Посоветуйте,пожалуйста, как правильнее поступить: срок родов у меня 05 сентября. После последнего посещения ЖК в Диагностическом Центре на Уралмаше в 39 недель мне дали направление в 14 роддом, с ним же у меня заключен договор на платное обслуживание (1 категория-госпитализация непосредственно с началом схваток). Сходила я с этим направлением в роддом, мне сказали, что нужно записаться, чтобы зарезервировать мне палату, ну я записалась. При записи мне сказали, что если не рожу 5 сентября, то должна буду лечь 6-го в патологию для наблюдения. И вот я вся в раздумьях, с одной стороны, мне не хочется, чтобы у меня искусственно вызывали роды, хотелось бы приехать в роддом с началом схваток и родить самой, а с другой стороны, вдруг со мной что-то не то и мне действительно требуется наблюдение врачей! Помогите разобраться с данной ситуацией и принять правильное решение, может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?!
Посоветуйте,пожалуйста, как правильнее поступить: срок родов у меня 05 сентября. После последнего посещения ЖК в Диагностическом Центре на Уралмаше в 39 недель мне дали направление в 14 роддом, с ним же у меня заключен договор на платное обслуживание (1 категория-госпитализация непосредственно с началом схваток). Сходила я с этим направлением в роддом, мне сказали, что нужно записаться, чтобы зарезервировать мне палату, ну я записалась. При записи мне сказали, что если не рожу 5 сентября, то дол...
на мой взгляд лучше ложиться, спокойнее будет - если что случись, все врачи под рукой. Я сама ложилась чуть раньше срока, а потом роды вызывали. Нисколько не жалею. Все планово, без спешки. За то время, что лежала, готовили шейку матки, что тоже неплохо - родить с мягкой и подготовленной куда легче.
В общем, по-моему, чем потом все в попыхах делать, лучше заранее лечь.
Удачи и легких родов!
на мой взгляд лучше ложиться, спокойнее будет - если что случись, все врачи под рукой. Я сама ложилась чуть раньше срока, а потом роды вызывали. Нисколько не жалею. Все планово, без спешки. За то время, что лежала, готовили шейку матки, что тоже неплохо - родить с мягкой и подготовленной куда легче. В общем, по-моему, чем потом все в попыхах делать, лучше заранее лечь. Удачи и легких родов!
Я бы не стала ложиться, мне вот срок ставили вообще 1 мая, положили меня 30 апреля, но родила я только в ночь с 9 на 10 мая, я считаю, что зря пролежала все эти дни, лучше бы дома была. А то в больнице ни погулять, ни поесть толком, то что хочется:(
Да и вообще я не люблю больницы, поэтому я бы не стала ложиться, если на то нет каких-то веских на то причин.
Я бы не стала ложиться, мне вот срок ставили вообще 1 мая, положили меня 30 апреля, но родила я только в ночь с 9 на 10 мая, я считаю, что зря пролежала все эти дни, лучше бы дома была. А то в больнице ни погулять, ни поесть толком, то что хочется:( Да и вообще я не люблю больницы, поэтому я бы не стала ложиться, если на то нет каких-то веских на то причин.
Мне тоже самое сказали. У меня срок 15 сентября. Заранее до срока я ложится отказалась, хотя на руках направление из консультации.
Порешили с зав. отделением, что если до 15-го не начну рожать, то приду 15-го сдамся. К слову сказать ничего хорошего в переношеной беременности нет.
Мне тоже самое сказали. У меня срок 15 сентября. Заранее до срока я ложится отказалась, хотя на руках направление из консультации. Порешили с зав. отделением, что если до 15-го не начну рожать, то приду 15-го сдамся. К слову сказать ничего хорошего в переношеной беременности нет.
У меня была похожая ситуация. Врачи, когда срок пришел, заставляли ложиться, я не пошла. Не хотела, чтобы исскуственно вызывали. Уехала в роддом на скорой, родила в 42 недели. У меня и малышки все было хорошо. Так что решайте сами.
У меня была похожая ситуация. Врачи, когда срок пришел, заставляли ложиться, я не пошла. Не хотела, чтобы исскуственно вызывали. Уехала в роддом на скорой, родила в 42 недели. У меня и малышки все было хорошо. Так что решайте сами.
У меня тоже так же было, но я предпочла лечь после назначенного срока. Да, вызывали, но оказалось, что там каких-то передних вод мало и сама бы я вряд ли начала рожать. Нисколько не жалею, честное слово!
