Девочки, у меня такое дело, почти всю береемнночть анализ мочи показывает бактерии, только иногда их много , а иногда мало..... Один раз уже сдавала на посев анализ-результать оказался хорошим....А щас опять врач сказала что ооочень большое количество бактерий в моче...сказала что если не буду лечить заработаю пилонефрит((( Вот не знаю что и делать....
Прописала мне выпить Монурал, я купила а в инструкции прочитала что это антибиотик! И щас думаю-пить или нет.....
Еще начала пить фитолизин...правда врач говорила пить канефрон, но его в таблетках щас нигде нет...поэтому решила его заменить фитолизином, пила уже его вначале береемнности...
Посоветуйте-как мне быть, и вообще чем опасны эти бактерии в моче?
Девочки, у меня такое дело, почти всю береемнночть анализ мочи показывает бактерии, только иногда их много , а иногда мало..... Один раз уже сдавала на посев анализ-результать оказался хорошим....А щас опять врач сказала что ооочень большое количество бактерий в моче...сказала что если не буду лечить заработаю пилонефрит((( Вот не знаю что и делать.... Прописала мне выпить Монурал, я купила а в инструкции прочитала что это антибиотик! И щас думаю-пить или нет........
Маришка: а там в противопоказаниях ничего не написано про беременность?
ну первое противопоказание -это то что он антибиотик, мне кажетс ялюбой антибиотик во время беременности-это вред...
там так пародоксально написано:
в показаниях к применению-бессимптомная бактериурия беременных....
а в противопоказаниях-Ограничения к применению: Беременность (только под контролем врача), кормление грудью. Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований по применению во время беременности не проводилось, следует учитывать способность фосфомицина проникать через плаценту). На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Маришка:, ну первое противопоказание -это то что он антибиотик, мне кажетс ялюбой антибиотик во время беременности-это вред... там так пародоксально написано: в показаниях к применению-бессимптомная бактериурия беременных.... а в противопоказаниях-Ограничения к применению: Беременность (только под контролем врача), кормление грудью. Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исслед...
Я пила во время беременности, был цистит. Насколько я поняла - это антибиотик, но он не проникает в кровь, действует только на мочевой пузырь и полностью выводится. Это если на пальцах.
С 3 по 12 неделю вообще не очень хорошо что-то принимать, в другие сроки - консультироваться с врачом.
Я пила во время беременности, был цистит. Насколько я поняла - это антибиотик, но он не проникает в кровь, действует только на мочевой пузырь и полностью выводится. Это если на пальцах. С 3 по 12 неделю вообще не очень хорошо что-то принимать, в другие сроки - консультироваться с врачом.
А у меня на маленьком сроке 4 недельки где то было тоже обнаружили много бактерий в посеве и лейкоциты повышенные, отправили на узи почек и к урологу, узи показало хронич.пиелонифрит (он у меня был раньше,года 4 назад и цистит тоже частенько мучает) но не острый процесс а латентную форму.
Гинеколог стала меня пугать что во время беременности это очень опасно и все такое, а уролог тоже прописал антибиотики Амоксиклав 375 5 дней пить, там написано что их можно при беременности, но соответственно только по четким показаниям и по назначению врача. Черех пять дней анализы стали хорошие, очень надеюсь все будет хорошо а то все таки тоже страшновато, всетаки антибиотик, хоть и разрешенный. А инфекцию все же лучше лечить сразу же чтобы уж последствий не ждать, и лялик здоровенький родился
А у меня на маленьком сроке 4 недельки где то было тоже обнаружили много бактерий в посеве и лейкоциты повышенные, отправили на узи почек и к урологу, узи показало хронич.пиелонифрит (он у меня был раньше,года 4 назад и цистит тоже частенько мучает) но не острый процесс а латентную форму. Гинеколог стала меня пугать что во время беременности это очень опасно и все такое, а уролог тоже прописал антибиотики Амоксиклав 375 5 дней пить, там написано что их можно при беременности, но соответственно то...
Я пила Монурал и мои подруги пили, только не во время беременности. Сильнейший антибиотик, меня после него тошнило сильно, а подруга месяц в туалет водой ходила - сожгла себе всю флору кишечника. Он же пьется разово - сами представьте какая там доза. Фитолизин можно при беременности - попробуйте ограничится им. Я думаю он должен убить ваши бактерии и вреда от него не будет - он же растительного происхождения.
