В РД 40 недель прибавляют не к первому дню последних месячных, а к дате зачатия (если она точно известна). И получается, что срок, который указывали в обменке и который всегда совпадал со сроком по УЗИ, отличается от роддомовского срока в меньшую сторону на 2 недели. Когда ждать лялика? Вопрос актуален, поскольку ожидали на будущей неделе...
В РД 40 недель прибавляют не к первому дню последних месячных, а к дате зачатия (если она точно известна). И получается, что срок, который указывали в обменке и который всегда совпадал со сроком по УЗИ, отличается от роддомовского срока в меньшую сторону на 2 недели. Когда ждать лялика? Вопрос актуален, поскольку ожидали на будущей неделе...
на скоко я поняла в узи срок устанавливается в соответствии с ращмерами и развитие частей тела. органов..
а это опять таки все относительно.. все дети растут по разному.. за основу приняты среднестатистические параметры.
хорошо когда срок знаешь.. примерно подсчитать можешь..
на скоко я поняла в узи срок устанавливается в соответствии с ращмерами и развитие частей тела. органов.. а это опять таки все относительно.. все дети растут по разному.. за основу приняты среднестатистические параметры. хорошо когда срок знаешь.. примерно подсчитать можешь..
Да ПДР - это ооочень приблизительная дата!!!
С одной девочкой у нас был ПДР в один день, а родили с разницей в месяц!
Так что на эту дату ориентироваться бесполезно. Когда ляле надо будет, тогда и вылезет и ни от каких расчетов это не зависит.
Да ПДР - это ооочень приблизительная дата!!! С одной девочкой у нас был ПДР в один день, а родили с разницей в месяц! Так что на эту дату ориентироваться бесполезно. Когда ляле надо будет, тогда и вылезет и ни от каких расчетов это не зависит.
Вообще- то ПДР высчитывается прибавление 40 недель к первому дню последних месячых. Но конечно дата это очень приблизительная потому что можно родить и в 38, и в 42 недели - и тот и другой вариант в пределах нормы!
Вообще- то ПДР высчитывается прибавление 40 недель к первому дню последних месячых. Но конечно дата это очень приблизительная потому что можно родить и в 38, и в 42 недели - и тот и другой вариант в пределах нормы!
Милая не заморачивайтесь!Я тоже очень мучилась по поводу срока!Это же природа, а не математика!Всё само должно решиться как и когда лучше.Самое главное, если перенашиваете, чтобы врачи сказали, что он там не страдает и если надо взяли вас под крыло.Почитайте тут полно тех, кто якобы перенашивает1-2нед,вы не одна и не аномальная, раз нас таких тут много!Очень важен настрой!не беспокойтесь!Боевой!Решительный,чтоб сил много было!Спите хорошо, кушайте, отдыхайте!Последние дни без забот!Получайте удовольствие от того что вы-единое целое.
Я соего лялика уговаривала(последние 2недели, когда перенашивала), что нужно будет вместе бороться за место под солнцем! будем друг другу помогать,что бы всё прошло гладко!
Видимо услышал,всё у нас хорошо прошло, правда, ужасно больно, я думала умру!Всё быстро забывается, сейчас лежит мой лапуля посапывает!Желаю вам удачи!Будьте сильными!
Милая не заморачивайтесь!Я тоже очень мучилась по поводу срока!Это же природа, а не математика!Всё само должно решиться как и когда лучше.Самое главное, если перенашиваете, чтобы врачи сказали, что он там не страдает и если надо взяли вас под крыло.Почитайте тут полно тех, кто якобы перенашивает1-2нед,вы не одна и не аномальная, раз нас таких тут много!Очень важен настрой!не беспокойтесь!Боевой!Решительный,чтоб сил много было!Спите хорошо, кушайте, отдыхайте!Последние дни без забот!Получайте удо...