НУ вот, готовились-готовились, планировали-планировали - и все получилось!!!
А что теперь делать? оказалось, ничего толком и не знаю - как-то заранее все узнавать боялась, чтоб не сглазить...
Вопросы следующие.
УЗИ на 5-ой неделе - 5-ая от последней ментсруации считается?
кто его (УЗИ) назначает? Михальчук моя в отпуске, можно ли просто куда-нибудь сходить платно?
Далее, витаминки - мне Михальчук сказала пить Витрум Пренатал Форте, что я и делаю. Там вроде бы по составу все, что нужно... но как-то неспокойно выпивать одну-единственную таблеточку в день и все... генетик с А.Валека, кстати, писала дополнительно еще йодомарин пить...
Еще - был очень силный стресс некоторое время назад; раз он не повлек за собой прекращение беременности, то ничего не нужно предпринимать? или есть какая-то опасность "замедленной" реакции организма?
Заранее спасибо!
Ириска я бы на твоем месте если уж очень хочешь сходить на УЗИ съездила или в Центр на Флотской к Шаманской или в 7 ГБ в гинекологию на 3 этаже к Ольге Горстовне, на Малышева ты и так потом будешь ходить бесплатно, втом числе и к Ивониной, постарайся не записываться к ней!, а насчет перевода рвача - ну дождись своей Михальчук, у тебя ведь пока никаких проблем нет?И болей тоже, так что все нормально будет и через 2 недели, а пока сделай УЗИ и все узнаешь на сегодняшний день как обстоит!
Ириска я бы на твоем месте если уж очень хочешь сходить на УЗИ съездила или в Центр на Флотской к Шаманской или в 7 ГБ в гинекологию на 3 этаже к Ольге Горстовне, на Малышева ты и так потом будешь ходить бесплатно, втом числе и к Ивониной, постарайся не записываться к ней!, а насчет перевода рвача - ну дождись своей Михальчук, у тебя ведь пока никаких проблем нет?И болей тоже, так что все нормально будет и через 2 недели, а пока сделай УЗИ и все узнаешь на сегодняшний день как обстоит!
Бегемотик, я бы подождала Михальчук на твоем месте.
Сама вот пытаюсь дозвониться в регистратуру на Валека, узнать, когда она из отпуска вернется.
А по поводу того, что я в "подготовительный" период проходила - наверное, не все совпадает, проблемы-то разные... У меня, правда, не было проблем с инфекциями, т.к. одна такая имевшаяся у меня пролечена раньше Т.ч. были просто анализы (ВИЧ, сифилис, токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус + хламидиоз + еще что-то из этой же семейки, кровь из пальца, биохимия, группа крови и резус-фактор), обход врачей (окулист, эндокринолог, лор, терапевт, генетик, андролог+спермограмма при участии мужа , кардиограмма, флюорография и прививка от краснухи (почему-то прививка шла последним номером... пришлось терять два месяца, выжидая положенное время... гораздо логичнее, если есть необходимость, сначала ставить прививку, а потом уже ходить по врачам - как раз по времени все совпадет).
Вот. Я еще что сделала - на всякий пожарный все справки-бумажки отксерила, вдруг пригодятся, чтобы лишний раз что-нибудь не сдавать и по больницам не ходить.
Ириска, мои поздравления!!!
У меня к тебе вопрос, я тоже у Михальчук наблюдаюсь по поводу планирования, вот только что закончили лечение от инфекций, я собралась на прием, оказалось она в отпуске, вместо нее Левашова принимает, я почему-то не хочу идти к другому врачу. Ты ведь тоже подобный курс проходила? Чего там дальше? Может подождать пока она вернется из отпуска? Или надо сейчас все до конца доводить? Даже не знаю как быть
Ириска, мои поздравления!!! У меня к тебе вопрос, я тоже у Михальчук наблюдаюсь по поводу планирования, вот только что закончили лечение от инфекций, я собралась на прием, оказалось она в отпуске, вместо нее Левашова принимает, я почему-то не хочу идти к другому врачу. Ты ведь тоже подобный курс проходила? Чего там дальше? Может подождать пока она вернется из отпуска? Или надо сейчас все до конца доводить? Даже не знаю как быть
Яночка, спасибо!
