Свекровь совсем не странная, а самая что ни на есть классическая. У нас та же картина была ещё совсем недавно, с той разницей, что деньги на питание сдавались в кучу на две семьи, наша и свекрови, а я тратила на своё питание дополнительно, готовила только на себя и отдельно. Мдя. Что сказать... Да, обижала. Но моя свекровь всё жутко пересаливает (на мой вкус) и готовит с бешеным количеством жира. Не могу я ЭТО есть, да и ради какой великой цели? Мой организм ведь не помойка, в конце концов, да? Складываю туда что хочу, по той простой и логической причине, что это моя собственность, а не свекрови, и моё собственное здоровье... не хочу я себе таких камней в почках, как у неё...
Готовь на один раз покушать что-нибудь лёгкое, а если есть чувство вины, то посетуй при этом (с улыбкой), что вся семья ведь не виновата в беременности, и хорошо, что им всем не надо кушать то, что необходимо тебе.
Именно в данный момент тебе это будет сделать легче по причинам:
1. Беременные более эгоистичны, это природа так задумала, инстинкт сохранения ребёнка, поэтому ты сейчас больше реагируешь на прихоти своего организма (спина болит или там сонливость), чем на внешние раздражители, таким образом более равнодушна к чужим обидам.
2. К тебе счас мягче относятся, и любые причуды спишут на беременность. В конце концов, у большинства беременных меняются вкусы. А будут упрекать в капризности, так подтверди, что да, капризничаешь! И имеешь на это полное право, а почему бы и нет? Тем более, что и капризы у тебя... невинные, прямо скажем... не с парашюта ведь прыгать или водку пить...
Свекровь совсем не странная, а самая что ни на есть классическая. У нас та же картина была ещё совсем недавно, с той разницей, что деньги на питание сдавались в кучу на две семьи, наша и свекрови, а я тратила на своё питание дополнительно, готовила только на себя и отдельно. Мдя. Что сказать... Да, обижала. Но моя свекровь всё жутко пересаливает (на мой вкус) и готовит с бешеным количеством жира. Не могу я ЭТО есть, да и ради какой великой цели? Мой организм ведь не помойка, в конце концов, да...