ну никак не могу решиться сходить на УЗИ, многие говорят, что не дергайся до 12недель, что раньше- это вредно и можно спровоцировать выкидыш. А я ,блин, все волнуюсь - все ли в порядке, ну и никак не могу решиться....
вот такая я не решительная...
успокойте меня, девоньки. Вот ведь , блин, так ждала это чудо. Оно у меня второе, а все как в первый раз!!! как будто и не бывала беременной ранее. Все по другому
ну никак не могу решиться сходить на УЗИ, многие говорят, что не дергайся до 12недель, что раньше- это вредно и можно спровоцировать выкидыш. А я ,блин, все волнуюсь - все ли в порядке, ну и никак не могу решиться.... вот такая я не решительная... успокойте меня, девоньки. Вот ведь , блин, так ждала это чудо. Оно у меня второе, а все как в первый раз!!! как будто и не бывала беременной ранее. Все по другому
не, не сдавала.
делала только 3 теста , начиная со 2дня задержки с интервалом 1-2дня. Везде жирненькие 2 полосочки, но и грудь налитая, и месечных нема. Ну живот по-разному побаливает порой.
всеж собирусь, да схожу на УЗИ. а то , судя по всему, никак не успокоюсь пока не схожу.
спасибо
не, не сдавала. делала только 3 теста , начиная со 2дня задержки с интервалом 1-2дня. Везде жирненькие 2 полосочки, но и грудь налитая, и месечных нема. Ну живот по-разному побаливает порой. всеж собирусь, да схожу на УЗИ. а то , судя по всему, никак не успокоюсь пока не схожу. спасибо
Первый раз "вижу" девушку,которая не стремится анализом(самым достоверным) подтвердить свою беременность |8-()))
Помню,как обезумевшая ехала в клинику сдавать кровь
Цитата
Миланья: а УЗИ делают как на раннем сроке??
По животу на раннем сроке ни чего не видно,делают вагинальным датчиком внутрь
Не бойтесь,всё продумано и аккуратненько
Там всё сомкнуто должно быть и до лялика ни кто не доберётся этим датчиком
Миланья:, Первый раз "вижу" девушку,которая не стремится анализом(самым достоверным) подтвердить свою беременность |8-())) Помню,как обезумевшая ехала в клинику сдавать кровь Миланья:, По животу на раннем сроке ни чего не видно,делают вагинальным датчиком внутрь Не бойтесь,всё продумано и аккуратненько Там всё сомкнуто должно быть и до лялика ни кто не доберётся этим датчиком
!!! Я ровно в 12 недель пошла, как врач прописала )) Смысл идти раньше? в 12 недель там уже четко и голова и руки с ногами видны, а раньше там же маленький эмбриончик, на что там смотреть то? Вы так по каждой процедуре собираетесь волноваться???
а я когда пришла на 5-й день задержки в ЖК,у меня врач спросила: ребенка сохранять будете??? я прям офигела от вопроса!!!а мне врач говорит, что на первый день задержки бегут те, которые хотят меньше последствий с абортом. Я спрашиваю, как подтвердить: УЗИ, ХЧГ? показала ей веер тестов с четным числом полосочек. Врач посмотрела меня на кресле, сказала что бы приходила через 10 дней. сказала что УЗИ не рекомендуют делать на маленьких сроках, если ничего не беспокоит(если есть жалобы или хотя бы смневаетесь в нормальном протекании беременности, стоит идти незамедлительно).
на учет я встала в 8 недель, УЗИ первое назначено на 26 сентября, будет 13 недель.
и вот еще, у меня подружка рожала, у нее мама в гиникологии уже 20 лет работает и не рекомендовала ей делать УЗИ на ранних сроках, планово их 3, может быть 4(при определении маточной), больше не стоит. Это мне врач говорила. но мнения и врачи сейчас разные.
а я когда пришла на 5-й день задержки в ЖК,у меня врач спросила: ребенка сохранять будете??? я прям офигела от вопроса!!!а мне врач говорит, что на первый день задержки бегут те, которые хотят меньше последствий с абортом. Я спрашиваю, как подтвердить: УЗИ, ХЧГ? показала ей веер тестов с четным числом полосочек. Врач посмотрела меня на кресле, сказала что бы приходила через 10 дней. сказала что УЗИ не рекомендуют делать на маленьких сроках, если ничего не беспокоит(если есть жалобы или хотя бы ...
а я ходила в 4,8,12,21,24,32 недели.
Не говорю, что надо так же бегать как я, но я нервы таким образом успокаивала, а то мне все казалось, что я не беременна (первые 3 раза), а потом планово.
а я ходила в 4,8,12,21,24,32 недели. Не говорю, что надо так же бегать как я, но я нервы таким образом успокаивала, а то мне все казалось, что я не беременна (первые 3 раза), а потом планово.
А я тоже не вижу смыла делать УЗИ рано. Оно ведь делается только чтобы маточную Б определить. Все равно пороков не видно. А если врач при обычном осмотре определяет маточную Б, то какой в нем смысл? Есть некоторые мнения врачей что на очень раннем сроке оно может быть вредным - там нагревание идет. Тем более второй ребенок...... Но если сильно переживаете что что-то не так с ребенком то сходите чтобы нервы поберечь
А я тоже не вижу смыла делать УЗИ рано. Оно ведь делается только чтобы маточную Б определить. Все равно пороков не видно. А если врач при обычном осмотре определяет маточную Б, то какой в нем смысл? Есть некоторые мнения врачей что на очень раннем сроке оно может быть вредным - там нагревание идет. Тем более второй ребенок...... Но если сильно переживаете что что-то не так с ребенком то сходите чтобы нервы поберечь