Про врачей и перевод на наблюдение беременности - в том-то и вопрос, раз Михальчук нет, кто меня переведет?
А недель как раз 5 сейчас, если этим методом расчета пользоваться...
с другой стороны, сама же Михальчук сказала приходить к ней не раньше 16 дней задержки, тогда получается надо еще сидеть и не рыпаться ?
Ну и молодец -раз все получилось, праздравляем! Насчет УЗИ - сходить можно и к любому другому - только самостоятельные визиты будут платные, а назначенные врачом по записи - бесплатно,5 неделя это 5 неделя со дня начала последней менструации у врачей считается, потому как расчеты теперь они ведут таким вот образом:),на УЗи особенно в начальном сроке очень легко подтверждается срок, когда срок более 8 недель уже сложнее определить точность:)Назначает врач у которой будет наблюдаться по беременности/врде Михальчук ведет не беременных , а толкьо желающих стать ими, может я уже отстала от жизни правда и все изменилось, но смысл в том что если тебя наблюдали до беременности, потом переводят к другому врачу который и будет вести в период беременности,раньше это решали на комиссии при Центре планирования, она заседает/иногда и в единствепнном числе в лице завы / по средам, к ней надо идти с карточкой-бумажкой заполненной твоим лечащим врачом/предположим репродуктологом до беременности который был и с обычной картой которую они вели/они там ставит свою подпись - зава и направляет ко врачу по пузикам, а вот врач -по пузикам и дает направление-запись на определенный день на УЗИ и всякие анализы, фу....аж пальцы запутались щелкать:)
Насчет витаминок - вполне хватит и ВИТРУМА+йодид калия+ можно курсами по 2 недели чередовать сначала витамин Е в капсулах по 1 2 раза в день, затем 2 недели витамин В6/таблетки Французские - наши не покупай!/ по 1 тоже 2 раза в день утром и днем - на ночь не надо! - они лучше днем идут, затем 2 недели фолиевую кислоту по 1 три раза в день, и в таком темпе курсами недель до 16 желательно - когда плацента сформируется хорошо уже, тогда можно и один ВИТРУМ оставить..
А насчет стресса - именно В6 и помогает успокоить и помочь организму, а в принципе раз все хорошо, значит и будет хорошо:)Знаешь еще сколько понервничаешь из-за беременных бзиков и проблем надуманных, так что пей В6:)И больше не нервничай!
Ну и молодец -раз все получилось, праздравляем! Насчет УЗИ - сходить можно и к любому другому - только самостоятельные визиты будут платные, а назначенные врачом по записи - бесплатно,5 неделя это 5 неделя со дня начала последней менструации у врачей считается, потому как расчеты теперь они ведут таким вот образом:),на УЗи особенно в начальном сроке очень легко подтверждается срок, когда срок более 8 недель уже сложнее определить точность:)Назначает врач у которой будет наблюдаться по беременнос...
Спокойствие, только спокойствие!
И недель шесть, и прививка была за 2 месяца.
Только все равно с трудом такой счет срока воспринимаю - 2 "халявных" недели как-то "мешают" ))
Я-то знаю, что их, реальных, 4...
Девочки, вы меня удивляете... Ну как это можно знать?%О Вы можете знать, когда вы, пардон, переспали с мужем, но когда именно произошло зачатие - в этот же день или через 3 дня - знать не можете:)
А 40 недель считаются именно от первого дня последней менструации, а от дня предполагаемого зачатия получаются классические 9 месяцев, то-есть 38 недель:)
Девочки, вы меня удивляете... Ну как это можно знать?%О Вы можете знать, когда вы, пардон, переспали с мужем, но когда именно произошло зачатие - в этот же день или через 3 дня - знать не можете:) А 40 недель считаются именно от первого дня последней менструации, а от дня предполагаемого зачатия получаются классические 9 месяцев, то-есть 38 недель:)