И я лежала, в 14. Там никого заранее не стмулировали, ждали.
Да и без направления в больницу никого не берут, даже на очень большом сроке, а вот если проблемы какие-то, то грамотный врач направляет на госпитализацию, что б здоровьем лялиным не рисковать. А так - ИМХО, больница - дело добровольное и мамочки по своим ощущениям должны обращаться, главное - не пожалеть потом.
ИМХО, не чё там делать, только больничную микрофлору цеплять. Если у вас всё в порядке, то зачем вам ношпа?
У меня знакомая в назначенный день приехала в 20-ку. Её дядя доктор посмотрел и сказал: "Ты чего собственно приехала, родов нет, чего тебе в больнице валяться?!" Приезжай, говорит, 19 числа моя смена будет, родим. Знакомая удивилась, как это родим, а если роды не начнуться. А доктор посоветовал на полном серьёзе с лялей договориться . Так ведь начались роды именно 19, родилась отличная девчушка, её 2 года уже.
Направление, даже если ПДР пришел, дают всегда по какой-то объективной причине, например большой плод, старение плаценты и т.д., врачь должна была объяснить почему в больницу напрвляет. А так - даже если прийдете на госпитиализацию, вызывать роды (если сами не наступят) будут не ранее чем, через неделю, а пока поготовят шейку, витамины, ношпу поставят и т.п. - ничего страшного вообщем.