Да все я понимаю...Но давайте все мед. учреждения ,которые нам не по нраву не буим обзывать"конюшнями" а врачей, которые нам не приглянулись "тварями"?)) Это по-вашему этично?И обвинять человека за глаза в вымогании денег , не имея при этом реальных доказательств, тоже , я считаю, недопустимым...Столько агрессиии и негативаи ради чего?
Полностью согласна с автором темы. Я пыталась туда ходить с планированием беременности. Кошмар!!! Без слез не уходила оттуда ни разу!!! За полгода на участке сменилось 3 врача, ни одного из которых ничего кроме выписывания платных анализов не интересовало. Причем, со всеми результатами сданных анализов все равно пришлось идти в "Гармонию", т.к. в последний прием услышала от очередного врача: "я сижу просто как участковый врач, могу посмотреть, большего не ждите". Если вы не хотите работать с планированием, почему нельзя сразу отправить в другое место? Денег и нервов там я оставила гораздо больше, чем могла бы, скажем, в той же гармонии.
Проще и спокойнее надо относиться к людям. А врачи тоже люди. То, что до срока 6 недель вас не поставят на учет - это да, но ведь такое есть не только в 27 ЖК! Там обычно ставят на учет на сроке 8-9 недель.
Если вы снимаете квартиру - принесите копию паспорта (+ копия страницы прописки) хозяев квартиры. И никаких проблем не будет.
Что касается платных анализов - то, извините, есть такие анализы, за которые надо платить. Тоже АФП или токсоплазмоз. И можете сами выбрать в какой больнице их сделать - в 27, в гармонии или еще где, врач лишь посоветует...
Я наблюдаюсь в 27 больнице у Карповой, очень довольна и отношением к себе и тем, как она ведет беременность.
З,Ы. еще раз - проще надо быть, не надо ожидать чего-то сверхестественного... хотите мегакомфорта и сюсюканья - идите в платную клинику, где все это включено в стоимсоть приема... ИМХО просто надо уместь сроить отношения с людьми. Даже к самой хамоватой медсестре можно найти свой подход.
Проще и спокойнее надо относиться к людям. А врачи тоже люди. То, что до срока 6 недель вас не поставят на учет - это да, но ведь такое есть не только в 27 ЖК! Там обычно ставят на учет на сроке 8-9 недель. Если вы снимаете квартиру - принесите копию паспорта (+ копия страницы прописки) хозяев квартиры. И никаких проблем не будет....
меня возмущает не стоимость анализов, а то, что их, простите, анализом заниматься отказываются. Никаких советов от врачей я там не услышала, зато в избытке наслушалась всевозможных предостережений, от которых жутко становилось. Это при всем при том, что дельных рекомендаций за полгода (!!!) я не получила никаких.
В смысле, отказываеются? Вы приходите на прием уже с результатами анализов, которые вы сделали вне 27 ЖК. А все анализы, которые вы сдаете в 27 ЖК (в основном - ОАМ - мочу на белок, ОАК - кровь на гемоглобин из пальца, кровь из вены на РВ, ВИЧ, антитела, мазок на инфекции - хламидиоз, уреаплазмоз и т.д.) уже приносят врачу к моменту приема. И исходя из того, что показывает анализ, они назначают витамины/диету/мед. препараты...
А в др. больницах вы сдаете кровь на АФП и ТЭК...
У меня, в общем, так все происходит. Одно бесит - очереди, но я всегда беру с собой книжку )))
В смысле, отказываеются? Вы приходите на прием уже с результатами анализов, которые вы сделали вне 27 ЖК. А все анализы, которые вы сдаете в 27 ЖК (в основном - ОАМ - мочу на белок, ОАК - кровь на гемоглобин из пальца, кровь из вены на РВ, ВИЧ, антитела, мазок на инфекции - хламидиоз, уреаплазмоз и т.д.) уже приносят врачу к моменту приема. И исходя из того, что показывает анализ, они назначают витамины/диету/мед. препараты... А в др. больницах вы сдаете кровь на АФП и ТЭК......
