Сейчас после УЗИ срок 22 нед. В заключении указали: двусторонняя пиелоэктазия у плода, нельзя исключить ВПР мочеполовой системы........ у нас мальчик
лев.почка 28*15мм; что-то написано,не прочитаю- 3,5 мм; лоханка 13*9*12мм
пр.почка 29*15мм; лоханка 6*5мм
В поиске поискала,но там мало.
Напишите кто что-нибудь знает по этому поводу. Мне страшно((((((((
У нас тоже такой же диагноз ставили....только было увеличение 6мм и 7 мм.
Направили в Обл. Центр планирования семьи, там сделали УЗИ )шаманская) в 26 нед ничего не нашли, в 34 нашли 7 мм в левой почке. Мальчикам часто такой диагноз ставят.
Итог: после рождения НИЧЕГО не подтвердилось.
Не советую делать амниоцентез, если анализы на "уродства" в норме!
стояла до самых родов,но эта поза не всем помогает если действительно есть проблема у детки,у нас уже после рождения дошло на 1й почке до 4й стадии гидронефроза,в мочеточнике была спайка или правильнее тромб,почку спасли только оперативным путем...
но многие детки при рождении расписиваются и всё стает в норме...
автор-только узи в динамике до родов и после родов,не отчаивайтесь,держим за вас кулачки,всё будет хорошо!
У нас тоже были увеличены лоханки, на УЗИ в 22 недели поставили двустороннюю пиелоэктазию, лоханочки были увеличены до 5,5 мм. Одновременно обнаружили раннее старение плаценты. Лежала на сохранении два раза, в 31 неделю еще СЗРП поставили, капали актовегин, потом пила актовенин в таблетках. К 38 неделям обе лоханочки закрылись, родились мы здоровенькие. На УЗИ на А.Валика мне сказали, что лоханочки могут быть увеличены также из-за гипоксии.
Вам лучше сходить все же на консультацию к специалисту сделать экспертное УЗИ, на той же Флотской.
Автор-это я. Спасибо за ответы,советы,поддержку. Была вчера на Флотской, УЗИ делала Шаманская, по одной почке норма,по второй поставили гидронефроз 1 степени. Сказали,что ничего делать они не могут,надо в динамике наблюдать.
И направляют на кордоцентез. Не знаю даже... мотивация - раз так рано проявилось... Мама сказала послать всех в ж...... и не делать, муж тоже,но дает понять, что любое мое решение примет. Кровь из вены сдавала в 12 и в 16недель,все нормально.
Ладно, справимся. Уже успокоилась.
Спасибо, девочки
ПРивет мариш рада что ты успокоилась. а где тебе УЗИ делали первое, на котором поставили диагноз? а потом я так понимаю на Флотской?
Думаю, что все будет хорошо главное вовремя выявить и принять меры, т.е. быть подготовленной. :handup: думаю, что все будет хорошо. Ну что ты решила пойдешь в школу подготовки к родам и в какую? про ладу почитай в топики июльские часть пятая или шестая