Думаю, все это знают, во всех ЖК говорят - правильно питайтесь. Мне интересно, все ли соблюдают назначенную диету (ну вы знаете, отварное мясо, недосоленные тушеные овощи, никакого сахара, не больше 1,5 литров жидкости в день, питание маленькими порциями 6 раз в день, никаких арбузов...)?
Я бы может и рада соблюдать, но на работе особо не повыбираешь, что есть, да и отварной говядины в столовых не дают. По неволе питаюсь 3 раза в день, и совсем не тем, что рекомендует врач. Сильно ли это страшно?
Думаю, все это знают, во всех ЖК говорят - правильно питайтесь. Мне интересно, все ли соблюдают назначенную диету (ну вы знаете, отварное мясо, недосоленные тушеные овощи, никакого сахара, не больше 1,5 литров жидкости в день, питание маленькими порциями 6 раз в день, никаких арбузов...)? Я бы может и рада соблюдать, но на работе особо не повыбираешь, что есть, да и отварной говядины в столовых не дают. По неволе питаюсь 3 раза в день, и совсем не тем, что рекомендует врач. Сильно ли это страшно?...
Смотри по себе. Я допиталась всем, что попало до строгой диеты, когда ничего нельзя - только каши на воде, бульон куриный, кисель - и все! И так 10 дней.
Смотри по себе. Я допиталась всем, что попало до строгой диеты, когда ничего нельзя - только каши на воде, бульон куриный, кисель - и все! И так 10 дней.
вот я и боюсь вес перебрать, в стационар загонят, а мне совсем туда неохота. К тому же я живу с родителями мужа, готовит у нас свекровь, мне отдельно готовить неудобно, так что особо не повыбираешь, что есть. Я бы и рада овощи и мясо отварное, но свекровь считает, что это ерунда, можно все, и вообще, не надо капризничать. %)
вот я и боюсь вес перебрать, в стационар загонят, а мне совсем туда неохота. К тому же я живу с родителями мужа, готовит у нас свекровь, мне отдельно готовить неудобно, так что особо не повыбираешь, что есть. Я бы и рада овощи и мясо отварное, но свекровь считает, что это ерунда, можно все, и вообще, не надо капризничать. %)
я ела часто и совсем не понемножку. Пыталась ограничется только в питье, и то не всегда получалось. И если нет отеков, то смысл?
Не ела я только сильно острое, соленое -ну в общем, переборы тоже ни к чему. Еще я не ела вареную колбасу и крабовые палочки(полезного ничего, а гадости понапихано!), но это мой прибабах. Газировку не пила (одни красители). В общем нужно придерживаться разумного и есть старться все понемножку, чтобы ребенок привыкал.
я ела часто и совсем не понемножку. Пыталась ограничется только в питье, и то не всегда получалось. И если нет отеков, то смысл? Не ела я только сильно острое, соленое -ну в общем, переборы тоже ни к чему. Еще я не ела вареную колбасу и крабовые палочки(полезного ничего, а гадости понапихано!), но это мой прибабах. Газировку не пила (одни красители). В общем нужно придерживаться разумного и есть старться все понемножку, чтобы ребенок привыкал.
я тут тоже немножко попереживала поначалу, а потом договорилась со своей совестью, ну что сделать ели кроме макарон и картошки ничего и нехочу и немогу, фрукты конечно пихаю в сбя, но овощи уже не лезут, раньше (до беременности) постоянно фасоль стручковую лопала да капусту цветную, а щас бррр даже думать про них не хочу...
я тут тоже немножко попереживала поначалу, а потом договорилась со своей совестью, ну что сделать ели кроме макарон и картошки ничего и нехочу и немогу, фрукты конечно пихаю в сбя, но овощи уже не лезут, раньше (до беременности) постоянно фасоль стручковую лопала да капусту цветную, а щас бррр даже думать про них не хочу...
У меня сестру недавно упекли на 20 неделе, отеков не было у нее, но все равно сказали, раз перебор веса, значит водянка. Ей капельницы с глюкозой кололи.
Проблема не в том, что я сама готовлю, а в том, что я себе ОТДЕЛЬНО готовлю. Мол, привередничаю, не хочу есть, что всем дают. Если я домой притащу кусок мяса, сварю, и скажу, чтобы никто не ел, думаю, свекровь это неадекватно воспримет , а ругаться с ней я уже устала, нервы не железные...
У меня сестру недавно упекли на 20 неделе, отеков не было у нее, но все равно сказали, раз перебор веса, значит водянка. Ей капельницы с глюкозой кололи. Проблема не в том, что я сама готовлю, а в том, что я себе ОТДЕЛЬНО готовлю. Мол, привередничаю, не хочу есть, что всем дают. Если я домой притащу кусок мяса, сварю, и скажу, чтобы никто не ел, думаю, свекровь это неадекватно воспримет , а ругаться с ней я уже устала, нервы не железные...
До конфликта конечно доводить не надо, вам ведь жить вместе. Но думать надо не о свекрови, а о вашем будущем малыше. Если вы не будете следить за тем, что едите можно заработать гестоз и водянку.
И потом эта же свекровь будет вам передачки такскать в патологию.
Не подумайте только,что я пугаю. Тема близкая. Просто у меня тоже есть свекровь и она своими "дообрыми советами" порой выводит меня из состояния равновесия. Хорошо, что еще живем отдельно.
До конфликта конечно доводить не надо, вам ведь жить вместе. Но думать надо не о свекрови, а о вашем будущем малыше. Если вы не будете следить за тем, что едите можно заработать гестоз и водянку. И потом эта же свекровь будет вам передачки такскать в патологию. Не подумайте только,что я пугаю. Тема близкая. Просто у меня тоже есть свекровь и она своими "дообрыми советами" порой выводит меня из состояния равновесия. Хорошо, что еще живем отдельно.
