ходила к Даньковой на прием в оММ. она сказала обязательно стоять на локоточках и коленках... а я чего-то отвлеклась, прослушала и благополучно забыла спросить - зачем это? для чего такое упражнение? и сколько стоять уж если на то пошло?? может кто знает и объяснит мне?
ходила к Даньковой на прием в оММ. она сказала обязательно стоять на локоточках и коленках... а я чего-то отвлеклась, прослушала и благополучно забыла спросить - зачем это? для чего такое упражнение? и сколько стоять уж если на то пошло?? может кто знает и объяснит мне?
Дуняша, а если ходить таким образом по квартире, полезный эффект остается? Беременность- беременностью, а по хозяйству тоже управляться все- таки надо.
По мере роста детенка обьем и вес матки увеличиваются и она начинает сдавливать мышцы, нервы, сосуды органов малого таза и нижнюю полую вену. Для того, чтобы разгрузить все эти составляющие вашего организма - вот это упражнение и используется.
не очень помню, вроде мне врач в первую беременность советовала минут по 10 - 15 раза 3 в день... Есть время - стойте чаще и дольше
да, мне от отеков советовали...
ой! а расскажите поподробнее что это за упражнение, как его правильно делать? на каких сроках можно, можно ли при угрозе и как при нем еще и ягодицы качать?
Да хоть када можно, телек смотрите, книгу читаете на четвереньках прогнув спину))) Чем больше, тем лучше..Чем больше срок, тем больше у вас будет желания встать на четвереньки))
спину не прогибать вниз, но и "горбом" не делать, ногу, согнутую в колене (90 градусов) поднимаете до такого уровня, чтоб бедро было параллельно полу... или чуть выше. главное при этом - чтоб спина не ходила вверх вниз, поднимаете ногу - выхох, опускаете - вдох внизу, не торопясь. почувствовали, что мышца устала - подняли ножку вверх и задержали до жжения... растянули (сели на пяточки, сместили ягодицы в сторону работавшей ножки)... занялись второй ножкой. Ели ножку поднимать на строго пяткой вверх, а чуть выворотно (как бы коленкой наружу, но оставляя угол в колене не меньше 90 градусов) - работает другая часть ягодичной мышцы. Главное за спиной следите.
Но вот про угрозу не могу сказать. Мне врач пока угрозу ставили запретила делать вообще любые упражнения. Угрозу сняли - пошла на фитнес, там тренер давала это упражнение (и разрешение врача было на это упражнение для группы), так что в принципе во время беременности можно. А вот если угроза - поберегитесь лучше.