У меня тоже так же было, но я предпочла лечь после назначенного срока. Да, вызывали, но оказалось, что там каких-то передних вод мало и сама бы я вряд ли начала рожать. Нисколько не жалею, честное слово!
у меня практически также было. Стойкое желание ехать со схватками. Но дочь все не желала рождаться - сдалась в роддом (нервы мои не выдержали). Роды вызвали (спрашивали хочу ли я, а не так что - вызываем и все тут). Я ни о чем не жалею. Но все равно в след раз буду стараться обойтись без этого. Мой совет - пока тебе дома спокойно, сиди дома.
Вообще-то переношенная беременность - это после 42й недели.
А с 38й до 42й - нормальная доношенная.
И что хорошего торопить события при НОРМАЛЬНЫХ сроках???
Вообще-то переношенная беременность - это после 42й недели. А с 38й до 42й - нормальная доношенная. И что хорошего торопить события при НОРМАЛЬНЫХ сроках???
Может я наивна, но мне кажется, что решить вопрос о родах должен врач, посредством наблюдения после 40-ка недель, а не мама, которая сидючи дома думает, что 40 или 42 особой роли не играет.
Хотя на самом деле, это оч. спорный вопрос. Мы все индивидуальны и однозначно сказать, что всем идти в больницу в 42 ли в 40 нед. нельзя. Это должна прежде всего решить сама мама. Если есть уверенность, что все будет замечтательно, то можно и дома посидеть до победного конца. У меня вот точно нервы не выдержат и я пойду в 40 нед.
Может я наивна, но мне кажется, что решить вопрос о родах должен врач, посредством наблюдения после 40-ка недель, а не мама, которая сидючи дома думает, что 40 или 42 особой роли не играет. Хотя на самом деле, это оч. спорный вопрос. Мы все индивидуальны и однозначно сказать, что всем идти в больницу в 42 ли в 40 нед. нельзя. Это должна прежде всего решить сама мама. Если есть уверенность, что все будет замечтательно, то можно и дома посидеть до победного конца. У меня вот точно нервы не выдержат...
Однозначно НУЖНО ложиться в паталогию,
не хочу никого пугать, при мне была ужаснейшая непростительная ситуация, у женщицы около 40 недель прекратил малыш шевелиться ночью (она приехала в роддом только утром) было уже поздно, сделали исскуственные роды и то не сразу)
Она стояла и смотрела в окно, как выписывали мамок с ляльками и ревела держа в руках кучу пакетов и бумаг, а мы в это время шли из столовой (в 27 роддоме)
Не испытывайте судьбу, в больнице за вашу лялечку будет спокойнее и вам и докторам, скажите что не хотите вызывать роды, но пусть доктор наблюдает, давление, сердцебиение и т.д.
Если посчитает нужным, то вызовет.
Желаю удачи и здоровую лялечку
История правда ужасная
Но тогда логика подсказывает, что нужно ложиться с первых недель беременности? Потому что знаю не мало случаев, когда малыш переставал шевелиться и в 20, и в 30, и в 36 недель
А вот что гораздо страшнее - это роддомовские инфекции, которые есть, и от которых никуда не денешься. Как меня отговаривала моя врачиха из роддома (родственница притом) ложиться заранее. Чтоб не хватать всяку гадость. Но пришлось, по показаниям, шейка не открывалась совершенно.
Алиска родилась с инфекцией и первые 10 дней жизни провела под капельницей... Не из дома я это принесла И таких я навидалась порядочно, пока лежала в больнице. Кому это надо?
История правда ужасная Но тогда логика подсказывает, что нужно ложиться с первых недель беременности? Потому что знаю не мало случаев, когда малыш переставал шевелиться и в 20, и в 30, и в 36 недель А вот что гораздо страшнее - это роддомовские инфекции, которые есть, и от которых никуда не денешься. Как меня отговаривала моя врачиха из роддома (родственница притом) ложиться заранее. Чтоб не хватать всяку гадость. Но пришлось, по показаниям, шейка не открывалась совершенно....
Так в том-то и дело, что решает не врач и основывается вовсе не на состоянии беременной. Им просто УДОБНО положить человека в точно указанный срок. Чтоб все распланировать и денег побольше состричь. Если уж роды начинаются до срока, то ничего не попишешь, надо принять человека. А после срока что церемониться?
Так в том-то и дело, что решает не врач и основывается вовсе не на состоянии беременной. Им просто УДОБНО положить человека в точно указанный срок. Чтоб все распланировать и денег побольше состричь. Если уж роды начинаются до срока, то ничего не попишешь, надо принять человека. А после срока что церемониться?