Здравствуйте!
на 30-й неделе врачиха прописала принимать в течение 2-х недель
-курантин (сердечное)
-аспоркам (калий с магнием, типа витамина)
-рибоксин (сердечное)
-валериану
Чувствую себя замечательно, у ребеночка сердцебиение четкое, ритмичное, хорошо просулашивается....
на мой вопрос врачу для чего принимать эти препараты, да еще 3 раза в день? ответили, что всем подряд прописываются на этом сроке, мол лишним не будет..... хотите принимайте, хотите нет........
в анотации к рибоксину про беременность вообще ничего не сказано, а про курантин сказано, что если во время прием препарата забеременели, что обязательно сообщите об этом врачу
вот и терзают сомнения насколько необходимо принимать то, что врач назначает всем подряд лишь бы назначить?
может я не права и все через это прошли?
помогите советом пожалуйста
Вы сами для себя решить должны, аспоркам не навредит, это минералы .
Курантил я принимала во время беременности курсами и рибоксин мне назначали, а в 33 недели уколы с ним в стационаре ставили, т.к. были отеки.
А вообще, нужно подробно врача распрашивать про каждый препарат. И с какой целью он назначает
Lucca, Я в ЦПСиР наблюдалась... мне там тоже очень много чего выписывали... по началу я все пила, но узи внутренних органов показало увеличенную печень, селезенку и застой желчного пузыря - затаскали по анализам... я перестала пить все, даже витамины... и стала чувствовать себя лучше. Мой совет - не пейте все, что прописывает врач. У них одна схема - лучше 100 раз перестраховаться, чем индивидуально подойти к женщине... Беременность - это не болезнь! Например комплексные витамины нельзя принмать больше 3х месяцев без перерыва, в Германии их вообще не прописывают беременным, как и любые другие препараты (подруга там живет)... Так что смотрите исключительно по своему самочувствию - у любого препарата есть негативное воздействие...
А! Еще мне врач постоянно прописывла Ново-пассит. Недавно наткнулась на статью, оказывается - это вообще транквилизатор (если прочесть внимательно инструкцию - идет перечисление состава растительного, а в конце указана какая-то явно химическая составляющая)... можно подсесть
Ничего страшного не вижу в подобном назначении. Насколько я знаю, позитивно влияет на плаценту, на улучшение кровообращения. Передозировку получить достаточно сложно и к противопоказаниям относятся достаточно серьезные заболевания
курантил для улучшения микроцеркуляции крови в плаценте, он не вредный, НО пить его надо не больше трех недель - потом перерыв, потом опять. насыщает кровь кислородом, ляльке лучше. валериана как успокоительное. про витамины мне мой врач сказала, что вполне достаточно одного комплексного, не нужно их пить горстями - много не значит хорошо. рибоксин и курантил попейте, при старении плаценты прописывают, сгущенной крови, беременным это можно
Это устаревшие лекарства, пить так хоть современные, доказавшие свою эффективность (правда и по цене дороже...)
Вместо аспаркама (из которого ничего не усваивается)обязательно МагнеВ6
Курантил можно заменить на актовегин, но в принципе и без него хорошо, а вот магний нужен для формирования нервной системы лялика, да и Вам запас его очень нужен.
рибоксин тоже прошлый век.
Спорим Ваша врач пожилая...Назначения 70-80 годов...))))))))
Lucca, я бы не стала ничего пить (и не пила) из вышеперечисленного (да и не только) без наличия к тому показаний
и тем более такие препараты для профилактики или "потому что всем назначают"
единственное что надо пить при беременности для профилактики - это йодомарин, ну еще фолиевую на самых ранних сроках.
читаю и удивляюсь!! совдепия никогда из наших участковых консультаций не выйдет, палкой надо выбивать!! все врачи устарели со воими мнениями и предложениями да и тем что прописывают!
Мне на дневном стационаре выписали эуфиллин, в инструкции написано, что при беременности принимать только "по жизненным показаниям". А показания там жуткие, ничего подобного я у себя не наблюдала, да и анализы хорошие. Вот и думаю: зачем мне ЭТО выписали?