ПДР приближается семимильными шагами. Если считать по месячным, то уже вчера 40 недель было. По мнению врача на 2 недели меньше. Но всё равно уже ведь пора что-то чувствовать??? Никаких намёков на тренировочные схватки, никакой пробки, воды не подтекают, живот не опустился. И даже "синдром гнездования" с натяжкой можно посчитать имеющимся в наличии. Это нормально?
ПДР приближается семимильными шагами. Если считать по месячным, то уже вчера 40 недель было. По мнению врача на 2 недели меньше. Но всё равно уже ведь пора что-то чувствовать??? Никаких намёков на тренировочные схватки, никакой пробки, воды не подтекают, живот не опустился. И даже "синдром гнездования" с натяжкой можно посчитать имеющимся в наличии. Это нормально?
А я вообще когда на стол улеглась врач ошалела, что я после того,как воды отошли спать улеглась:). Ну ты говорит с ума сошла. А я все ждала когда же они хлынут, а у меня так тихонечко в туалете ВСЕ отошли до суха%). Тоже все ждала, советовалась:)
У меня пробка стала отходить часов в 10 вечера, около 2-х ночи схватки начались, а воды отошли только в приемный покой когда в 7 утра пиехали. А в 9 утра уже родила. от пробки до ляльки 12 часов не прошло
У меня не было никаких предвестников(кроме того, что тянуло поясницу), пробка отошла только за день до родов ито не вся, воды тоже не подтекали и отошли бурным потоком в туалете(так то я даже и не поняла сначала, что это воды, еще и спать улеглась). Сама реально на уровне подсознания почувствовала, что пора, хотя не было никаких схваток вообще. На тот момент, когда я соизволила приехать в роддом, воды отошли уже 7 часов назад! Не боитесь, все сами поймете, не пропустите-это точно.
У меня пробка стала отходить часов в 10 вечера, около 2-х ночи схватки начались, а воды отошли только в приемный покой когда в 7 утра пиехали. А в 9 утра уже родила. от пробки до ляльки 12 часов не прошло
Цитирую себя "Я с первым в 20ку приехала - чета там из меня вытекло. Посмотрели (аж вчетвером меня смотрели все светилы 20ки), казали - нифига не воды, шейка ваще не готова, голова у дитенка болтается, назвали симулянткой, отправили в предродовую. Но мне так хотелось побыстрее, да думаю сам осмотр все равно сделал тожа свое дело. Родила на след утро в 7.40. Когда смена в 8 пришла - все так удивились . . . Я им тогда фффсе и припомнила. Даж извинялися"
До этого никаких предвестников небыло. Просто за сутки до этого пуз напрягался, впрочем, как и всю беременность (угрозу ставили).
Сейчас (второго ношу): 28 дек. под утро были предвестники (как длинная схватка, но одна), с того момента постоянно пуз напрягается, рези иногда - волосы дыбом встают. А толку . . . - пока ждемс.
"Спокойствие, главное спокойствие" Всему свое время.
и у меня ничего не было - ни пробки, ни вод, ни схваток (хоть бы даже маломальских), ни "гнездования". Не заметила, чтобы живот опустился. Первую схватку в день родов ощутила.
у меня пробка отошла за 3 дня до родов (хотя можете родить и ч/з 2 недели после отхода пробки), а в роддом поехала только тогда, когда жутко в поясницу дало (но за роды больше такого не повторилось), что шагнуть не смогла.
Это, говорят, за месяц примерно до родов беременную неудержимо тянет перестановки в квартире делать, помыть всё капитально, типа подготовиться к приходу в дом нового человечка. Так вот у меня это частично проявляется - если не переставить хоть что-нибудь, дитячья кроватка просто никуда не влезет. Но мыть все углы совершенно не тянет ))
Ну спасибо, успокоили. Как говорится, беременным ещё никто не оставался
Кстати, вроде ночью живот напрягался, был как каменный. Это можно посчитать?
Объясните мне пожалуйста что вообще представляет из себя пробка. Как понять что пробка отошла!!! А то я всё таки первый раз... и понятия не имею об этом.
Да, нормальный такой комок, не маленький ... у меня недели за 2,5 отошла пробка до родов. А живот вообще за 4 недели опустился. Больше предвестников не было. ) Родила в 41 нед и 1 день.