Ситуация такая -я на официальном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенокм до 3 лет.Следовательно там я зарплату не получаю и новый декретный мне не оплатят, так как он начисляется с зарплаты. Первый вопрос правильно ли я думаю и надо ли туда нести синий декретный из ЖК?
Второй вопрос. На самом деле я работаю по официальному контракту(но не по трудовой) в коммерческой организации. Обязана ли эта организация оплатить мне декретный больничный(в консультации мне сказали что дадут второй экземпляр декретного для предъявления на неосновное место работы) и оплатят ли мне что то по этому розовому или надо им нести синий, тем более что на основном месте работы где лежит трудовая мне ничего не заплатят как я понимаю и возможно синий туда нести не надо.
Очень жду совета! Спасибо!
Ситуация такая -я на официальном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенокм до 3 лет.Следовательно там я зарплату не получаю и новый декретный мне не оплатят, так как он начисляется с зарплаты. Первый вопрос правильно ли я думаю и надо ли туда нести синий декретный из ЖК? Второй вопрос. На самом деле я работаю по официальному контракту(но не по трудовой) в коммерческой организации. Обязана ли эта организация оплатить мне декретный больничный(в консультации мне сказали что дадут второй э...
Вилл:, вы же с ними не в трудовых отношениях состоите, а в гражданско-правовых. так что обязанности, предусмотренные в ТК, к ним в данном случае не относятся
У меня ситуация следующая. с апреля месяца не работаю. Хотела встать на учет по безработице, но там все очень забавно. Имеют право предложить работу с минимальным окладом (в районе 3000 р.) и если три раза отказываешься, то с учета снимают. Учитывая, что по моей специальности (переводчик) у них ничего нет, начала предлагать мне менеджера по рекламе и пр. Пришлось отказаться от идеи оформления "безработности". Сейчас я беременна. у меня нет полиса медицинского по причинам описанным выше и, судя по всему, не будет никаких выплат. Есть ли какая-нибудь возможность оформления полиса для беременных?
У меня ситуация следующая. с апреля месяца не работаю. Хотела встать на учет по безработице, но там все очень забавно. Имеют право предложить работу с минимальным окладом (в районе 3000 р.) и если три раза отказываешься, то с учета снимают. Учитывая, что по моей специальности (переводчик) у них ничего нет, начала предлагать мне менеджера по рекламе и пр. Пришлось отказаться от идеи оформления "безработности". Сейчас я беременна. у меня нет полиса медицинского по причинам описанным выше...
медицинского, Вы имеете в виду? Так просто получайте в страховой компании напрямую, как неработающая. Работодатель оформляет полисы только работающим гражданам.
Евгения Филиппова:, медицинского, Вы имеете в виду? Так просто получайте в страховой компании напрямую, как неработающая. Работодатель оформляет полисы только работающим гражданам.
вот еще выдержка
Беременная женщина при наличии желания найти работу может встать на учет в качестве безработной до наступления права на отпуск по беременности и родам (до 28 недель беременности), предъявляя при этом справку из наблюдающего медицинского учреждения. В период отпуска по беременности и родам пособие по безработице не выплачивается, каких-либо других социальных выплат центр занятости не производит.
вот еще выдержка Беременная женщина при наличии желания найти работу может встать на учет в качестве безработной до наступления права на отпуск по беременности и родам (до 28 недель беременности), предъявляя при этом справку из наблюдающего медицинского учреждения. В период отпуска по беременности и родам пособие по безработице не выплачивается, каких-либо других социальных выплат центр занятости не производит.
Чот я не поняла, а при чем тут статус безрвботной и медполис?
Вы можете быть домохозяйкой, для этого статус безработной никто вас получать не заставит. Полис выдается всем. Работающим - через работодателя, неработающим - напрямую в страховой компании по месту жительства.
Чот я не поняла, а при чем тут статус безрвботной и медполис? Вы можете быть домохозяйкой, для этого статус безработной никто вас получать не заставит. Полис выдается всем. Работающим - через работодателя, неработающим - напрямую в страховой компании по месту жительства.
Мне выдали полис в страховой компании сроком на полгода со дня уволнения. по истечении этого срока полис действие полиса прекращается. Чтобы получить новый мне необходимо либо устроиться на работу, либо оформить статус безработной.
Мне выдали полис в страховой компании сроком на полгода со дня уволнения. по истечении этого срока полис действие полиса прекращается. Чтобы получить новый мне необходимо либо устроиться на работу, либо оформить статус безработной.
Уважаемая Татьяна, то, что Вы сообщили является для меня полной неожиданностью. Ведь именно в ОМС-компании мне со всей авторитетностью сообщили именно такие правила выдачи полисов. А есть ли какой-нибудь материал, подтверждающий мои права на получение ОМС?
Уважаемая Татьяна, то, что Вы сообщили является для меня полной неожиданностью. Ведь именно в ОМС-компании мне со всей авторитетностью сообщили именно такие правила выдачи полисов. А есть ли какой-нибудь материал, подтверждающий мои права на получение ОМС?
Ну, вот, выяснила-таки все подробности. Оказывается, да, все (без исключения) граждане РФ имеют право на ОМС, НО!!!!! в Омской области была принята поправка Д12-29, согласно которой неработающим гражданам ОМС дается только на полгода со дня уволнения, а потом либо в службу занятости, либо без полиса. Не знала что так можно идти в разрез с федеральными законами Грустно.
но есть и хорошая новость. Оказывается, если женщина в положении (а это именно мой случай), то надо принести им заключение УЗИ и полис будет продлен на срок до рождения ребенка +1 месяц, а дальше на срок до 3 лет жизни ребенка. Так что жить все-таки можно. Но вот за всех неработающих, не имеющих статус "безработных" обидно очень.
Ну, вот, выяснила-таки все подробности. Оказывается, да, все (без исключения) граждане РФ имеют право на ОМС, НО!!!!! в Омской области была принята поправка Д12-29, согласно которой неработающим гражданам ОМС дается только на полгода со дня уволнения, а потом либо в службу занятости, либо без полиса. Не знала что так можно идти в разрез с федеральными законами Грустно. но есть и хорошая новость. Оказывается, если женщина в положении (а это именно мой случай), то надо принести им заключение УЗИ и...