Я всю беременность обходилась без лишних медикаментов. В аптечке оставила только витамины и аква-марис, ну и но-шпу, которую так и не пила ни разу.
А вот теперь, на 36 неделе мне прописывают Магне В6. Я его до беременности пила, врач прописывала, чтобы облегчить состояние при болезненных месячных - эффект нулевой. Вот и решаю, стоит ли теперь лишние таблетки пить, если тогда не помогли?
А вообще, удивляюсь врачам. Состояние отличное, анализы в норме, гемоглобин и все прочее - отличные, прибавка в весе стабильная... Говоришь, что начались схватки Брекстона-Хикса (что тоже в норме, нерегулярно и нечасто), а они тут же Курантил, Магне...
Вот только недавно читала А.Хэйли "Сильнодействующее лекарство", там младенцы рождались с пороками из-за новейших препаратов, которые мамы принимали в беременность. Вроде сказка, вымысел, но потом нашла пару статей, подтверждающих, такие факты в реале. Страшно! Мамочки будущие принимали препарат для сохранения беременности, а как результат, их дочери имеют тяжелейшие пороки репродуктивной системы.
Вот и придерживаюсь мнения, что надо меньше вмешиваться в естественный процесс, который до конца еще не изучен...
Или я не права?
Мне магне В6 прописали для сохранения ребеночка. Я как только слышу "угроза беременности" начинаю пить все, что назначили. Никаких таблеток не пропускала, в том числе и магне В6. Им, врачам, виднее, что надо, а чего нет.
А мне Магне В6 очень даже помог! Мучалась судорогами еще до первой Б., а когда беременная сыном несколько курсов Магне В6 пропила - забыла что такое судороги!
Хм.... Вы бы, девушка, хотя бы инфу почитали о препарате. Ничем Магне вам не навредит, а вот помочь - может. А если ваши тренировочные схватки станут не тренировочными? Вы врачам удивляетесь, а сами-то образование медицинское имеете, чтобы делать выводы-пить Вам препарат или нет? А ляльку раньше срока на целых 4 недели родить не страшно? :red
Вы правы. Я вас полностью поддерживаю, не надо пить лишних лекарств. Я в беременность не пила даже поливитамины, родилась здоровая девочка в срок. В природе все гармонично - тем более, что особых показаний у вас нет. У меня тренировочные схватки были с 30 недель, я их ничем не снимала, кстати роды были естественные, длились 8 часов.
МАгне скорей витамин, чем лекарство. Магний снимает повышенный тонус матки. Неделю точно попейте, на 37й неделе уже можете не пить, так как ребеночек уже считается доношеным.
+ магне еще действует, как успокоительное.
Ничего плохого или вредного нет.
Прием Магне В6 совсем не отменяет прием поливитаминов в период беременности, мне оба врача (и в ЖК и в ОММ) каждый прием перечисляют (напоминают) и пишут на листочке список принимаемых на данный период препаратов, и Магне всегда шел в купе с поливитаминами
я пила магне В6 курсами в определенные сроки и за определенный период = препарат хороший, у меня от него проходили боли (в районе 22 недели были боли внизу живота).
поливитамины мне тоже не отменяли.
Много писала про МагнеВ6, можно поискать поиском.
Повторюсь- не правы и Вы и Ваш врач. Этот препарат назначают на ранних сроках беременности для правильного формирования нервной системы плода. Мы недополучаем магния с пищей. Он содержится в овсянке, зелени, горьком шоколаде. Кроме того из поливитаминных комплексов магний практически не усваивается(особенно там где есть кальций, более легкий ион-химию помните?). А магнеВ6 это высокоусваиваемая соль-лактат и педолат, усваивается 70%.
Теперь почему магне назначают перед родами. Не только из-за снижения тонуса матки, для этого есть спазмолитики, да и не у всех он повышен.
В родах происходят огромные потери магния, который содержится в митохондриях. Это ведет к ознобам, вялости после родов, послеродовым депрессиям, судорогам и т.д. Чтоб был запас-назначают магне, он "запасается" в костях и выбрасывается в кровь по мере надобности.
Врачи абсолютно правы назначая 3 курса во время беременности, снижение назначенныз дозировок приводит к неэффективности курса, т.к. это суточная норма, а он и так усваивается(за счет В6) на 70%. Смысл умничать и экономить?
Курс-месяц, 2 раза в год, 3таб. утром и 3 таб днем. Или питьевой р-р 3 ампулы в день. Передозировка невозможна, сочетание с другими поливитаминами возможна, не сочетать с кальцием.
Побочные эффекты минимальны, м.б. понос(магний слабит), нельзя с аллергией на вит.гр.В.
Ксати магний нужно принимать детям в период обучения в школе и при гиперактивности, при стрессе, ПМС.
Принимать или нет дело Ваше, просто примите все вышеизложенное к сведению и подумайте еще раз. Все что я написала имеет подтверждение. Исследования наши и французские.
Ух, дописала! Спасибо, что дочитали до конца!)))))
ЗЫ: в курантиле как раз необходимости не вижу, а магне рекомендирую!