мужу наверное лучше сразу, а вот родственникам лучше вообще когда живот расти начнет, если что не так пойдет - могут посочувствовать, а могут и сказать - плохая родить не может...
мужу наверное лучше сразу, а вот родственникам лучше вообще когда живот расти начнет, если что не так пойдет - могут посочувствовать, а могут и сказать - плохая родить не может...
Тогда еще не мужу сказала при первом подозрении. А родственникам - примерно на третий-четвертый месяц. Оповещение подруг отложила до пятого. Не хотела, чтобы все лезли с сочувствием, если что пойдет не так... Да и вообще, чтоб не сглазили .
Тогда еще не мужу сказала при первом подозрении. А родственникам - примерно на третий-четвертый месяц. Оповещение подруг отложила до пятого. Не хотела, чтобы все лезли с сочувствием, если что пойдет не так... Да и вообще, чтоб не сглазили .
А я порадовала моих далеко живущих родителей в собственный День рождения (было недель 10-11): позвонила утром маме на работу и говорю: "Поздравляю!" Мама: "А меня-то с чем?!" Я: "Поздравляю тебя как нынешнюю маму и как будущую бабушку!" Мама конечно офигела %)
Потом правда они с папой мне перезвонили вечером и подпортили праздник нудными вопросами, про то, будем ли мы всё-таки регистрироваться, но это уже мелочи...
А я порадовала моих далеко живущих родителей в собственный День рождения (было недель 10-11): позвонила утром маме на работу и говорю: "Поздравляю!" Мама: "А меня-то с чем?!" Я: "Поздравляю тебя как нынешнюю маму и как будущую бабушку!" Мама конечно офигела %) Потом правда они с папой мне перезвонили вечером и подпортили праздник нудными вопросами, про то, будем ли мы всё-таки регистрироваться, но это уже мелочи...
Мужу я рассказала сразу же, как узнала. Мама уезжала в этот день отдыхать и позвонила мне из поезда буквально после того, как я рассказала мужу. На работе своей руководительнице я рассказала на следующий день - объем работы уменьшился в несколько раз и сразу же поставили плоский монитор, родственникам при случае, а друзьям и знакомым как можно позже.
Мужу я рассказала сразу же, как узнала. Мама уезжала в этот день отдыхать и позвонила мне из поезда буквально после того, как я рассказала мужу. На работе своей руководительнице я рассказала на следующий день - объем работы уменьшился в несколько раз и сразу же поставили плоский монитор, родственникам при случае, а друзьям и знакомым как можно позже.
Мужу (тогда еще не) - сразу, при первом же подозрении, маме в 2 недели задержки. Паре подруг тоже сразу. Начальнику в 3 месяца. Остальным родственникам в 4. А все остальные месяцев в 6 догадались по наконец объявившемуся животику
Мужу (тогда еще не) - сразу, при первом же подозрении, маме в 2 недели задержки. Паре подруг тоже сразу. Начальнику в 3 месяца. Остальным родственникам в 4. А все остальные месяцев в 6 догадались по наконец объявившемуся животику
Про то что я беременная, сказал мне муж, а не я ему Самой близкой подруге сказала неделе на 6-ой.
Родителям сказали на 20 неделях. Большинство узнали когда сын уже родился
Про то что я беременная, сказал мне муж, а не я ему Самой близкой подруге сказала неделе на 6-ой. Родителям сказали на 20 неделях. Большинство узнали когда сын уже родился
а мы с мужем, помню, вместе стояли на кухне и смотрели на проявляющиеся полоски на двух тестах.
До этого я несколько раз делала тесты (в предыдущие месяцы), но всегда потихоньку в ванной, а тут... Уже сама настолько чувствовала беременность, что вышла с тестами на кухню, варила кофе - смотрю - вторая полосочка! Позвала мужа, спрашиваю: знаешь, что это значит? Он так загадочно и обалденно улыбнулся... И обнял меня... и поцеловал... Тогда беременности и было-то недели две...
Не понимаю, как можно оттягивать этот момент?! Конечно же, мужу сразу же надо говорить!!!
а мы с мужем, помню, вместе стояли на кухне и смотрели на проявляющиеся полоски на двух тестах. До этого я несколько раз делала тесты (в предыдущие месяцы), но всегда потихоньку в ванной, а тут... Уже сама настолько чувствовала беременность, что вышла с тестами на кухню, варила кофе - смотрю - вторая полосочка! Позвала мужа, спрашиваю: знаешь, что это значит? Он так загадочно и обалденно улыбнулся... И обнял меня... и поцеловал... Тогда беременности и было-то недели две......
Мужу надо сразу говорить. А вот родственники... Мое мнение если Вы от них не зависимы и общаетесь больше по телефону, чем очно, а также если особенности конституции позволяют скрывать беременность - то лучше ставить перед фактом. У нас до рождения ребенка о беременности знали только теща и начальник супруги на работе. Зато как спокойно все прошло.
первые 2 раза говорили сразу родителям, но все заканчивалось неудачно...
в этот раз мужу сказала сразу, а вот родителям- недель в 14(после УЗИ, когда убедились что все хорошо), а уж всем остальным- сами заметили когда живот видно стало, мы ничего не говорили
вообще от ситуации зависит- если все хорошо и хочешь поделиться радостью- говори сразу всем близким, а вот у нас- мы специально не говорили, чтобы никто не дергался и не лез и меня не дергал...
первые 2 раза говорили сразу родителям, но все заканчивалось неудачно... в этот раз мужу сказала сразу, а вот родителям- недель в 14(после УЗИ, когда убедились что все хорошо), а уж всем остальным- сами заметили когда живот видно стало, мы ничего не говорили вообще от ситуации зависит- если все хорошо и хочешь поделиться радостью- говори сразу всем близким, а вот у нас- мы специально не говорили, чтобы никто не дергался и не лез и меня не дергал...
В первую родителям сказали недель в 15-16. В институте недели в 22. Во вторую никому не говорили, пока видно не стало. Сейчас все знают, нам 25 недель. Но муж конечно же знал первым и сразу.
В первую родителям сказали недель в 15-16. В институте недели в 22. Во вторую никому не говорили, пока видно не стало. Сейчас все знают, нам 25 недель. Но муж конечно же знал первым и сразу.
Мужу - сразу, как сама привыкла к этой мысли и разобралась со своим отношением к этому факту (неожиданной была новость), родителям и родственникам - по истечении 3х месяцев, а друзья и подруги сразу все догадались, т.к. я резко бросила курить, а "ни стого, ни с сего" не бывает, но с расспросами никто не приставал, все ждали пока сами расскажем.
Мужу - сразу, как сама привыкла к этой мысли и разобралась со своим отношением к этому факту (неожиданной была новость), родителям и родственникам - по истечении 3х месяцев, а друзья и подруги сразу все догадались, т.к. я резко бросила курить, а "ни стого, ни с сего" не бывает, но с расспросами никто не приставал, все ждали пока сами расскажем.