А у меня не с весом проблема, а с желчным пузырем - бастует. Диету вареную и дробную для него чаще всего и назначают - он во время беременнсти из-за гармонов свою активность снижает. И кстати, мясо и котлетки приготовленные на пару очень даже вкусные. (особенно мне сейчас так кажется). А капризничает у тебя свекровь!
А у меня не с весом проблема, а с желчным пузырем - бастует. Диету вареную и дробную для него чаще всего и назначают - он во время беременнсти из-за гармонов свою активность снижает. И кстати, мясо и котлетки приготовленные на пару очень даже вкусные. (особенно мне сейчас так кажется). А капризничает у тебя свекровь!
свекровь побоку. Стой на том, что беременна и поэтому ешь то, что хочется. И еето проблемы какие, есчли ты сама себе готовишь, а не ее заставляешь?
А в стационаре не так уж и страшно. Я с перебором веса туда попадала на 25 неделе. Ходишь, взвешиваешься и давление меряешь и все! И весь дома дрыхнешь (ведь больничный дают). ничего страшного!
свекровь побоку. Стой на том, что беременна и поэтому ешь то, что хочется. И еето проблемы какие, есчли ты сама себе готовишь, а не ее заставляешь? А в стационаре не так уж и страшно. Я с перебором веса туда попадала на 25 неделе. Ходишь, взвешиваешься и давление меряешь и все! И весь дома дрыхнешь (ведь больничный дают). ничего страшного!
Ем все,что не приколочено.
В том числе шоколад и мороженое.
Единственное,что не ем сильно соленого, но только потому,что срок большой и отекаю немного. А соль задерживает вывод воды из организма. И по этой же причине контролирую выпитую жидкость.
Самое главное не объедаться. А так ешьте все, только в меру. Не доводя да фанатизма.
Ем все,что не приколочено. В том числе шоколад и мороженое. Единственное,что не ем сильно соленого, но только потому,что срок большой и отекаю немного. А соль задерживает вывод воды из организма. И по этой же причине контролирую выпитую жидкость. Самое главное не объедаться. А так ешьте все, только в меру. Не доводя да фанатизма.
Вот уж чего не надо делать, так это слушать мнения людей, которые говорят "не надо капризначать", и типа "в наше время все ели",или "когда я была беременна то....". Ты беременна, и ты решаешь, что тебе полезно,и нужно, и необходимо. Тем более, есть мнение, что лялик сам "подсказывает", что тебе есть путем твоих привередностей в еде в период беременности.
Кстати свекровь-то последний раз когда была беременна? Лет я думаю около 20-ти назад. За это время медицина и все,что связано с беременностью ушло далеко вперед и нужно тщательно фильтровать её советы.
Вот уж чего не надо делать, так это слушать мнения людей, которые говорят "не надо капризначать", и типа "в наше время все ели",или "когда я была беременна то....". Ты беременна, и ты решаешь, что тебе полезно,и нужно, и необходимо. Тем более, есть мнение, что лялик сам "подсказывает", что тебе есть путем твоих привередностей в еде в период беременности. Кстати свекровь-то последний раз когда была беременна? Лет я думаю около 20-ти назад. За это время медиц...
Я о правильном питании вообще говорить не буду, потому что сама не вписываюсь постоянно. А вот о жидкости и арбузах обязательно встряну. Я довольно быстро набираю беременный вес, есть небольшие отеки. Сама ношусь с выпученными по этому поводу глазами. В консультации все грозят закрыть в больнице. Уж и жидкость сократила до 1-1,2 л в день, на арбузы даже не смотрела...И вот попала на консультацию к одной докторице знающей по великому знакомству. Она сказала, что даже при отеках арбузы не противопоказаны. Сказала есть их даже обязательно. Кроме того есть виноград (даже косточки разжевывать, для улучшения пищеварения). Тут важно следить за тем, чтобы поменьше есть продуктов, которые задерживают жидкость в организме. Т.е. я так для себя это переработала, чтобы выходило жидкости не меньше, чем потребляется. Если баланс соблюдвается, трескай арбузы в свое удовольствие.
кстати, постоянно читаю в книжках, что нужно пить побольше воды, чтобы токсины из организма выводились
отеков не бывает если я пью только воду и зеленый чай, в отличие от соков
По поводу ограничения питья во избежание отеков.
Это устаревший подход. Сейчас, наоборот, чаще пишут о том, что нельзя ограничивать жидкость при отеках - тогда организм начинает "бояться", что ему жидкости не хватает, и, наоборот, запасать ее при каждой возможности (в виде этих самых отеков). Так что рекомендация прямо противоположная - пить _много_,
но и помогать организму избавляться от лишней жидкости: мочегонные чаи, долгие лежания в ванной (по часу, не меньше, за раз - и потом сразу в туалет), коленно-локтевая поза хотя бы по 15 минут неск. раз в день (при которой живот отвисает вниз и меньше на почки и мочеточники давит, облегчая отток мочи).
По поводу ограничения питья во избежание отеков. Это устаревший подход. Сейчас, наоборот, чаще пишут о том, что нельзя ограничивать жидкость при отеках - тогда организм начинает "бояться", что ему жидкости не хватает, и, наоборот, запасать ее при каждой возможности (в виде этих самых отеков). Так что рекомендация прямо противоположная - пить _много_, но и помогать организму избавляться от лишней жидкости: мочегонные чаи, долгие лежания в ванной (по часу, не меньше, за раз - и потом сразу...