Подскажите сколько будет составлять пособие по беременности и родам на работе по совместительству при стаже работы по совместительству 4 месяца, а доход составляет 6000руб в месяц.
Мне сказали 6000*4=24000руб делим на 365 дней( год) умножаем на 140 =9200руб.
Главный вопрос на сколько же делить на 365 или на 4 месяца (120 дней). Суммы получаются довольно разные.
Подскажите сколько будет составлять пособие по беременности и родам на работе по совместительству при стаже работы по совместительству 4 месяца, а доход составляет 6000руб в месяц. Мне сказали 6000*4=24000руб делим на 365 дней( год) умножаем на 140 =9200руб. Главный вопрос на сколько же делить на 365 или на 4 месяца (120 дней). Суммы получаются довольно разные.
Как бухгалтер могу сказать, что не важно совместительство или основная работа средний заработок считают одинаково. При неполном периоде работы общая сумма дохода делится на количество календарных дней в отработанном периоде, т.е в вашем случае за 4 месяца. Причем для расчета дохода берется начисленная, а не полученная на руки з/п с учетом уральского коэффициента (если он на вашем предприятии начисляется).
Как бухгалтер могу сказать, что не важно совместительство или основная работа средний заработок считают одинаково. При неполном периоде работы общая сумма дохода делится на количество календарных дней в отработанном периоде, т.е в вашем случае за 4 месяца. Причем для расчета дохода берется начисленная, а не полученная на руки з/п с учетом уральского коэффициента (если он на вашем предприятии начисляется).
Так как у Вас не полностью отработан расчетный период, для расчета берется фактически отработанное время в календарных днях. Вот сколько получится - по календарику - столько и возьмут. Смысл в том, чтобы получился средний заработок за один календарный день. А потом эту циферку уже на 140 дней декрета умножаем
Так как у Вас не полностью отработан расчетный период, для расчета берется фактически отработанное время в календарных днях. Вот сколько получится - по календарику - столько и возьмут. Смысл в том, чтобы получился средний заработок за один календарный день. А потом эту циферку уже на 140 дней декрета умножаем