Вышла в декрет, и меня начала заедать лень. На прогулку муж выгоняет пинками. Умом понимаю, что надо все-таки шевелиться хоть немножко, но неохота. Как себя заставить?
Попробуйте занять себя новыми увлечениями. Я часа два после подъема крашусь, сходить попить кислородный коктейль для меня целое сбтие. Иду себе, смотрю вокруг, куда-нибудь захожу. Дома посадила зелень. Неделю целую ходила в цветочный магазин - чем не событие! Ком.услуги, концерт иногда бывает, племянницу из садика забрать. Наконец в дерете можно почувствовать что-такое настоящая ванна со всеми ее атрибутами.
Дак у вас сейчас последние спокойные денечки - в декрете-то! Оно вам надо - шевелиться? Мне бы сейчас мой декрет перед родами - отдохнула бы по полной, а то проносилась всю беременность.
MamArina: Мне бы сейчас мой декрет перед родами - отдохнула бы по полной, а то проносилась всю беременность.
Я тоже мечтаю повалаяться в кровате без дела. ТОлько не еште много, я вот лопала булочки, да на диване лежала, раскормила сыночка до 4700, чуть не померла природах
А я вот жду-недождусь декрета, чтобы прибраться, наконец, по-настоящему в квартире, разобрать все углы, повыкидывать все старые вещи, сделать косметический ремонт, купить или сшить какие-нибудь новые шторки, находиться по магазинам - присмотреть вещи для малыша. Еще надо оставить время на аэробику хотя-бы 2 раза в неделю. Ну и самое глобальное - это заняться самообразованием, посетить какие-нибудь полезные курсы, планирую начать с интенсива по англ.языку. И еще надо будет как-то французский начать изучать, т.к. моя старшая доча учится в языковой школе. С английским мы сейчас успешно справляемся, а вот скоро у них начнется французский, а я в нем ни бум-бум.
Так что вот и не знаю, хватит ли мне на все эти проекты 2-х месяцев
Чем больше двигаешься сама, тем больше ляля двигается в животике! А движение - это жизнь! Надо заставлять себя хотя бы походить по улицам пешком, да поглазеть на все!
Да и вдруг привыкнете лениться, тогда потом ох как сложно будет отвыкать. А с лялькой-то не поленишься!
И я скоро в декрет В планах тоже многое - разобрать все "углы", заказать мебель в детскую (как-то там двоих детенышей нужно уместить и чтоб с комфортом), накупить ляличных вещичек, сшить кармашек на кроватку, разобрать малышковые вещички старшего, отдохнуть 2 недельки в санатории, повстречаться с подружками, нагуляться в парке... и еще много чего... книжек интересных почитать. в общем, насладиться последними деньками полной свободы. Особенно днем, когда деть в садике а муж на работе.... КРАСОТА! :yahoo
И еще: так классно, что скоро лето! Все лето в отпуске! :yahoo
Разобрать все углы - без мужа это чревато. Иногда попадаются вещи абсолютно неподъемные. Особенно у нас - в квартире живут уже лет сорок и хлам при этом не выбрасывают. В прошлом году балкон разбирала, мусора выбросили - штук пять "картофельных" мешков. И не помогло. На майские хочу вместе с мужем устроить приборку балкона дубль два, чтоб там свободная площадь была хотя бы под коляску, а не 25х25 см, как сейчас.
Двигаться - главное начать. Меня вот тоже периодически одолевает лень, но делаю усилие, заставляю себя, а дальше уже само идет... Мне наоборот главное вовремя остановиться и не начать обои, например, на 39-ой неделе клеить...