Мне врач назначала подмывания или ванночки с прохладной водой, а после этого свечи Гинкор-прокто или Релиф. После них стало легче, а полностью прошло через неделю после родов ( но я их ещё в роддоме раза 3-4 делала для профилактики)
Мне врач назначала подмывания или ванночки с прохладной водой, а после этого свечи Гинкор-прокто или Релиф. После них стало легче, а полностью прошло через неделю после родов ( но я их ещё в роддоме раза 3-4 делала для профилактики)
Перестала трескать мучное (булочки там всякие) и то что крепит (рис,груши) и купила чернослив, съедаю 2-3 ягоды в день. А к кефиру до сих пор себя приучить не могу. Но и его пытаюсь иногда употреблять.
Перестала трескать мучное (булочки там всякие) и то что крепит (рис,груши) и купила чернослив, съедаю 2-3 ягоды в день. А к кефиру до сих пор себя приучить не могу. Но и его пытаюсь иногда употреблять.
если проблемы со стулом (запоры, твердый стул), то хоть залечи геморрой:( через неделю снова вылезет:(
поэтому есть как можно больше пищи с клетчаткой - овощей, фруктов, ржаного хлеба
если не получаеца скорректировать диетой - классная штука "Дюфалак", мягкое слабительное, налаживающее микрофлору кишечника
если проблемы со стулом (запоры, твердый стул), то хоть залечи геморрой:( через неделю снова вылезет:( поэтому есть как можно больше пищи с клетчаткой - овощей, фруктов, ржаного хлеба если не получаеца скорректировать диетой - классная штука "Дюфалак", мягкое слабительное, налаживающее микрофлору кишечника
Самое главное все-таки в этом деле (то есть борьбе с геморроем) - гигиена и еще раз гигиена. Мне после беременности никакие мази и свечи не помогали - такие трещины жуткие были. Помогло только одно - заменить туалетную бумагу на влажные салфетки (ну, или пользоваться биде). Из народных средств есть только свечи из картофеля, ванны с квасцами, обертывание березовыми листьями шишек и самое мощное средство - свежий сок красной рябины, разведенный пополам чистой водой - не менее 200 гр в день. Пока не ленилась его пить - ничего не доставало, а потом - получила по полной программе. Так что лучше следите за этим делом - и диетой и гигиеной, а то по опыту ближе к родам сильно проблема обостряется, а после родов - много неприятностей доставить может.