Всем привет! У нас 22-я неделька пошла! Буквально со вчерашнего дня появилась изжога. Я вообще сначала подумала, что это я простыла и горло у меня начинает болеть. Оказалось, что изжога. Усилилась после еды. Никогда раньше этим не страдала. Мне на работе девочка сказала, что значит волосы у ляли растут.
Было ли у кого-нибудь такое и нужно ли с этим бороться? Если да, то как? Ощущение не очень приятное, но терпимое.
Заранее спасибо!
Сноха родила 3 мес.назад. Всю вторую половину бер-ти мучалась изжогой. В книгах пишут - это из-за выброса желудочного сока. Ей помогало не надолго молоко. Но племянник родился очень лохматым - волосы длиной 6 см!!!
помогает кушать небольшими порциями (особенно - на ночь не наедаца ), спать - на правом боку. Индивидуально помогают некоторым ягодные морсы (брусника клюква) иль соки типа грейпфута.
Тож оба раза последние месяца полтора-2 мучалась изжогой периодами. Просто пузожитель башой уже и сдавливает органы.
Изжога от повышенной кислотности возникает, желудок сдавливается растущей маткой и часть содержимого попадает в пищевод уже с желудочным соком, а он, как нам еще в школе рассказывали, содержит соляную кислоту. Вот и надо ее чем-то гасить. Кислота гасится щелочью, самый безопасный вариант - ваша собственная слабощелочная слюна. Можно пожевать мятную (не ментоловую) жевательную резинку минут 10-15. Мне обычно помогает. Если не проходит - артиллерия тяжелая: медикаменты, их лучше пропишет врач, потому что кислотность тоже у всех разная. А из народных советов: семечки жареные хорошо разжевать, немного сырого картофеля пожевать. А вот молоко не рекомендуется, оно сразу же сворачивается от кислоты и может стать еще хуже. Ягоды и цитрусовые могут спровоцировать при изжоге дополнительный выброс кислоты, так как сами относятся к кислым продуктам.
А вообще, не переживайте, это проходит Многие уже через это прошли. Понимаю, что неприятно, но не спешите хвататься за лекарства, попробуйте сначала жевательную резинку. Меня Орбит зелененький спасает
Меня изжога сильно мучала на 9 месяце, причем ночью, я от этого просыпалась. Даже слезы выступали. Ренни никакой не помогал. А спасала только коленно-логтевая поза! Минут 15-20 так стояла, изжога уходила. А дочка родилась с очень густыми длинными волосами!
хм, а меня изжога мучила половину беременности, но родились мы лысенькими (ток небольшой пушок на голове), а спасалась я только Ренни, заодно он является источником кальция - безвреден. А еще, как здесь уже писали - матка подпирает уже желудок и есть лучше небольшими порциями, но почаще...
я минералку без газа пила, цитрусовые килограммами ела (ни у одной из дочерей аллергии нет),
кефир пила. этим только и спасалась, у меня последние три недели изжога была.
я тоже уже где то писала..мне помогали таблетки с термопсисом (соляные такие, называются От кашла)стоят рубль с чем то...не знаю на счет вреда..но когда было совсем плохо-глотала таблеточку, быстро проходила.
Кстати, хорошим антацидом является кальций, поэтому его во всякие Ренни и добавляют. Но можно и просто принимать, разжевав препараты кальция. Я пью "Алфавит. Мамино здоровье", это витаминки такие с раздельным приемом разных витаминов, так там третья таблетка как раз с кальцием. Может, именно поэтому вечерами я себя чувствую отлично, никакой изжоги, а вот утром после завтрака бывает легкая. Вы спросите у врача, какие препараты кальция вам можно попить. Но не злоупотребляйте, потому что передозировка кальция приводит к раннему окостеневанию скелета, что создает трудности с рождением.
Радует то, что проходит она, как и не было, сразу после родов. Я непрерывно, каждый день месяца с седьмого мучаюсь. Мне помогают кисломолочные подукты, типа ряженки, кефир хуже. И почему то Полифепан, адсорбент такой есть, порошок на землю похожий