Я сдала анализы на гормоны, кровь на лейкоциты - обсуждать со мной эти анализы врач отказалась, мотивируя тем, что назначала их не она. Врач назначившая анализы там больше на работает (((
Мне мои анализы там теряли 3! раза, как вообще может такое случиться, я просила в архиве посмотреть,а мне врач говорила, что только пересдавать, так это вставать в 7 утра, сидеть очередь огроменную и еще на работу не опоздать и вообще....
Мне мои анализы там теряли 3! раза, как вообще может такое случиться, я просила в архиве посмотреть,а мне врач говорила, что только пересдавать, так это вставать в 7 утра, сидеть очередь огроменную и еще на работу не опоздать и вообще....
Многое зависит от наблюдающего врача. А так консультаци совсем не плохая. То, что ставят в 8-9 недель - так меня в 6 поставили на учет, никуда погулять не отправляли. Анализы не теряли, то, что назначал один врач, другой обсуждал. Приносила анализы и "со стороны" - принимали. То, что ужасы говорят - так это везде перестраховщики. АФП делали бесплатно. За все время никаких денег не платила. Врач корректная. Тетенька, которая кровь берет - делает это очень профессионально. А чтобы в очереди не сидеть, всегда приходила в первую смену к 8 утра - и была первая. В 8.10 уже сидела у врача, а в 9 была дома. Так что по-моему с каким отношением приходишь, такое отношение и получаешь.
Многое зависит от наблюдающего врача. А так консультаци совсем не плохая. То, что ставят в 8-9 недель - так меня в 6 поставили на учет, никуда погулять не отправляли. Анализы не теряли, то, что назначал один врач, другой обсуждал. Приносила анализы и "со стороны" - принимали. То, что ужасы говорят - так это везде перестраховщики. АФП делали бесплатно. За все время никаких денег не платила. Врач корректная. Тетенька, которая кровь берет - делает это очень профессионально. А чтобы в очер...
Ну не согласна по поводу своего отношения... Каждый раз после появления очередного врача шла с мыслью, что наконец-то уже хоть какой-то порядок появится. не тут-то было... По поводу очередей - приходила в 7:40-45 - уже 5-6 человек стоят, и прием идет совсем не быстро. Перестраховщики - может быть, но не до такой же степени!!! Увидели в карточке запись об аднексите - пообещали гарантированную внематочную Б, на основании простого осмотра решили, что матка маленькая - говорят не забеременеете, а если забеременеете, то не выносите. Причем с полной уверенностью в своих словах, не предупреждая, а как бы констатируя факт. Это нормально???!!!
Девчонки, так понимаю, что в ЖК от 27 делать нечего? Я там должна быть по месту жительства, но пошла по прописке, а сестра говорит - иди в 27, т.к. потом ездить не сможешь далеко. Что делать? НЕ соваться даже в 27, раз там бардак?
дааа.. про всю поликлиннику нескажу, но моя врач мне там в 16 недель беременности пообещала ребенка урода (так и сказала) каждый визит к ней у меня начиналась нервная дрожь, анализы хорошии - ответ, в следующий раз будут значит плохие и так до 36 недель хотя во время беременности ни одного плохого анализа и повышенного давления (но сейчас вроде она уволилась)
а туалет там... эт полный ужас , зато медсестра которая берет кровь из вены выше всяких похвал
дааа.. про всю поликлиннику нескажу, но моя врач мне там в 16 недель беременности пообещала ребенка урода (так и сказала) каждый визит к ней у меня начиналась нервная дрожь, анализы хорошии - ответ, в следующий раз будут значит плохие и так до 36 недель хотя во время беременности ни одного плохого анализа и повышенного давления (но сейчас вроде она уволилась) а туалет там... эт полный ужас , зато медсестра которая берет кровь из вены выше всяких похвал