Девченки, моей малышке 33 недели, а она никак не хочет переворачиваться вниз головой! Врач рекомендовала делать повороты с боку на бок через каждые 10 минут , но результата это не принесло. Тогда она заявила, что при тазовом предлежани мне сделают кесарево. А я жутко не хочу, чтоб меня резали!!!!! =8= Может, кто-нибудь посоветует, как "повернуть" ребенка. Может есть какие-то еще проверенные способы?
уговаривайте и все-таки делайте гимнастику. а по узи-то что? может пуповина как-то обвилась и не дает перевернуться? в этом случае кесарево однозначно лучше.. и короткая пуповина бывает..
Тоже делали кесарево и ничего страшного я в нём не вижу, второго только также хочу!!! Отличная ляля получилась, сейчас вообще всё это без последствий для ребёнка проходит. Говорят для мамы кесарево хуже, но всё отлично прошло и шов ерунда!!! Такчто не переживай если всёже не перевернётся!
Анна! Мне кажется вы еще рано переживаете! бывает что и в роддоме переворачивается. я тоже за то, чтобы обойтись без Кесарева. Говорят помогают занятия в воде (не просто плавание... а именно кувыркания и прочее)
У меня срок 36 недель, тоже сидим на попе. Причем врачи в ЖК почему-то считают, что ребенок лежит головой вниз,
но на узи ( да и сама я чувствую) видно, что сидим на попе. Тоже хотела бы родить сама- упражнения делаю (вышлю Вам в личку),
но пока в результате упражнений он только перевернулся спиной в другую сторону.
У меня тоже было тазовое предлежание и большое желание родить самой По этой причине я выбрала ОММ и там наблюдалась с 36 недель. В итоге ляля без гимнастики, но с уговоров в 38 недель перевернулась как положено и благополучно появилась на свет. От многих слышала, что ребетенок может и прям перед родами перевернуться.
Уже посоветовали здесь - делайте гимнастику.А вообще -33 недели всё таки ещё не такой уж "крайний" срок.У меня вообще доча на 40 неделе повернулась, за день до планируемого кесарева Сама её родила
Спасибо всем за моральную поддержку и советы! Насчет уговоров. Не знаю как у вас, а у меня как-то не получается с малышкой обчаться... Я не воспринимаю ее отдельно от себя. Короче, это для меня все равно, что с самой собой разговаривать... Наверно, только когда увижу ее , смогу воспринимать как личность
и мы на попке сидим, видимо так удобно. я по этому поводу не переживаю. хожу сейчас на йогу может перевернется (разные упражнения делаю), а не перевернется даже не растроюсь . . Значит малышу так удобно. . вот . . .
и мы на попке сидим, видимо так удобно. я по этому поводу не переживаю. хожу сейчас на йогу может перевернется (разные упражнения делаю), а не перевернется даже не растроюсь . . Значит малышу так удобно. . вот . . .
У меня в 36 недель перевернулась на голову, а до этого я тоже очень сильно переживала. Я делала такое упражнение: встаешь на четвереньки и грудь прижимаешь к полу, получается, что попа выпячивается вверх. В этом положении у ляли появляется больше места для переворота.
У меня в 36 недель перевернулась на голову, а до этого я тоже очень сильно переживала. Я делала такое упражнение: встаешь на четвереньки и грудь прижимаешь к полу, получается, что попа выпячивается вверх. В этом положении у ляли появляется больше места для переворота.
Мой до 36 недель сидел на попе, а во многих центрах которые готовят к родам есть спец.курсы гимнастики для поворота ребеночка, может туда сходить, но я вот сидела и ждала, т.к. у меня каждую неделю туда сюда переворачивался.
Мой до 36 недель сидел на попе, а во многих центрах которые готовят к родам есть спец.курсы гимнастики для поворота ребеночка, может туда сходить, но я вот сидела и ждала, т.к. у меня каждую неделю туда сюда переворачивался.