У меня на сроке 9 недель страшная молочница началась. Врач прописала свечи с бетадином 14 дней.
Расскажите, кто-нибудь принимал такие свечи и на каком сроке и как вы их перенесли?
Ну,если чесно-это не лучшие средства при маленьком сроке.Есть пимафуцин,бывает,что после отмены его молочница начинается опять, но он хотя бы безопасен для беременных. Есть свечи гексикон,они содержат хлоргексидин-это простой антисептик. он конечно не лечит молочницу,но хорошо санирует,устраняет зуд,уменьшает выделения-в общем облегчает жизнь
Девочки, советовать этот способ не буду (можете с врачом проконсультироваться, если заинтересует), но я от нее(молочницы) избавилась однократным спринцеванием раствором соды, после сдала все анализы-норма, даже в бакпосеве нет и намека на дисбактериоз. Грудным деткам ведь молочный налет в ротике содовым раствором снимают(тоже бабушкин метод, но помогает гораздо эффективнее и быстрее, чем провисываемая врачами разбавленная зеленка - проверено на собственном ребенке), вот я и попробовала - помогло, но у меня выделений еще не небыло, зуд только. А перед этим и гексикон и пимафуцин,и ...
мне вчера выписали пимафуцин в свечах и таблетки до кучи, потому что роды не за горами.а вообще сказали, что и дифлюкан можно на поздних сроках (неделек с 30).Но я побоялась, лучше со свечками помучаюсь, за то ребеночку не наврежу.
После лечения свечами (а можно и вместо) рекомедую поделать тампоны с безмолочным лактобактерином не менее 10 дней (продается в Уралбиомеде на Луначарского), это улучшит флору, поможет вылечить молочницу и избежать ее повторного возникновения. Противопоказаний нет.
Ну рановато для таких лекарств. Даже фармацевты в аптеках не рекомендуют ничего хотя бы до 16 недель. Так как велико негативное воздействие на лялика (все ж органы закладываются). А потом Пимафуцин можно. Я за недели 2 до родов Флюкостат навернула. Анализы были в идеале и лялька ничего не подхватила.
Вы знаете,я уже 7 дней принимаю этот бетадин и вроде ТТТ, уже гораздо лучше. Надеюсь, что к концу всего курса буду чувствовать себя отлично. Только вот теперь побаиваюсь св. мужа, а вдруг он носитель. и мне очень не хотелось бы испытать это "счастье " еще раз во время Б.
Я решила его дифлюканом накормить и 7 дней пусть клотримазольчиком побалуется!)) не мне же одной лечиться