Подскажите пожалуйста что делать? Сегодня сходила на УЗИ и оно показало однократное обвитие пуповины. Незнаю даже что и делать волноваться или нет? может кто - то сталкивался с этим и возможно ли что ребенок выпутается из этого.? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста что делать? Сегодня сходила на УЗИ и оно показало однократное обвитие пуповины. Незнаю даже что и делать волноваться или нет? может кто - то сталкивался с этим и возможно ли что ребенок выпутается из этого.? Заранее спасибо.
Я тока когда выписку из роддома внимательно изучила - узнала, что у моего детя было обвитие. Наверно, смотря как близко и скока раз. Если Узист/ка вам ничего не сказала - ИМХО волноваться не стоит. Она (пуповина) ж длинная. И еще важно какой у вас срок, он может еще сто раз запутаться/распутаться.
У старшего было обвитие. Родила сама, с ребятёнком всё ОК.
На УЗИ делают допплерометрию, смотрят пульсацию сосудов пуповины и по ней определяют, достаточно ляле кислорода или нет. Если доплер в норме, то будьте спокойны.
На днях читала статью в журнале про обвитие пуповины. Написано, что если однократное - то нестрашно. Опасно только тугое двукратное.
Сама родила с тугим двукратным обвитием - слава Богу всё нормально. И по Апгар, и со здоровьем, и доплер был тоже в норме.
Нам на курсах говорили, что это ребёнок так реагирует на окружающую вас (и его) обстановку. Проявляет, так сказать, своё недовольство. Может ещё и переворачиваться головой вверх. Попробуйте с ним поговорить, подумать, что не так сделали, попросить у него прощения
У вас еще может распутаться, не переживайте.
Я родила с 2кратным обвитием. Просто когда рождается головка, врач петли снимает. В роддоме вам еще узи сделают, так что разберутся что делать
У меня было обвитие, тоже однократное. Врач сказала - кесарят тока при 3 кратном обвитии, остальное рожают сами (если нет других показаний к кесареву). Родила нормально, тока пуповину оч рано перерезали и все.
Прежде всего не надо переживать, т.к. обвитие пуповиной и есть последствия стресса, испуга и других подобных явлений. При обвитии как правило не кесарят, рожают сами, пуповину перерзают быстро. Я когда первую рожала со мной рожала женщина с обвитием (тогда УЗИ не делали), обвитие было на фоне сильного испуга (в Новый год в комнату с улицы бросили взрывпакет - военный городок и так отмечается Новый год и любой праздник). А моя подружка тоже родилась с обвитием пуповины - мама перенесла на 7 месяце беременности операцию по удалению аппендицита - сейчас моей подруге 44 года, у нее 2 детей и институт за плечами. Так что успокойтесь, расслабьтесь - к родам ребенок может сам размотаться (тем более обвитие всего однократное), на родах за Вами будут следить.