Я пила Монурал и мои подруги пили, только не во время беременности. Сильнейший антибиотик, меня после него тошнило сильно, а подруга месяц в туалет водой ходила - сожгла себе всю флору кишечника. Он же пьется разово - сами представьте какая там доза. Фитолизин можно при беременности - попробуйте ограничится им. Я думаю он должен убить ваши бактерии и вреда от него не будет - он же растительного происхождения.
Вообщем монурал я так и не стала пить пропила фитолизин, но анализы стали хуже((( Посев плохой....
прописала мне врач моя амоксиклав 5 дней пропить, пропила...не знаю станет лучше или нет..пока жду очередного приема....
а еще помимо амоксиклава прописала выпить опять же монурал!!! причем один пакетик выпить и через 10 дней второй!!!
Я амоксиклав пропила..а монурл пока нет.....боюсь((((
спасибо девочки за ответы... Вообщем монурал я так и не стала пить пропила фитолизин, но анализы стали хуже((( Посев плохой.... прописала мне врач моя амоксиклав 5 дней пропить, пропила...не знаю станет лучше или нет..пока жду очередного приема.... а еще помимо амоксиклава прописала выпить опять же монурал!!! причем один пакетик выпить и через 10 дней второй!!! Я амоксиклав пропила..а монурл пока нет.....боюсь((((
После первых первых родов 8 лет назад получила проблему, видимо на долгие годы - цистит. Активизировать его теперь может любая простуда после прогулки под дождем, купание в реке летом, да просто любой сквозняк. Лечение в основном сводится лишь к профилактике, когда же прижимает, что невозможно даже идти на работу пользуюсь проверенным средством - Монурал, так что он всегда в моей аптечке.
После первых первых родов 8 лет назад получила проблему, видимо на долгие годы - цистит. Активизировать его теперь может любая простуда после прогулки под дождем, купание в реке летом, да просто любой сквозняк. Лечение в основном сводится лишь к профилактике, когда же прижимает, что невозможно даже идти на работу пользуюсь проверенным средством - Монурал, так что он всегда в моей аптечке.
Мне тоже врач прописывал его во время беременности, я заранее почитала инструкцию www.google.ru/search... , там сказано, что если польза выше риска, то можно принимать. А врач я думаю разумно оценил эти факторы, так что можете принимать. Мне вообще с первого раза помогло, а иногда 2 дня пьют. Думаю 1-2 прима антибиотиков не так уж страшно.
Мне тоже врач прописывал его во время беременности, я заранее почитала инструкцию www.google.ru/search... , там сказано, что если польза выше риска, то можно принимать. А врач я думаю разумно оценил эти факторы, так что можете принимать. Мне вообще с первого раза помогло, а иногда 2 дня пьют. Думаю 1-2 прима антибиотиков не так уж страшно.
К антибиотикам ну уж очень плохо отношусь - они же не лечат, а временно только снимают проблему. А лечить нужно - это восстанавливать поврежденные клетки и ткани мочевого пузыря, которые повредили бактерии и компоненты мочи... Я лечилась от хронического цистита вливаниями препарата с гиалуронкой и клюквой - Уролайфом. 2 000 руб примерно стоит. курс в среднем 10 сеансов - 10 вливаний. Может показаться дорого. но это действительно сработало. Цистоскопию делали - объем мочевого пузыря увеличился а стенки в отличном состоянии. Потому антибиотикам НЕТ! Все ленивые урологи вам их прописывают, потому что лечить не хотят нормально никого. Чтобы приходили и деньги на прием приносили.
К антибиотикам ну уж очень плохо отношусь - они же не лечат, а временно только снимают проблему. А лечить нужно - это восстанавливать поврежденные клетки и ткани мочевого пузыря, которые повредили бактерии и компоненты мочи... Я лечилась от хронического цистита вливаниями препарата с гиалуронкой и клюквой - Уролайфом. 2 000 руб примерно стоит. курс в среднем 10 сеансов - 10 вливаний. Может показаться дорого. но...