Боль резкая опоясывающая, как будто все внутри сжимается... сравнить можно, извините :oops: когда траванешься чем-нибудь несвежим, вот также животик схватывает Я как только родила, сразу уже не могла представить себе эту боль точно, так что это легче, чем зубная боль, от зубной боли долго отходишь. а при родах - схватка прошла и есть перекур
Ну не скажите...Во время беременности лечила пульпит-сверлили и накладывали мышьяк без анестезии, я тогда настроилась, что это ради ребенка и было очень даже терпимо, в отличие от последнего часа в родах (если учесть, что даже поверхностный кариес я всегда раньше лечила с анестезией)
to автор: почитайте книгу Дика Рида очень помогает, по крайней мере не будете боятся боли, потому что родовая боль не разрушающая...
Мои ощущения: боль как будто тебя судорога скрутила, только внизу живота
и так постоянно, особенно в конце самом перед потугами. А потуги- это уже просто работа колоссальная. Но действительно же - потом такое счастье, такое чувство выполненной работы, гордость за себя. До сих пор вспоминаю дни в роддоме, как одни из самых счастливых дней
А у меня схватки как предвестники были 3ое суток неболезненные но спать и отдыхать организм не успевал и когда на четвертые сутки они усилились и врачь сказал что я рожаю я обрадовалась так что никакая боль этой радости не заглушала. Приятного конечно мало, но терпимо. И вообще у всех по-разному. Моя мама меня рожала без схваток и быстро - она даже боли никакой не чувствовала.
А еще щт чувства боли меня спасали дыхательные упражнения - я старалась глубоко дышать чтоб ребеночку хватало кислорода и чтоб у него было много сил!!!
38 неделя заканчивается, прихватывали пару раз тренировочные в бочку. Больно, я вам скажу! первый раз я аж побледнела и испарина выступила. ощущение такое было, что тупой осиновый кол воткнули в пах и несколько раз повернули туда-сюда. ОЧЕНЬ похоже на ОЧЕНЬ болезненные месячные, по-крайней мере локализация боли имно такая, но пережить вполне можно, не думаю, что настоящие схватки будут намного больнее, но это было очень больно в первый раз и видимо просто потому что неожиданно (только проснулась). боли не боюсь, больше испугалась))
и какая б там боль не была рожать хоть сейчас бы побежала вприпрыжку, реально устаешь от беременности, устаешь быть дирижаблем, да и нервы как у невростеника.
зы: очень понравились сравнения про "какаю арбузом или дыней" и "бревно в 34 см в заднице"_))))))))))))))
Ой, я щас со смеху умру! как всё описывают круто!!!
а я во время схваток в родах говорю врачу: "ну, всё, обезболивайте!"
она: рано еще
позже я опять: колите обезболивающее
она: рано еще
я говорю: а как вы определите, что уже пора?
она: когда ты совсем улыбаться перестанешь!!
а у меня было такое ощущение как-будто я выпила слабительного и меня прихватило в общественном месте,а туалета нет и нужно терпеть,потом отпускает,так хочется расслабится.Схватки почувствовала,когда шейка расскрылась на 4 см,меня быстро с чемоданами в предродовую и скоро появился мой наследный принц