову... Быстрей бы уже следующее УЗИ, кто же у меня там сидит-то!
у меня персональный бзик на имени Дана. Я бы и сама хотела так назваться, да и называлась часто. В инете уже не помню с каких времен только такие ники, вот и девочку так назову... Быстрей бы уже следующее УЗИ, кто же у меня там сидит-то!
ой, не факт, что скажут, мне вот сказали, так я всё равно не очень как-то верю сыном мы его называем, а вот чтобы покупать всё голубое - даже наверное после третьего узи не буду, хотя там уже наверное точнее скажут, если скажут...
ой, не факт, что скажут, мне вот сказали, так я всё равно не очень как-то верю сыном мы его называем, а вот чтобы покупать всё голубое - даже наверное после третьего узи не буду, хотя там уже наверное точнее скажут, если скажут...
А мне Алиса нравится Дите так хотела назвать, потому что врачи в роддоме сказали, что у нее глазки хитренькие, когда родилась, и правда потом- хитрющая такая стала Но у нас договор с мужем был: если девочка родится- он называет, если мальчик- то я. Поэтому дочь зовут- Катей У нас в садике в группе 3 Кати, а остальные имена по 1-2 встречаются. Олеся, Лолита- в 1 экземпляре, остальные по 2 вроде... Во дворе у нас- одни Кати и Насти.
А мне Алиса нравится Дите так хотела назвать, потому что врачи в роддоме сказали, что у нее глазки хитренькие, когда родилась, и правда потом- хитрющая такая стала Но у нас договор с мужем был: если девочка родится- он называет, если мальчик- то я. Поэтому дочь зовут- Катей У нас в садике в группе 3 Кати, а остальные имена по 1-2 встречаются. Олеся, Лолита- в 1 экземпляре, остальные по 2 вроде... Во дворе у нас- одни Кати и Насти.
Знаете, какое еще имя есть? Снежана. У меня знакомая была, ее Снежкой звали. Больше, правда, в жизни не встречала..
У племянника в садике есть ОДНА (!! не только в группе, но и во всем садике) Ирина. Эксклюзив практически..
Прочитала весь топик, очень много красивых имен, Онега например , слышала впервые. А я свою дочь тоже необычно назвала-Аделина. Но сокращенно называть ее не буду никак, а вот ласково Аделечка, Аделинка. Правда красиво?
Прочитала весь топик, очень много красивых имен, Онега например , слышала впервые. А я свою дочь тоже необычно назвала-Аделина. Но сокращенно называть ее не буду никак, а вот ласково Аделечка, Аделинка. Правда красиво?