Девочки, прочитала почти все))
Я брала в роддом порядка 5 пакетов)))
Там были и пеленки (одноразовые и обычные), памперсы маленькая упаковка, крем для малыша детский, мыло детское, сменная одежда для маленького, одежда на выписку, одежда для меня (не могу я 4 дня ходить в одном халате!), носки для меня, тапочки, теплая кофта (от домашней теплой пижамы), т.к. январь был, еда (та, которую я ем! ничего сверхестественного и запрещенного - кефиры, сырки, печенье, чай, одноразовые стаканы, которые я просто потом выбрасывала, фрукты).
Следует заметить, что у меня была отдельная палата.
Прокладки тоже привезла с собой как и миллион трусов, чтоб не стирать.
В палате был чайник и у меня с собой была вода питьевая (мама привезла потом), в одну прекрасную ночь в роддоме кончились пеленки и горячая вода... тут-то я и познала прелести одноразовых пеленок, подгузников и чайника))) мама лежала со мной в роддоме (ей кровать прикатили) и мы с ней ночью грели воду, чтобы помыть ребенка в чайнике и одноразовые пеленки тогда ушли)))
На утро осталось еще достаточное их колличество, и когда стали ходить по палатам и разносить пеленки, я отдала предназначающиеся для меня девчонкам в другие палаты, т.к. у них с собой одноразовых не было.
Я считаю, что в палате должно быть комфортно!
Вам там 4 дня лежать!!!
Муж каждый день возил мне какие-нибудь разрешенные для меня вкусности.
Фотоаппарат сразу брать с собой - естественно!!! таких кадров вы ведь больше никогда не сделайте))))
Телефон и само собой)))
Ах да, я еще брала с собой свечки от геморроя, через 6 часов после родов мне разрешили сесть,в стать и дойти до туалета, я сразу свечу поставила, тьфу-тьфу, проблем потом не было.
Еще брала влажные салфетки для интимной гигиены. Почему-то душевая иногда была закрыта, а в туалете душа нет. Тут салфетки и спасали.
Для ребенка я тоже салфетки брала.
Т.к. рожала зимой, брала для малыша маленькое одеяльце и теплый костюмчик с носочками. Носочки и костюм пригодились, оделяло - нет.
Девочки, прочитала почти все)) Я брала в роддом порядка 5 пакетов))) Там были и пеленки (одноразовые и обычные), памперсы маленькая упаковка, крем для малыша детский, мыло детское, сменная одежда для маленького, одежда на выписку, одежда для меня (не могу я 4 дня ходить в одном халате!), носки для меня, тапочки, теплая кофта (от домашней теплой пижамы), т.к. январь был, еда (та, которую я ем! ничего сверхестественного и запрещенного - кефиры, сырки, печенье, чай, одноразовые стаканы, которые я про...
Ну, Бепантен, конечно!
Крем для рук, зубную щетку и пасту, крем для лица увлажняющий (у меня сильно кожа сохла во время беременности), любимая книга, ноут (музыка же должна быть - специально скачала до роддома детские всякие мелодии, джаз (спокойный такой) и классику).
Я в роддоме лежала в общей сложности неделю, т.к. меня до родов положили.
Ну, Бепантен, конечно! Крем для рук, зубную щетку и пасту, крем для лица увлажняющий (у меня сильно кожа сохла во время беременности), любимая книга, ноут (музыка же должна быть - специально скачала до роддома детские всякие мелодии, джаз (спокойный такой) и классику). Я в роддоме лежала в общей сложности неделю, т.к. меня до родов положили.
Силиконовые накладки на соски - вещь! Без них бы я там наверное умерла!
Всякие мази типа, Д-Пантенола, Авент, Бепантена не помогали ВООБЩЕ!
Для ляли - я была очень рада, что взяла с собой упаковку детских влажных салфеток, ИМХО меконий ими оттирать очень удобно, а вот детское мыло не пригодилось, писюльки прекрасно смывала водой.
Еще похвалила себя за то, что взяла с собой несколько памперсов, т.к. родила 7-гомарта, 8-го и 9-го в роддоме в связи с выходными (прачечная не работала) была большая напряженка со стерильными пеленками для лялей, памперсы на две ночи выручили.
Силиконовые накладки на соски - вещь! Без них бы я там наверное умерла! Всякие мази типа, Д-Пантенола, Авент, Бепантена не помогали ВООБЩЕ! Для ляли - я была очень рада, что взяла с собой упаковку детских влажных салфеток, ИМХО меконий ими оттирать очень удобно, а вот детское мыло не пригодилось, писюльки прекрасно смывала водой. Еще похвалила себя за то, что взяла с собой несколько памперсов, т.к. родила 7-гомарта, 8-го и 9-го в роддоме в связи с выходными (прачечная не работала) была большая напр...
А, еще! Если после родов в течение тре суток (пардон) покакать не получается, назначают клизму, ну, по крайней мере, в нашем роддоме так.
Я, дабы избежать сей неприятной процедуры, брала с собой глицериновые свечи. Они сдорово размягчают каловые массы (которые после предродовой клизмы ух, какие твердые, а тужиться на унитазе после родов... ИМХО занятие не самое приятное) и все проходит на ура.
А, еще! Если после родов в течение тре суток (пардон) покакать не получается, назначают клизму, ну, по крайней мере, в нашем роддоме так. Я, дабы избежать сей неприятной процедуры, брала с собой глицериновые свечи. Они сдорово размягчают каловые массы (которые после предродовой клизмы ух, какие твердые, а тужиться на унитазе после родов... ИМХО занятие не самое приятное) и все проходит на ура.
Елена:, в кипяченой воде купать, пока пуп не заживет, а это происходит обычно гораздо раньше ,чем через месяц. Мы где-то недели полторы в кипяченой купали.
чтоб не было запоров наду кушать инжир! 1-2 ягодки в день и нормальный стул вам обеспечем а лялику ни че не будет.
Купала всех детей сразу в обыной воде (младшую через 4 часа после родов) ни чего кроме иногда морской соли не добьавляла и упаси вас Бог марганцовку в воду сунуть - ожог кожи младенцу обеспечен (даже если совсем немного положите) пожалейте свою лялю
чтоб не было запоров наду кушать инжир! 1-2 ягодки в день и нормальный стул вам обеспечем а лялику ни че не будет. Купала всех детей сразу в обыной воде (младшую через 4 часа после родов) ни чего кроме иногда морской соли не добьавляла и упаси вас Бог марганцовку в воду сунуть - ожог кожи младенцу обеспечен (даже если совсем немного положите) пожалейте свою лялю