Приветики всем. У меня такая ситуация - по моим расчётам срок - 9-ая неделя, по УЗИ 10-11 недель, а врач в ЖК до сих пор не может установить срок, говорит матка не увеличивается ни сколько, и что срок больше 7 недель ну никак не может быть. Сказала сделать тест на беременность, если будет отрицательным, бегом к ней. Сделала, тут же 2 полосочки проявились. Признаков беременности я тоже не чувствую, если сначала была тошнота, вес резко увеличился, то сейчас вобще ничего особенного со мной не происходит, и ем всё подряд, и похудела опять. Хоть врач и говорит, что не стоит пока переживать, но у меня паника просто нарастает с каждым днём . Может у кого-то было подобное, поделитесь, а то я прям не знаю уже что думать ()^^
У меня тоже по узи говорили больше на 1-2 нед. такого быть не могло. Они обьяснили что срок по размеру плода, в итоге родился крупненький ребенок в 40-41 нед. Беременность была долгожданной, токсикоза не было, грудь не болела, ну ничего я к врачам приставала, а точно есть ребенок то, поверить не могла.
Как мне объясняли - срок считают от последних месячных. он всегда на 1-2 недели больше "реального".
У меня тоже была точная "точка отсчета" - раньше никак не могло быть. Но ставили все равно "свою" цифру. Я не забивала голову
а вы как срок считали? Я вот в книжке нарыла: "чтобы определить срок родов, надо отсчитать 9 месяцев и 7 дней от первого дня последнего менструального цикла. Беременность продолжается 40 недель (от первого дня последнего менструального цикла)."
ИМХО, может проблема во враче? Очень часто неквалифицированных акушеров называют - "слепые" руки...
По результатам узи размеры матки увеличены, не так ли? Вот на это и надо ориентироваться. И, кстати, не увлекайтесь особо смотрами у врачей - до 10 - 12 недель осмотры шейки матки вообще опасны - может повлечь выкидыш - это вам любой гинеколог скажет.
Врач опытный очень, это и настораживает, она ещё моей мамы беременность вела, когда я у неё в животике была, к ней со всей больницы бегают врачи консультироваться. Вот только данные УЗИ и успокаивают, что есть у меня там кто-то)
нет, тест показывает гормональный фон. на раннем сроке только по узи - на аппарате должны подтвердить наличие или отсутсвие сердцебиения. Только я не помню, в 9 недель видно уже сердцебиение или нет.
Самое лучшее сейчас сдать кровь на ХГЧ, лучше в динамике делать, раза 2-3, он покажет, хватает ли ребенку гормонов, вырабатываемых Вашим организмом, для удержания и развития беременности, может проколоть нужно гормоны. Матка может медленно расти, если была изначально маленькая, плохо мышцы растягиваются, из-за этого угрозу тоже ставят, а потом в норму приходит. Сердцебиение на 5 неделе у плода видно, УЗИ можете ч/з 2 недели повторить (для успокоения). А кровь сдайте, в Парацельсе можно, на следующий день готово.
вот шо я нарыла еще:
Спрашивает Анастасия:
здравствуйте,у меня беременность 5 недель, врач посмотрев на узи поставила диагноз- подозрение на регресс,так как не выявила признаков сердцебиения плода.в данный момент нахожусь в ожидании, через 10 дней, повторное узи. подскажите, каков процент благополучного исхода.
Ответ:
Уважаемая Анастасия. Тактика врача абсолютно правильная. Если у Вас срок беременности на самом деле 5 недель, то можно визуализировать сердечные сокращения. Но бывают случаи, при которых врач УЗИ не фиксирует сердцебиения плода. Это зависит от массы факторов, (недостаточная квалификация, врача использование устаревшей УЗ техники, меньший реальный срок беременности и.т.д.). Каков процент благополучного исхода мы не знаем. надеемся что у Вас все будет хорошо то есть делаем следующий вывод: УЗИ у вас было - узист ничего не сказал, повторное УЗИ не назначил, значит с сердцебиением все в порядке. И все же сходите на консульт. к другому врачу.
Кстати, еще такой вопрос - а этот опытный врач вам что сказала-то, кроме того, что надо сделать тест? Когда к ней на прием в следующий раз?