Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может знаете, курорт,санаторий где можно провести с пользой для здоровья (на мал.сроке берем-ти) две недели отпуска?
Где нибудь здесь на Урале.
Облазила много сайтов но такой информации не нашла. Хотя точно видела на выставке, что есть такие программы 10-дневные..
Буду благодарна за информацию!
Не слышала еще ни одного положительного отзыва об этом санатории. Турфирмы лохов только и ищут, чтоб туда путевку втюрить Все, кто оттудова возращаются, плюются
Едьте в любой санаторий по вашеу профилю. Я лично так и сделала.
я лечилась и отдыхала в карагайском боре-челяб. обл.
свежий воздух, спец. процедуры для буд. мам, гимнастика, поищите,
ехать до места и идти 50 м. с остановки-удобно.
Нашла информацию.
Есть такие программки.
"Изумрудный берег" предлагает Комплекс
“ Оздоровление будущей мамы”
“Из пыльного города в чистый оазис”
Интересно, может кто-то там побывал и поделится впечатлениями?
Есть федеральная программа, я попала случайно.
Я лежала на сохранении в 40-ой и мне предложили поехать в санаторий. Дали бесплатно путевку. Думала все фигня.
Санаторий Руж, не доезжая НТагила. Там классно. Новый корпус, супер 2-хместные номера, спец процедуры и питание для беременных, бассейн.
За беременными смотрит доктор и медсестры постоянно.
Для беременных свой этаж примерно на 30 человек. Опять же весело.
Путевки к ним дают через больницу или женскую консультацию, думаю, если не получится, то можно договориться за деньги.
У меня есть телефон доктора, которая этим заведует, классная женщина, если что направит в коммерческий отдел. Ну нужно договариваться лично, чтобы не приехать нежданно!!! Если заинтересовало то пишите в личку.
Я лежала на сохранении в шестерке, после 12 нед, так они сами мне предложили поехать в саноторий,по программе,бесплатно. Съездила на 3 недели в "Дальняя дача". Единственный там плюс- свежий воздух и смена обстановки, а так практически ничего не расчитано для беремчатых
Отдыхала недавно в санаториий "Юбилейный" (Башкирия). Ездила всего на 7 дней, поэтому путевку брала без лечения. Каких-то специальных программ для беременных там нет. Я развлекала себя сама, делая упор на физическую активность. Каталась на лыжах, коньках (на коньках только один раз и осторожно), посещала экскурсии (побывала на двух горнолыжных центрах: "Абзаково" и "Магнитогорск-Металлург"), и ежедневное плавание в бассейне (правда, в самом санатории бассейна нет, приходилось ходить в соседнюю базу отдыха, расстояние до которой примерно 1,5 км, да не близко, но зато очень хорошая пешая тренировка), ну и естественно постоянно свежий воздух. В принципе, я довольна.
Кстати, была я там на сроке в 20 недель.
"Лучше поздно, чем никогда" (С)
Добавлю про санатории, раз уж нашла такую темку. Не буду новую заводить
Собралась я в санаторий. Долго звонила/выясняла.
И вот что получилось:
Не все санатории принимают беременных. Некоторые, если и принимают, то только проживание и питание, без лечения.
1) "Сунгуль", Челяб. обл., рядом Касли. Принимают только на проживание/питание. Мед.услуги окажут только по назначению врача из ЖК, и за отдельную плату. Но зату о них отдых неплохой.
2) "Урал". Чел. обл., оз. Увильды. Принимают беременных с лечением на сроках до 28 нед. на спецпрограммы по анемии/ЖКТ.
3) "У трех пещер" г. Каменск-Уральский. Принимают с лечением, но нужно иметь рекомендации по процедурам от своего врача ЖК.
4) "Изумрудный берег". Есть спецпрограмма для беременных, но дорогая-я-я-я: кислородный коктейль, галолечение и фитотерапия. Все остальное, в т.ч. и бассейн за отдельную плату.
5) "Руш". г. Нижний Тагил. Есть отдельное отделение для беременных из группы риска. (подробности разговора с заведующей см. далее)
6)"Демидково" Пермская обл., г. Полазня. Есть спецпрограмма для беременных, с лекциями и школой молодой мамы. Принимают до 30 нед срока. Стоит дорого (в санатории отдыхают главы области и местные магнаты).
7) "Усть-качка" Пермская обл. Принимают беременных до 28 нед., есть спецпрограмма. Но бассейн за отдельныую плату.
8) "Уральская Венеция" Пермская обл., г. Добрянка. Принимают до срока 28 нед. Аквааэробика за отдельную плату, и если наберется группа.
Насчет санатория "Руш".
Еле-еле дозонилась до заведующей отделением (звонила 5 часов, поговорила со всеми в санатории. Особенно милы были дамы из отдела маркетинга).
Диалог был следующий:
Я: Здравствуйте, я бы хотела узнать, можно ли попасть на оздоровление в отделение? У меня беременность протекает нормально, а отделение для групп риска.
З (жует): Беременность - это всегда риск. Обратитесь в стационар, скажите, что у Вас болит живот. Отлежите недельку, и просите путевку в санаторий.
Я: Вы знаете, я бы хотела платно...
З (смачно жует): Вы где работаете?
Я: В банке.
З: Кем? Директором?
Я: Нет, заместителем.
З (жует): Ну, если Вам деньги некуда девать, приезжайте к нам (смешок). Звоните мне за 3 для до приезда, и за ХХХХ руб. в день лично мне я Вас устрою. Лечением не обижу (смешок).
Я: Спасибо за консультацию. До свидания.
"Лучше поздно, чем никогда" (С) Добавлю про санатории, раз уж нашла такую темку. Не буду новую заводить Собралась я в санаторий. Долго звонила/выясняла. И вот что получилось: Не все санатории принимают беременных. Некоторые, если и принимают, то только проживание и питание, без лечения. 1) "Сунгуль", Челяб. обл., рядом Касли. Принимают только на проживание/питание. Мед.услуги окажут только по назначению врача из ЖК, и за отдельную плату. Но зату о них отдых неплохой....