В общем ситуация такая...
Беременность 34-35 недель. Естественно давно уже беспокоимся о роддоме. Изучив множество мнений нацелились на 20-ку. Даже попадать собирались через знакомых. Врач в ЖК дала наводку на Якушева. По сайту отзывы о нем исключительно положительные. Тем более он зав. родотделением. И вот сегодня съездили к нему...
В принципе ожидания наверное как у большинства здесь были простые. Главное чтобы возникло ощущения доверия к доктору и его надежности. И уверенность в том, что он отнесется с большИм вниманием и будет поддерживать и советовать "как надо-как не надо" (тем более что все в первый раз).
Не знаю может мы ожидали слишком многого.
Супруга вышла и в слезы... И никак успокоить не могу. Вообще конечно проблемы с нервами есть у будущей мамашки.
А что у всех беременнных железные нервы?
И вроде не произошло ничего особенного. Никакого хамства-грубости ни в коем случае не было... Но и ощущения доверия не возникло...
Ну посмотрел обменку. Сказал приехать через 3 недели (когда срок будет 38 нед.). На вопрос "А Вы будете принимать роды? Мы бы хотели" внятно не сказал ничего. Сказал что-то типа "А чего вы так беспокоитесь? У нас все бригады хорошие..." Попробовали как-то настоять - он: "ну мол вот приедете на 38-й неделе там и поговорим".
Но цель нашего-то визита и была как раз заранее договориться (даже за деньги к конкретным врачем т.е. с ним.) и быть уверенным что "хороший врач" за нас.
В общем ощущения что отнесся со вниманием как-то не возникло... Все время отвлекался (звонки, какие-то разговоры с заходящими врачами). Давал понять что времени у него особо с нами тут разговаривать нет...
Мы: "ну мы еще десять минут у вас отнимем?"
Он: "Ну-у-у... Десять минут..."
Мы "ну семь..."
Он: "Ну ладно-ладно... Давайте..."
Как-то даже растерялись мы и массу вопросов даже не задали...
Плюс получили твердый отказ в присутствии мужа (меня т.е.) на предродовом этапе (супруга надеялась что я буду помогать при схватках, "стакан воды" и т.п.). Это тоже расстроило супругу...
В общем-то наверное ничего особенного не произошло. Ну пришли к врачу. Ясно что мы для него одни из сотен-тысяч... Но каждый ведь считает что он уникален и хочет застраховаться максимально...
Словом, сейчас у жены слезы-истерики.
Даже не знаю какие могут быть варианты развития событий. Похоже про 20-ку она теперь и слышать не захочет...
Может кто подскажет другие варианты?
14-й? ОММ?
Спасибо за советы. Если таковые будут...
В общем ситуация такая... Беременность 34-35 недель. Естественно давно уже беспокоимся о роддоме. Изучив множество мнений нацелились на 20-ку. Даже попадать собирались через знакомых. Врач в ЖК дала наводку на Якушева. По сайту отзывы о нем исключительно положительные. Тем более он зав. родотделением. И вот сегодня съездили к нему... В принципе ожидания наверное как у большинства здесь были простые. Главное чтобы возникло ощущения доверия к доктору и его надежности. И уверенность в том, что он отн...
Я дельного ничего посоветовать, конечно, не могу. У самой все в первый раз и при чем позднее, чем ваш первый раз.) Но я так понимаю вашу супругу и мне её очень жаль. Холодность такая и безразличие очень-очень сильно больно делают, ну и что что у него это ежедневная работа, а для нас ведь это событие-одно из самых важных в жизни. Я думаю, настоящий профессионал, да даже просто человек хороший должен это понимать. Ведь есть же регистраторы в ЗАГСах, которые каждую пару с блеском в глазах женят и поздравляют, наверно, я надеюсь по крайней мере, должны быть и такие врачи. Поищите, есть ведь еще время. А потом нам посоветуете)))
Я дельного ничего посоветовать, конечно, не могу. У самой все в первый раз и при чем позднее, чем ваш первый раз.) Но я так понимаю вашу супругу и мне её очень жаль. Холодность такая и безразличие очень-очень сильно больно делают, ну и что что у него это ежедневная работа, а для нас ведь это событие-одно из самых важных в жизни. Я думаю, настоящий профессионал, да даже просто человек хороший должен это понимать. Ведь есть же регистраторы в ЗАГСах, которые каждую пару с блеском в глазах женят и п...
>Холодность такая и безразличие очень-очень сильно больно делают, ну и что, что у него это ежедневная работа, а для нас ведь это событие - одно из самых важных в жизни.
14-й закроют... Как в ОММ, пока не знаю. Других вариантов похоже нет.
Вот уж вспомнишь красивые глянцевый журналы с рекламой московских частных клиник. А тут... Даже готов деньги платить, лишь бы все "по хорошему" - так ведь некуда!
Еще в разговоре с докотором прозвучала фраза про "программируемые роды"?
Уж не та ли эта "стимуляция родов у контрактников" про которую здесь писали что в 20-ке это любят?
