Я где-то слышала, что смотреть раскрытие шейки матки очень больно. через неделю иду на прием в консультацию, врач сказал не забыть перчатки. Наверное,будет смотреть раскрытие. это правда больно, а?
До родов бояться, думаю, нечего, меня когда в консультации смотрели, ничего болезненного не было. А вот во время родов было больно. Схватки шли полным ходом, и то не больно. И врач была своя, аккуратно смотрела, и я старалась расслабиться, но...Не знаю с чем это связано, но для меня это до сих пор неприятные воспоминания-осмотр шейки в процессе родовой деятельности.
До родов бояться, думаю, нечего, меня когда в консультации смотрели, ничего болезненного не было. А вот во время родов было больно. Схватки шли полным ходом, и то не больно. И врач была своя, аккуратно смотрела, и я старалась расслабиться, но...Не знаю с чем это связано, но для меня это до сих пор неприятные воспоминания-осмотр шейки в процессе родовой деятельности.
Я тоже от одних слышала, что бывает очень больно, а другие говорят, что нет... Фиг знает, когда я рожала и акушерка проверяла раскрытие, больно не было ни капельки. Это, наверное, зависит либо от врача, насколько аккуратно он смотрит, либо от физиологических каких-то факторов конкретной женщины... А может, еще смотря на какой стадии раскрытия смотреть? У меня при первом же осмотре было уже 8 см раскрытие, мож поэтому?
Дак это же обычный осмотр:) просто рукой врач "смотрит" сколько пальчиков могут теоретически пройти в шейку, но по локоть туда руку засовывать не будет - это точно !
Дак это же обычный осмотр:) просто рукой врач "смотрит" сколько пальчиков могут теоретически пройти в шейку, но по локоть туда руку засовывать не будет - это точно !
мне кажется во время беременности - это как обычный осмотр, когда инструменты, зеркало или пальцы вводят во влагалище - поэтому не больно и не страшно! Смотрят мануально - ощупывают, оценивают состояние, но дальше никуда не лезут, бояться нечего. Мне моя врач сказала, что даже не полезет - я с рисками до кучи - типа иди на узи раскрытие смотреть.
больно может быть во время родов и при каких-то других манипуляциях, когда цель - раскрытие шейки - когда именно в нее вводят пальцы и инструменты с целью раскрытия... это больно.
мне кажется во время беременности - это как обычный осмотр, когда инструменты, зеркало или пальцы вводят во влагалище - поэтому не больно и не страшно! Смотрят мануально - ощупывают, оценивают состояние, но дальше никуда не лезут, бояться нечего. Мне моя врач сказала, что даже не полезет - я с рисками до кучи - типа иди на узи раскрытие смотреть. больно может быть во время родов и при каких-то других манипуляциях, когда цель - раскрытие шейки - когда именно в нее вводят пальцы и инструменты с це...
А мне было больновато почему-то. Врач уж оченьк как-то отчаянно смотрел меня. Это правда, было за неделю до родов. Вот зачем они так делают? чтобы родить побыстрей чтоли?
А мне было больновато почему-то. Врач уж оченьк как-то отчаянно смотрел меня. Это правда, было за неделю до родов. Вот зачем они так делают? чтобы родить побыстрей чтоли?
меня не смотрели вообще. Последний раз где-то недели в 34..не больно..да только мягкость шейки проверили. А потом только в родах. мне вообще, что мой наблюдающий врач, что врач в роддоме говорили, что они против такого вмешательства лишний раз..