Девочки, выручайте! Хоть у меня и третья беременность, но я хоть убей таких подробностей не помню. У меня пошла 38-я неделя. Во вторник ходила на прием и гинеколог сказала, что шейка мягкая и ребенок низко, но что это значит: или еще недели две прохожу (а мне позарез надо до 4 сентября доходить - моя врач приедет), или это уже вот-вот рожу? А еще добавились тянущие боли и внизу живота, и в пояснице, давление какое-то хорошо ощущается внизу. Что делать-то? То ли подождать до 4 сентября и не паниковать, то ли ехать в понедельник без врача заключать контракт? Хотя, может я зря волнуюсь и организм просто готовится к родам? Я понимаю, что никто не может мне сказать "когда", но может у кого-то так же было и поделятся через сколько дней родили?
И еще, вот что интересно (может кто знает): на последнем УЗИ в 34-35 недель поставили первую степень зрелости плаценты, а интернете я нашла, что в конце беременности плацента 2-3 степени зрелости и толщина ее 32-36 мм, а у меня 35 мм. Или я что-то не поняла, или на УЗИ что-то не так написали? Всем огромное заранее спасибо!
Я с 38-й недели сижу как на чемоданах. Сейчас уже 40. Честно говоря, уже ждать ТАК УСТАЛА!!! "Когда же?! Когда же?!" И живот опустился, и ложные схватки были, и..., и..., и... Я вот пораньше хотела, а не получилось... Думаю, надо успокоиться, расслабиться и не беспокоиться, лучше больше отдыхать и наслаждаться остатками свободного времени А ляль сам решит, когда ему лучше, когда он будет готов.
Приятных родов!
Я с 38-й недели сижу как на чемоданах. Сейчас уже 40. Честно говоря, уже ждать ТАК УСТАЛА!!! "Когда же?! Когда же?!" И живот опустился, и ложные схватки были, и..., и..., и... Я вот пораньше хотела, а не получилось... Думаю, надо успокоиться, расслабиться и не беспокоиться, лучше больше отдыхать и наслаждаться остатками свободного времени А ляль сам решит, когда ему лучше, когда он будет готов. Приятных родов!
У меня шейка мягкая была уже в 27 недель, а ребенок низко - в 32... А родила на 41-й неделе. Тянущие боли, как при месячных появились после 38 недель по ночам - матка готовилась. Я думаю, вполне можешь доходить до 4 сент., но можешь и нет... Выделений-то нет?
У меня шейка мягкая была уже в 27 недель, а ребенок низко - в 32... А родила на 41-й неделе. Тянущие боли, как при месячных появились после 38 недель по ночам - матка готовилась. Я думаю, вполне можешь доходить до 4 сент., но можешь и нет... Выделений-то нет?
у меня ребенок рано низко оказался (токо вот не помню на какой неделе), у меня даже гинеколог однажды чуть попу с головой не перепутала, т.к. голова совсем где-то внизу была да и на работе коллеги все говорили, что скоро, мол, живот уже опустился... а я родила в 41 неделю.
у меня ребенок рано низко оказался (токо вот не помню на какой неделе), у меня даже гинеколог однажды чуть попу с головой не перепутала, т.к. голова совсем где-то внизу была да и на работе коллеги все говорили, что скоро, мол, живот уже опустился... а я родила в 41 неделю.
Я думаю, что скоро рожать , хотя мне вот тоже говорили на 37-38 неделе, что уже пора и есть небольшое раскрытие, и живот опустился... А родила на 41-ой!
Кстати, мне первую степень зрелости УЗИ выявило еще на 30-й неделе. Вроде бы это значит, что плацента уже зрелая... И что питательные вещества хуже проникают черезтакую плаценту, и тогда выписывают препараты и процедуры для улучшения питания плаценты.
А 38-ой по-моему, уже нестрашно.
Я думаю, что скоро рожать , хотя мне вот тоже говорили на 37-38 неделе, что уже пора и есть небольшое раскрытие, и живот опустился... А родила на 41-ой! Кстати, мне первую степень зрелости УЗИ выявило еще на 30-й неделе. Вроде бы это значит, что плацента уже зрелая... И что питательные вещества хуже проникают черезтакую плаценту, и тогда выписывают препараты и процедуры для улучшения питания плаценты. А 38-ой по-моему, уже нестрашно.