Тут тогда совсем плохо. Жена хочет чтоб все было естественно.
Плюс ее специфика: при виде врача-медсесты со шприцем ее трясти начинает... Ей нужно всегда все знать-понимать ЧТО конкретно колют и зачем...
Я когда врача искала, тоже, по наводке, начала с Якушева. Тоже отзывы слышала положительные, причем от подруг. Съездила, пообщалась и решила..., что у него рожать точно не буду. Внимания ноль, мы для него песчинки, нахапал клиентов, деньги берет приличное, а за что? Неясно! Разговор шел примерно в таком же русле. Зачем Вам это? Мне кажется, что по контракту будет тоже самое. Сама я рожала в 14, тоже по договоренности. Не скажу, что врач вокруг меня скакала как-то, но все же... Зная мой анамнез, была ко всему готова, и когда у меня началось кровотечение - реанимация была уже готова. Знаю также, что в ОММ (я там лежала на сохранении) врачи, если им лично платят, даже ночью в роддом приезжают по-первому звонку. Якушев не поедет, он позвонит и скажет бригаде, мол моя, потом с ними поделится. Ну и в чем прикол?
Хотя как спец. он вроде ничего. Мой совет: ищите подвязки в ОММ. Хотя некоторые имена(кто лично ведет) я Вам назвать могу. Приедите, найдете их, договоритесь. Лучше, если это будете делать сначала Вы, а потом уже жену приводите. Избавьте ее от равнодушия врачей, ей сейчас необходимы поддержка и участие!
Я когда врача искала, тоже, по наводке, начала с Якушева. Тоже отзывы слышала положительные, причем от подруг. Съездила, пообщалась и решила..., что у него рожать точно не буду. Внимания ноль, мы для него песчинки, нахапал клиентов, деньги берет приличное, а за что? Неясно! Разговор шел примерно в таком же русле. Зачем Вам это? Мне кажется, что по контракту будет тоже самое. Сама я рожала в 14, тоже по договоренности. Не скажу, что врач вокруг меня скакала как-то, но все же... Зная мой анамнез, ...
Я рожала в ОММ по контракту, партнерские роды. Как правило сервисных пациенток устраивают за неделю до предполагаемых родов, проводят полное обследование и готовят шейку к родам, чтобы было нормальное раскрытие в самих родах. Отношение прекрасное, все анализы, УЗИ, Допплер без очереди. Палаты хорошие, кровать удобная, питание вполне, что еще удобно, что есть кухня, которую можно посещать в любое время суток, хоть поесть, хоть чай попить. Родственники могут посещать как до родов так и после. Также отпускают гулять, без проблем. Единственно, что как правило, если через неделю сама не рожаешь, стимулируют, но это в любом роддоме, если ложишься заранее. Я осталась довольна. Попробуйте обратиться туда. А по поводу слез-истерик...это нормально, срок уже большой и конечно волнение перед родами, это нужно пережить, сама такая была, главное ваше терпение и поддержка!!! Удачи и легких родов!
Я рожала в ОММ по контракту, партнерские роды. Как правило сервисных пациенток устраивают за неделю до предполагаемых родов, проводят полное обследование и готовят шейку к родам, чтобы было нормальное раскрытие в самих родах. Отношение прекрасное, все анализы, УЗИ, Допплер без очереди. Палаты хорошие, кровать удобная, питание вполне, что еще удобно, что есть кухня, которую можно посещать в любое время суток, хоть поесть, хоть чай попить. Родственники могут посещать как до родов так и после. Такж...
Ребята, сама я рожала в сороковом, советовать не буду - рейтинг у роддома слишком низкий - мне , видимо, повезло:) я просто об Якушеве. Он работал раньше в 40-ом. Так вот, о нем мнение (у персонала) неважное... реально были рады, когда он ушел. Очень дорого оценивал свои услуги. Врачи удивлялись - за что? если уж рожать в 20-ом, то найдите Вяткина - он недавно ушел в 20-ый из 40-го. Очень внимательный мужчина!!!!!! знаю по откликам девочек, которые рожали у него бесплатно А Якушев...ну просто звездная болезнь у нег, видимо.... я лежала в реанимации, а он навещал свою больную по договоренности кесарил. первое впечатление было так себе, а когда она мне озвучила сумму (это было 3 года назад) - я просто сползла... А меня за копейки тогда просто облизали и мужа в реанимацию пропускали...
ваш выбор...
Ребята, сама я рожала в сороковом, советовать не буду - рейтинг у роддома слишком низкий - мне , видимо, повезло:) я просто об Якушеве. Он работал раньше в 40-ом. Так вот, о нем мнение (у персонала) неважное... реально были рады, когда он ушел. Очень дорого оценивал свои услуги. Врачи удивлялись - за что? если уж рожать в 20-ом, то найдите Вяткина - он недавно ушел в 20-ый из 40-го. Очень внимательный мужчина!!!!!! знаю по откликам девочек, которые рожали у него бесплатно А Якушев...ну просто з...