Врач, которая на время отпуска замещает "мою родную", ведущую беременность, предписала мне сделать допплер и НГГ (что-то насчет тонуса матки), т.к. ей "показалось", что у меня матка в тонусе. А я не хочу делать ни допплер, ни это НГГ, поскольку знаю, что никакого тонуса у меня нет, просто пресс хороший )) И когда ложусь - встаю, мышцы напрягаются, пресс прорисовывается даже на беременном животе (врач это углядела, когда я на кушетку ложилась), а при пальпации сама же она посмотрела - что никакого тонуса нет...
Насколько обязательно следовать их советам? И обязательно ли делать допплер? Какие паталогии он выявляет?
Врач, которая на время отпуска замещает "мою родную", ведущую беременность, предписала мне сделать допплер и НГГ (что-то насчет тонуса матки), т.к. ей "показалось", что у меня матка в тонусе. А я не хочу делать ни допплер, ни это НГГ, поскольку знаю, что никакого тонуса у меня нет, просто пресс хороший )) И когда ложусь - встаю, мышцы напрягаются, пресс прорисовывается даже на беременном животе (врач это углядела, когда я на кушетку ложилась), а при пальпации сама же она посм...
может быть это все-таки связано не с тонусом, а просто время пришло? допплер и НГГ обязательно всем назначают ближе к концу срока, пока запишетесь, пока очередь дойдет - вот получится месяцев в 8 где-то... (по крайней мере у нас в консультации за 2 месяца записываться надо было)
может быть это все-таки связано не с тонусом, а просто время пришло? допплер и НГГ обязательно всем назначают ближе к концу срока, пока запишетесь, пока очередь дойдет - вот получится месяцев в 8 где-то... (по крайней мере у нас в консультации за 2 месяца записываться надо было)
Так ведь никакого вреда от этих процедур не будет, наоборот у вас уверенность появится, что все хорошо:) Но если уж точно уверены в своей правоте и не доворяете врачу, то не ходите...
Так ведь никакого вреда от этих процедур не будет, наоборот у вас уверенность появится, что все хорошо:) Но если уж точно уверены в своей правоте и не доворяете врачу, то не ходите...
Доплер - это УЗИ, на котором проверяют кровоток в пуповине и кровеносных сосудах плаценты. Если кровоток нарушен, то это может означать, что ребеночку не хватает кислорода и питательных веществ (гипоксия), назначают соответст. лечение. Не стоит бояться этой процедуры
Доплер - это УЗИ, на котором проверяют кровоток в пуповине и кровеносных сосудах плаценты. Если кровоток нарушен, то это может означать, что ребеночку не хватает кислорода и питательных веществ (гипоксия), назначают соответст. лечение. Не стоит бояться этой процедуры
Мне тоже было лень. Но я потащилась. Мне делали, если правильно помню, на сроке 35 недель. Как я и предполагала, все оказалось ОК. Диагноз "гипоксия", который был под вопросом, не подтвердился.
Мне тоже было лень. Но я потащилась. Мне делали, если правильно помню, на сроке 35 недель. Как я и предполагала, все оказалось ОК. Диагноз "гипоксия", который был под вопросом, не подтвердился.